На что можно проапгрейдиться с А700?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем RayI, 12 апр 2012.

1. отзыв владельца какой нашел

http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=849190&postcount=6205

мой отзыв, я в магазине потестил в условиях со сложным светом.

http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=847671&postcount=6065

http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=847697&postcount=6069

в идеальном свете а77 снимает нормально, но эффект акварели начинаецца уже с исо400. если экспонирование промахнулось и есть недосвет, то все прощай картинка, даже на исо200 можно получить шумы как у а900 на исо1600.

2. Ребят, подскажите, как понять какие объективы расчитаны на 24-мп кроп, а какие нет? мож 77ая не потянет стекло с таким то количеством пикселей

3. RayI, Любой потянет.
    Вообще присоединяюсь к а77. Это новый виток развития камер, просто космос)

4. начитался про шумы по указанным ссылкам, и уже рвение моё поубавилось((((

5. кто-нибудь может сравнить а57 и а77. Просто в кратце.Я понимаю о 57 мало информации, но надо срочно перед отпуском купить камеру, и так чтобы потом попользоваться ей подольше

6. по большому счет разница в автофокусе + подстройки фокуса, все остальное не сильно важно. но а57 дешевле в 2 раза , лучше и чище картинка, и АФ у неё кстати очень даже хороший.

7. а на сайте СС не пробовали сравнить ?

Выбираете их ОБЕ для сравнения и читаете все ТТХ, а ещё лучше "живьём " их сравнить, в магазине, и помните что первое впечатление самое верное ;):yum:

8. Спасибо всем за участие. Буду выбирать между 77 и 57. Подожду отзывов по 57, может после выставки на этих выходных, появится больше информации и отзывов.

9. Просто, ИМХО, 24 мегапукселя изначально рассчитаны на их обработку и грамотный ресайз (при плохих условиях съёмки)... Без относительно (почти) стекла.

Если Вы к этому не готовы, то и не стоит брать А77...

А уж со соответствующим стеклом и ГРАМОТНОЙ обработкой А77 просто сияет!!!

ИМХО...

10. До этого была а350, там тоже приходилось ресайзить, но от того, что мне насоветовали, что стекла под такую матрицу не годятся, поэтому ушел на а700... сейчас, видимо возвращусь назад на 24Мпикс

11. Можно использовать достаточно простую изобретенную мной методу для проверки того, разрешает ли стекло N Мп. Берется мелкая наждачка, выставляется такое ISO, чтобы на снимке был слегка заметен шум. Подбираем расстояние съемки таким образом, чтобы размер зерна наждачки был равен размеру зерна шума. Если при этом структура наждачки остается хорошо видимой, возрадуйтесь, ваш объектив (примерно) разрешает N Мп :)

12. Спасибо за совет, но увы не имею под рукой тушки чтобы сравнить. Выставил данный вопрос на другом сайте на голосование, одинаковое количество по ответам чтобы уйти на А77 и зза то чтобы остаться на 700 так как шило на мыло. Я сойду с ума с этим выбром:(

13. А что скажете если взять Nex-7 и адаптер под оптику

14. Единственный выигрыш только в том, что получаете полу-компактную камеру (если без адаптера), позволяющую использовать весь парк оптики. По всем остальным параметрам - проигрыш; ну, кроме шумов, пожалуй :)

15. Тоже стоит выбор апгрейда с А700 на А77 или А850. После перехода с Д7Д на А700 был продолжительный период привыкания к цветам и обработке кадров с А700. Поначалу хотел обратно свою Д7Д, но перетерпел и научился А700 обрабатывать в С1 с неплохим результатом. Теперь вроде как надо двигаться дальше, но дождавшись выхода А77 нет уверенности, что есть смысл апгрейдится. Видео не нужно, откидной экран тоже особо не нужен. Единственно что нужно - это более точная и быстрая фокусировка. 24мп тоже не нужны. Вот хз что делать. :)

А есть где-то сравнение по параметрам "чище картинка" или это Ваше мнение ? Был бы очень благодарен !

Рассчитаны на грамотный ресайз ? Не понимаю я эту логику. Уж лучше бы оставили 10-12мп, но рабочих исо подняли бы хотя бы до 1600.

16. Это было бы счастьем, но похоже, что разработчики Сони мыслят какими то своими категориями

17. Именно это и есть у А77. Снимаешь 24Mp на довольно высоких ISO (1600-3200), давишь шум (при этом из-за высокой детализации матрицы в 24Mp детализация остается довольно высокой), и затем ресайз до 10Mp. Как раз и получается в сухом остатке 10Mp с ISO 1600, только детализация в итоговом файле повыше будет.

18. Наверно да, придется использовать 24мп кроп именно по такой схеме.
    Я смотрю у вас есть А700, как у А77 цвета в сравнении с ней ? Не делали парные снимки чего-нибудь цветастого с хорошим светом? Был бы очень благодарен за парочку равок в одинаковых условиях с одного стекла ! Например А700 исо200 и А77 исо 1600 или хотя бы даже 800.

19. 700-ку сейчас одолжил. Доберусь до нее через 2 недели. Могу ColorChecker снять.

Поделиться этой страницей