Вчера поменял свой Minolta AF 50/1.7 на Minolta AF 28-75\2.8 с небольшой доплатой На волне эйфории начал шлепать направо и налево. Линза очень понравилась, но вот этот троящийся заяц что означает? Не пойму. Это нормально?
а на стене не было какого-нибудь источника света? или чего-нибудь бликующего? проверьте на 2-3 других сюжетах
Не знаю что это было. Обычный блик на этом фото есть. Он на спинке стула между дамой и тем мужиком взаде (не уверен, что в русском языке есть такое слово: "взаде"). Нормальный такой блик. Гораздо голубее и практичести не двоит. А этот артифакт аж троит. Я боюсь.
обычно именно так и рисуется не сильно яркий источник света в зоне нерезкости попробуйте получить этот "артифакт" хоть как-то на другом сюжете - говорить о чем-либо что не проявляется систематически совершенно не имеет смысла в виду его непознаваемости
Я знаю. Это "нечистая". В смысле одежды на мужике. Пылинка (соринка) на одежде. Сталкивался с подобным.
всего-то делоа сделать еще пару кадров с похожими установками и с различными вариантами боковой/фронтальной засветки, т.е. с максимальным количеством "доброкачественных зайцев"