Переходник на М42 без чипа, в любом режиме не срабатывает встроенная вспышка. Вернее если поднять вспышку то спуск вообще не срабатывает. Так должно быть?
Нет, так быть не должно.У меня такая же байда.У себя вылечил следующим способом.Ставим любой объектив А-маунт,делаем просто снимок с пыхой и не выключая камеры и не опуская вспышку меняем его на М42, и все заработало. И кстати режим ТТЛ у вспышки при такой связке , как ни странно работает довольно точно, был приятно удивлен. Да, чуть не забыл,заклейте часть переходника, которая располагается над контактами байонета изолентой, не замкнуло бы.Ну это я так для подстраховки.
Спасибо! Не, ну я почитываю тут форум и про другие камеры и не перестаю удивляться КАК, как можно так много косяков наделать в своих камерах? Блин, это же японцы, народ очень внимательный к мелочам и трудолюбивый. Они что прошивки на аутсорсинг индусам каким то отдают?
После покупки А57 я как то и не смог привить в себе любовь к фото, поэтому очень редко беру камеру в руки, ну из того что нашел лично я, даже особо тесно не работая с камерой. 1. Невозможно сделать снимок с мануальным стеклом и поднятой встроенной вспышкой (читайте выше). 2. Лето, день солнечный, снимаю видео 50Р автомат, с удивлением замечаю что выдержку камера поставила 1/4000, ну да светло, но не так что б очень, не сварку же электродуговую снимаю. Методом тыка обнаружил что при включении стаба в тех же условиях выдержка становится около 1/200. Где логика? 3. Неадекватная работа встроенной вспышки в режиме ADI с некоторыми объективами. Да, я знаю что старые объективы не передают информацию о расстоянии камере, но ведь в видоискателе при поднятии вспышки я вижу правильный по освещению кадр, это значит что камера посчитала и ЗНАЕТ какой кадр должен быть, но результат может быть самый непредсказуемый, например несколько темных, один правильный.
Прошу прощения, но мне кажется это не косяк камеры (если Вы имеете ввиду переходник М42),на самом деле вряд ли есть такой фирменный(сертифицированный Сони) переходник, а корректной работы с самопальными никто не обещал.Кстати сказать с чипованым проблем не было. Здесь скорее всего некорректная работа в режиме "спуск без объектива". И опять вопрос некорректная ли? В мануале сказано что этот режим предназначен для работы с телескопами и подобным оборудованием, а использование с телескопом вспышки наверно неразумно.Вот камера и сопротивляется.А с мануальными стеклами (я имею ввиду линзы А-маунт без АФ) все хорошо. Со старыми (не имеющими "энкодера расстояния" - цитата из мануала) стеклами вспышка работает в режиме ТТЛ, даже если в меню включено АДИ.Но у себя я жутких недо- и пересветов не замечал.Даже с упомянутым Вами переходником М42 пыха отсвечивала вполне адекватно.
Да нет, Сони всегда и во всём виновата по определению. Даже у тех, кто не совсем полностью разобрался с работой своей техники этого производителя.
Не надо ерничать. Где именно я не разобрался со своей техникой и необоснованно обвиняю Сони? Почему при одинаковых условиях освещения в режиме видео с отключенным стабом выдержку ставит 1/4000 а с включенным 1/200? Что я делаю не так?
Не удержался, попробовал а57+ гелиос-44м7+нечипованный адаптер. Работает с поднятой встроенной вспышкой без проблем. Может в настройках что не так?
А у меня и у John1703 не работает чет. Ну что в настройках может быть не так? Вспышка в режиме ТТЛ, какие еще настройки могут влиять?
Наверное? Пользователь читая техническое руководство должен сам догадываться и додумываться? Если это специальная фича, то она должна быть описана, и покупатель бы принимал ее как должное, как например, тупость с невозможностью изменять выдержку и диафрагму в режиме видео и юзать автофокус. Ну это же особенность, че. Заводской А-маунт без автофокуса? А что это за линзы? Интересно будет почитать, ибо в живую не разу таких не видел. Упомянутым мной? Я упоминал только нечипованный переходник, а с ним пыха вообще никак не срабатывает. Да, камера должна со старыми стеклами в ТТЛ переходить, но вот не всегда это делает. Особенность? Или опять пользоватеть виноват?
Какой-то у меня самьянг широкоугольный был Так и я про тот же. Я же Вам ответил как я заставлял его работать. А откуда Вы знаете переходит или нет?Это нигде не отображается.
Я не знаю. Но когда я ставлю вспышку в режим ТТЛ я на этом же объективе (сейчас говорю про 28-105 XI) всегда получаю правильно проэкспонированный кадр. В режиме ADI через раз, вернее 80% темных, при том что в LV вижу правильно освещенный кадр до нажатия на кнопку спуск, то есть камера знает как кадр должен выглядеть с текущими установками.
не знаю, почему, но с переходом с а200 на а57 улетучилось желание снимать. камера уже почти год лежит с настрелом менее 5 тысяч кадров. а жалко - характеристики просто не сравнить. фокус хоть и стал быстрее, но сама камера стала какой-то задумчивой, как какой нибудь старый телефон на андроиде. а еще субъективно камера кажется более дешевой из за корпуса и хвата.