У ры-одина есть окошко для вспышки под кабель. Но нет в меню возможности с помощью встроеной пыхи поджигать студийную вспышку. предспых мешает. Мне очень интересно если засунуть в гнездо кабель подходящего диаметра, есть у меня такой от Уноматовской вспыхи. Получится ли что либо путевое? Страшно. Может я соню сожгу? А в студию бы она не помешала.
Инструкция говорит что опционально возможно подключение внешних вспыше которые есть в списке совместимых. Тоесть фирмы сони. А типа все остальные могут либо сами погореть либо камеру сломать. Как обычно. Про студийный свет ни слова конечно. Ну не просюмерская это камера. обрезано видимо специально.
Кроме вывода что с соней можно использовать Уномат 24так ничего полезного. Шнурок видимо точно не пригодится. :'( А я не рискнулбы поставить уномат на камеру. кажется у нее, у вспышки ток сильный. я вот точно не знаю. Единственно что если купить системную 36 на нее. Та то точно поджигает студийный свет в мануале. Но! цена вопроса 6000т.р.
У меня рекам класик300 . вот у него светосинхронизаторы полюбому предвспыхи видят. Лязгают раньше чем надо. И на Уномате в гнездо воткнутый тоже также себя ведет. Прям зараза! Друг у меня с сапогом 350ым боролся с этим явлением ,так ничего не решил . все через раз срабатывает:'( не это проблему не решит. в комплекте три вспышки. в одну из них идет шнурок из камеры. две осталные от первой возбуждаются. Надо чтобы на камере какая нибуть фигня стояла и пыхала слабенько один раз и тогда когда это надо. или чтото вроде башмака чтоли горячего что на камеру вставляется и в негоужешнуроккк! Вот я себе задачу задал. Есть же D7D нормальная. А кстати как с этим у Альфы 100 дела обстоят?
Счастье есть! Да счастье есть! С утра поставил предварительно перекрестившись Уномат не соню и ... Работает! Причем коллеги! без предспыха и кошки на которых я тренируюсь все утро прекрасно себя чувствуют и не моргают. До студии я конечно пока не добрался но думаю если сверху что нибуть для снижения мошности импулься привязать то получится. Спасибо anzua! :yum:
всегда пожалуйста а из внешних-то вспышек наверное ничего менее мощного чем 28 и нету ну или для уменьшения мощности можно взять более мощную но с делителем - врядли это будет так уж дорого
С цифровыми Minolta-Sony не работал, но на Никоне D70 удалось убрать предвспышку, переключив встроенную пыху из TTL в ручное управление (там есть и деление мощности до 1/16). Покопайтесь в меню - может, найдете что-то аналогичное.
кстати, да! - в камере же должна быть регулировка мощности пыха для режима "М" по крайней мере в семерке такое точно есть, но я где-то видел инфу что даже если все стоит в "М" предвспых все равно остается :'(
мы все еще про сони р1 говорим? Если бы все было так просто . В том то и дело. Нету у рыдвана м вспышки. Она очень адекватная и отлично работает в автомате если не считать красных глаз, но запороть снимок пыхой на полную всетаки не дает. Как например у D7D. Предспых не отключается. И вспышка не регулируется. До меня еще дошло сегодня вот что! Если механический Уномат работает с соней в механическом режиме то и какая нибуть приблуда типа синхронизатора для горячей туфли по проводу тоже возможна. Можна наверное самому соорудить из куска пластика двух проводков и гнезда для кабеля. Если конечно таковой нет в продаже. Я право не знаю.
здравая идея, но готовых переходников я что-то на еВау не видел это разве что свернуть башмак с совсем мертвой вспышки...
мне интересно а вот это не подойдет ли? http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/flash.htm по внешнему виду вроде то что надо. Далеко только. Я в Хабаровске живу