Все субъективно. У меня совершенно обратная ситуация. Я стал получать от использования А57 гораздо больше удовольствия. Недавно попробовал снять на А200 и пришел в полный шок от тормознутости аппарата, отсутствия ЭВИ и электронной лупы. Ограничения во всем, кроме, разве что, хвата
Да тёткин это косяк, обсудили уж и на А37: http://sony-club.ru/showthread.php?t=59354&page=149&p=1126815#post1126815 Почему то на некоторых камерах Sony SLT переходник надо менять ПОСЛЕ включения камеры и поднятия вспышки. Тогда всё работает.
А причем здесь переходник? У меня он без чипа-следовательно, что есть объектив на тушке, что его там нет- камера его одинаково не видит, но вспышка работает . (в настройках разрешен спуск без объектива)
А причём здесь ваш вопрос? Я про косяк который voltik описал ответил, который не у всех, но у некоторых с переходником возникает. Т.е. это проблема не настроек конкретных пользователей, а похоже проблема прошивок каких то партий камер (не берусь утверждать 100%).
Так прошивку все одну качаем, наверно все-таки от железа камерного зависит. - - - Добавлено - - - С чипованым переходником все работает. А без чипа, поднимаем пыху и все стоит. "Нахрена я буду пыхать без линзы"-подумала камера. Пыху опускаем и опять спуск срабатывает
И ладно бы вообще не работала при этом, но если снять/поставить начинает работать ведь, значит это точно "не железо"... :unknown:
to voltik^ Не скажу про оперативность, мне как то не требуется особо, тем более в MF... Но сам факт наличия подобного казуса... изюмляет
Ребята а подскажите какое ИСО предпочтительно выбирать в 99% снимках? У меня всегда установлено 100, может есть смысл выбрать чуть больше?
А вы представляете вообще зачем оно выставляеться ? И почему 100 ?? Выдержка и диафрагма какая у вас ???
Конечно представляю. Меньше ИСО меньше шумов матрицы. Если позволяет освещенность, то достаточно 100. Диафрагма у меня ручками ставится, выдержка автоматом. Я не имею ввиду снимать спорт и в полумраке. А снимать обычные пейзажики и портретики.
Если плакаты печатать не планируете, можно, если требуется, поднять до 200-400. Для статичных (не убегающих) объектов, при малой освещенности мне очень нравится ф-ция АвтоИСО. В ней делается серия из 6 кадров, которые камера сшивает в один. Незаменимая весчь при съёмке во всяких тёмных помещениях типа соборов и церквей, где нельзя пользоваться вспышкой. В том режиме ИСО так-же регулируется. Я в Исаакиевском соборе снимал на АвтоИСО - 400 без вспышки.
Это функция не АвтоИСО, а функция многокадрового шумоподавления. АвтоИСО – это когда камера делает один кадр, но при этом самостоятельно определяет, какое значение ИСО выставить.
Пусть так. А какой при этом пункт надо выбрать в разделе ИСО? Правильно. Не АВТО (при котором ИСО определяется автоматом) , а АвтоИСО Или я не прав?
Не правы.Кнопка ИСО ->ищите значение 100, выше написано AUTO - это автоИСО, а еще выше - это многокадровое шумоподавление(можно выбрать значение ИСО, джойстик вправо).