Идея! Я бы добавил сюда метку "НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЦЕННОСТИ ПО ТЕМЕ", которую бы ставили кураторы разделов про объективы и т.п. и которая бы не работала a "Беседке". И сделал бы возможность скрывать сообщения, в которых установлена такая метка.
Современные движки форумов позволяют показывать новости на главной странице форума. На форуме новости появляются быстрее, потому что у каждого участника есть возможность их опубликовать. А так, новостная лента обновлялась последний раз в 2008. Если говорить о исключительно клубных новостях, то их вообще нет смысла размещать на главной, т.к. интересны они только участникам. Если же о фотоновостях вообще, то их нужно регулярно обновлять, причем, желательно не просто копировать с других сайтов. А это уже вакансия для специально обученного человека. В общем, я не вижу смысла в излишнем дроблении информации по разделам, т.к. по ним просто мало кто будет ходить.
На новом сайте отображен раздел статей, в которрый будут входить и тесты. Т. е. тесты будут оформляться в правильном виде, а не на форуме.
В целом концепцию поддерживаю. В галерее хотелось бы иметь возможность загружать 3d файлы .mpo, которые делают камеры Sony.
А обсуждать эти статьи где? В комментах? Это неудобно. Ну и вопрос хранения материалов от этого не снимается.
Мне кажется важным, чтобы сайт нормально (без ограничений) работал на iphone/android-смартфонах. Удобно когда можно полистать темы в дороге...
С концепцией согласен. Хотел узнать у администрации про рекламу на сайте? Она Вам много дохода приносит? Если не значительно, то давайте от нее откажемся. Раздражает. Чесслово. Присоединяюсь к nordamon. Мобильность - очень удобная вещь.
Я так понял, что проект коммерческий, раз есть реклама. А доход от рекламы пропорционален количеству посетителей. Нужно более рационально разместить хотя бы рекламу Adsense и сразу появятся средства на модернизацию, хотя я и не очень понимаю, что имеется в виду. Если обновление движка, то это одноразовое вливание и то, если поручить куму-нибудь, а если оплата будущего трафика для видео, то можно найти и бесплатные альтернативы для расшаривания крупных файлов, например Youtube или Dropbopx. Чтобы члены клуба замечали рекламу (читай, глаз не замыливался), нужно хотя бы иногда менять её цвет, а возможно и расположение. Я заметил, что сайты, которые начинают просить денег, рано или поздно, либо умирают, либо теряют популярность. Имхо, тут дело не в наличии/отсутствии средств, а в повседневной работе администрации. Без обид! Просто за сайт волнуюсь.
А как быть с обсуждением новостей/статей/тестов? Это будет блог-style комментарии прямо на странице статьи или связанная со статьей тема на форуме? В целом поддерживаю концепцию. По поводу сбора пожертвований - если есть какая-то конкретная сумма, которую нужно набрать для реализации задуманного - возможно, стоит её огласить и по ходу сбора пожертвований показывать, сколько уже собрано.
По концепции: - мне кажется никакой более глубокой "интеграции с современными соц. сетями", кроме стандартной полосы: лайкнуть, перепостить в.. не нужно. Это только хламить - Если делать статьи и новости, то блоги не нужны (и наоборот). Это слишком пересекающиеся форматы. Например, в формате блогов можно было бы все это реализовать в форме тэгов "новость", "тест" и т.д. и продумать механизм фильтрации и каталогизации. Плюс кроме личных блогов может быть какой-то общий, в который бы могли писать модераторы м другие активные-отобранные участники. Это как раз и были бы и новости и премодерация статей и т.д. А сразу и новости и статьи и блоги да еще и привычный нам форум - это с одной строны пересечение информации, с другой - совершенно разный способ взаимодействия с пользователем, только путать посетителя и усложнять способ получения информации на ресурсе.
Как вариант, единственным бонусом для "плательщиков" сделать отключение контекстной рекламы на сайте. Как это реализовано в известном блоге.
Мне кажется "плательщиков" не много соберется. Или, допустим, ввести услугу отключения рекламы, отключения ограничения загрузки фото в галерею и пр. За некую абоненку/год. Вариантов масса на самом деле.
С удовольствием заплатил бы только ради этого. В ЖЖ недавно закончился премиум и я понял как хорошо было жить без рекламы)
Напрягает пересечение с соцсетями и пр., мне кажется это будет лишнее захламление сайта. В целом согласен, хотелось бы услышать цифру "жертвования".
Концепция порадовала. Галерея: хотелось бы иметь возможность указывать на фотографии не только фрагмент, но и убирать цветность. Галерея: возможность анонимного выставление фотографии на голосование на некоторый срок. Как на известном фотосайте. Сделать раздельный, независимый рейтинг пользователя по разделам сайта. В барахолке, в техническом разделе, в галерее.