Проблематично проверить кондиции б/у аппарата или какие-то баги, особенно, если на него практически не фотографировали, а снимали видео. Хотелось бы аппарат хотя бы на гарантийном обслуживании - очень уж не хочется неприятных сюрпризов. Таких вариантов в Петербурге пока не встречал, хотя предложения по продаже б/у есть. Возможно, кто-то подскажет какой-то аналогичный А57-му аппарат в районе 15-17 тысяч?
... 3. http://timtim.alltrades.ru/shop/i566.sony_alpha_slt-a57k_kit_18-55.htm 4. http://www.telegorod.ru/photo/sony/alpha_slt-a57_kit_18-55mm/ Но надо созваниваться, уточнять наличие. Да и ресурсы не помешает проверить на благонадежность. Лично я лучше взял бы как раз на ебее (если доставка почтой и нет возможности оплатить при получении). Новую дешевле 30 мало реально найти будет.
Спасибо! Ценник задран, конечно. За 30 тысяч есть предложения на А65. Но по бюжету в такую сумму не укладываюсь. В общем, понял, что потяну только совсем б/у А57-А65 или новый А58. Посмотрев ещё примеров видео, решил, что А58 за свои деньги вполне хорош. А по поводу благонадёжности ресурсов - какие могут быть подводные камни? Скажем, я нашёл заманчивое предложение по А58, написано 2 года гарантии от производителя: http://www.fotomaxi.ru/catalog_digital/photo/id_1136/ - может быть какой-то подвох и как это возможно проверить при покупке?
Возможно банальное кидалово. Сам давно уже пользуюсь интернет-покупками, всё всегда было безупречно. А вот на прошлой неделе прилично попал (почти на 10 тыр) Банально развели. Интернет-магазин электроники оказался сайтом мошенником. Пришлось даже обращаться в Управление "К". Но это отдельная тема, не относящаяся к данной ветке. Короче, проверяйте ресурс на благонадежность. Хотя бы по отзывам. Но не тем, что на самом сайте, а те, что в интернете. Но в том конкретном случае, что Вы указали всё проще, у них есть пункты выдачи, так что можно всё проверить. Я говорил о покупках через интернет по предоплате. И ещё. Если цена на порядок ниже, чем средняя, есть смысл насторожиться.
Вот с Фокустут на всякий случай не рекомендую связываться. Только если есть рекомендации. Сайт несколько подозрительный у них. Нигде не указан никакой адрес местонахождения конторы. Только адреса электронной почты и телефоны. Телефоны, причем московские. Еще указаны реквизиты: Реквизиты реальные, но принадлежат они фирме из Владимира. Причем, в перечне видов деятельности этой фирмы ничего про фототехнику или интернет-торговлю нет. Есть, правда, пункт «Розничная торговля по заказам». Основными же видами деятельности фирмы являются контрольно-измерительные приборы. В общем, несколько настораживает.
У нас в г.Кропоткине есть магазин электроники называется Формоза, там же пункт выдачи Озон. Так вот, там продается новый а57. Цену правда не помню, но помоему до 30 т рублей. Если кому нужно могу точно заехать посмотреть.
Что новый, очень сомнительно, как на моё имхо. Очень похоже на проделки "хитро-мудрого" менегера, по избавлению себя от устаревающей камеры. Учитывая её срок снятия с производства Наверное себе свежее присмотрел. Будьте бдительны!!! Как это порой случается с например, компьютерной комплектухой... С чем лично "имел удовольствие" столкнуться и не раз. Моя имха разумеется.
Купил перед новым годом А58 кит 18-55 и фикс 50 Ф1,8 заодно .Начал юзать, С фиксом обнаружил БФ. Позвонил в поддержку Сони-через 2дня приехал домой курьер, уложил в родную коробку камеру, фикс и копию чека на камеру и ...Ровно через неделю привезли ,опять же домой, отъюстированную в московской КОПИИ камеру и наряд о проведённой работе с фамилией мастера!!! Ни копейки не взяли-гарантиясс! Во, блин ,СОНИ рулит.Аж дух захватило...Пока камера туда- сюда ездила, разобрался и понял , что лоханулся :-надо было брать А57. Сказано сделано -взял на АВИТО б/у идеальную А57 боди с пробегом 7500 снимков,но просроч. гарантия...Приехала из Москвы А58 ,проверяю -БФ как ни бывало -лупит в точку на всех моих стёклах ( 18-55 ;18-135 и 50 Ф1,8) Ладно.Проверяю А57 с фиксом 50 Ф1.8 -те же яйца -БФ..с перекосом всей платы. Разобрал , подкрутил винты по методе http://sony-club.ru/showthread.php?t=54532&page=18 ...На мишени всё О.К. , собрал, начал тестить на натуре -ФФ . Вернулся на мишень -ФФ с теми же значениями по датчикам, что и при БФ и с тем же перекосом. По результату понял, что вся плата сместилась параллельно плоскости матрицы.Хотя винты я крутил по датчикам - одни в (-) другие в (+)...Чешу репу!? Вопрос -: А кому нибудь удавалось выправить перекошенную плату? Или она перемещается фактически только ближе-дальше от матрицы? Печалька. П.С. Пожалел ,что сразу не сделал дырки как 19konstantin76- теперь точно сделаю!
Очень жаль, мне очень нравилась эта камера, после прошивки, автофокус стал просто ужас, как в видео, так и в фото, на длинном конце на объективе 18 135 постоянно теряет фокус, иной раз вообще не может сфокусироваться.
Понимаю что вопрос очень спорный, и возможно оффтопик, но в "правильном" месте не нашел где спросить какой(ие) объективы максимально "раскроют потенциал" Sony A57 ? а какие в этой связке, ничего особонного не привнесут ? категории: - пейзаж (в том числе ночные и звездного неба) - замена киту - тревел зум Не спора ради, а для обмена опытом Спасибо.
Tamron AF 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD Macro Minolta A Максимально возможное совмещение подобных требований, на мой взгляд.