Minolta 28-75/2.8 Артифакт?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Glemba, 13 окт 2006.

1. Вчера поменял свой Minolta AF 50/1.7 на Minolta AF 28-75\2.8 с небольшой доплатой :) На волне эйфории начал шлепать направо и налево. Линза очень понравилась, но вот этот троящийся заяц что означает? Не пойму. Это нормально?

2. Примерно таких же ловил но у меня светофильтр был наркучен спереди...

3. а на стене не было какого-нибудь источника света?
    или чего-нибудь бликующего?
    проверьте на 2-3 других сюжетах

4. Не знаю что это было. Обычный блик на этом фото есть. Он на спинке стула между дамой и тем мужиком взаде (не уверен, что в русском языке есть такое слово: "взаде"). Нормальный такой блик. Гораздо голубее и практичести не двоит. А этот артифакт аж троит. Я боюсь.

5. Линза чистенькая, никаких светофильтров нет (пока).

6. обычно именно так и рисуется не сильно яркий источник света в зоне нерезкости
    попробуйте получить этот "артифакт" хоть как-то на другом сюжете - говорить о чем-либо что не проявляется систематически совершенно не имеет смысла в виду его непознаваемости

7. Я знаю. Это "нечистая".
    В смысле одежды на мужике. Пылинка (соринка) на одежде. Сталкивался с подобным.

8. всего-то делоа сделать еще пару кадров с похожими установками и с различными вариантами боковой/фронтальной засветки, т.е. с максимальным количеством "доброкачественных зайцев"

Поделиться этой страницей