Форумчане, приветствую. Вот думаю, купить или нет а57 (б/у конечно), на 77м2 денег пока нет и не будет в ближайшем будущем. Как она ощущается после 700ки, может есть у кого опыт?
в какой то момент было одновременно и 57 и 700. эргономика у 700 лучше, управление удобнее, быстрее включается (кому то это критично), есть память на настройки. 57 - лучше по шумам, быстрее в серии, да и вообще дает больше возможностей - как и в плане материала (тянуть рав), так и функций (видео, настройки, эффекты если jpeg) Остальная разница логична - в плане видоискателя и тп. не знаю, насколько разница в деньгах, но гляньте на первую 77 бу.
Если я верно понимаю то все девайсы пришлось юстировать за наличный расчет. Если не секрет дорого ли вышло? И как быстро сделали? Также о способе доставки интересно , через сервис сони в регионе или пришлось искать знакомых для сдачи в ремонт ?
Скажу так по личному опыту. После покупки а77 старушка а700 легла на полку и потом без сожаления была продана. 57я конечно послабее 77й так что выше постом верно написали . Но если цель именно 77-2 то временно поснимайте на 57 . Разницу Всё равно поймете . Она значительна.
Да всё c ней в порядке и ППЗ тоже. Только перебег по фокусу на всех объективах, кроме тамрика 28-75. Звонил мастеру в местную мастерскую, сказал,что может в принципе настроить под какой нибудь только один объектив. А глобально проблема решается только программно и отправлять нужно транспортной компанией в Екатеринбург в ФОТОКАМЕРА.РУ на Урале там авторизированный СЦ Sony.
Я бы посоветовал не пожалеть времени и решить проблему именно глобально - через сервисный центр. Я тоже, в своё время нервничал из-за бек-фокуса, который выполз после приобретения токины. Отправил камеру в Москву, на юстировку, теперь всё отл. Камеры из коробки имеют настройки, которые прописали на конвейере при сборке. На китах, из-за большой ГР погрешности не видны. Но стОит поставить стекло покачественней и нате, заполучите! Такая юстировка даже делалась по гарантии и бесплатно. Не поленитесь, отошлите в сервис и будет Вам счастье
При нынешних ценах на second-hand, а57 - это просто подарок. При наличии А900 и Д300... 57я в руках 70 процентов фотовремени. Единственный недостаток - мелковата. И ручки к ней не сделали. И это-же и достоинство, плюс комфортный вес. Хочется ещё и А37. По работе АФ ... поменял бы сабж только на А77-2 (если-б не было Д300) С А77 разница гораздо меньше, меньше, чем разница в деньгах за БУ. PS ещё: ЧПЕГ у А57 на порядок лучше, включая на 2 порядка лучший алгоритм АББ!!! PPS какая шикарная А700 по железу!!! Её б перепрошить!!! Да перервыпустить!!! 12 мегапикселей в могучей тушке! Сейчас таких не делают уже. Потому я со своей [STRIKE]Муркой(с[/STRIKE]) А900 никогда не расстанусь!
Пока еще не стал счатливым обладателем полностью чугунной А77 возник вопрос про то, насколько тяжелые стекла может выдержать А57 без необходимости держать двумя руками за объектив Собственно, от указанного в подписи Тамрона не развалилась еще, хват только за тушку очень часто. масса 760 грамм у него. Но... тут увидел Гелиос 40-2 85/1.5. и влюбился. не, не надо отговаривать "вы не понимаете, мануальщина тяжело, да еще нафиг кроп, да еще столь специфичное стекло". Уже все по нему изучил. Просто родной сонин пластик-фантастик 85/2.8 открыл мне один очень важный момент-90% снимков я на нем в ручном режиме фокусировки делал и делаю(хоть и бьет автофокус воробью в глаз с сотни метров образно говоря)) и теперь захотелось чего-то необычного.) . Но вот беда-это необычное терзает меня смутными сомненьями. он(Гелиос) под килограмм весит. тут уже немного стремно становится за тушку пластиковую. Вряд-ли это психологический фактор в стиле "тяжелый японский пластиковый тамрон менее опасным кажется, чем чуть более тяжелая российская железная болванка". В общем выдержит? просто помимо прочего я за тушку держа всегда таскаю, намотав плечевой ремень как кистевой для страховки. нагрузки соответствующие на байонет.
У меня Сигма 170-500 (1350 грамм) пристёгнута и висит всегда вниз хоботом, ну и ни чего за пару лет не случилось. А когда поднимать, то тут уж двумя руками, а когда снимать, то монопод приветсвуется
Если по голове объективом никого не бить, держась за тушку, то проблем не будет. У меня токина почти 900 гр., проблем нету.
Хотел в своё время тоже Гелиос 40-2 85/1.5 купить, взял на несколько дней попробовать и сразу расхотел. Не, не только из-за веса... Побалуетесь и закинете это дело. А вот Samyang 85/1.4 прижился сразу и навсегда. И картинка с него шикарная, и на а57 в том числе.
угу, самьянг все таки обладает резкостью, а вот гелиос 40-2... вся его изюминка кропом обрезается, а вот резкости там нет... 44-2 на полном кадре будет больше радовать (учитывая и достаточно низкую цену бу фф, так и копейки за 44-2)
Отправил сегодня транспортной свою а57 по причине Бэк-фокуса в Екб на диагностику и юстировку в "Фотокамера ру". Отпишусь попозже что в итоге получилось.
Получил сегодня камеру из Екб. Провели диагностику и отъюстировали. Отъюстировали за 2 дня. Причём, дольше ждал отправки обратно, около недели. Юстировка камеры-2000р+отправка обратно составила всего 130р (заплатил при получении в ТК). Теперь автофокус попадает куда нужно. Кто живёт на Урале, рекомендую.