APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. #4301 30 июн 2013 в 15:24 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 216
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2013
    Я удивлен, что у вас так мало плохих пикселей! Включите это шумоподавление, и забудьте. На картинку в обычных условиях не влияет никак, на выдержках в несколько секунд не позволяют проявляться дефектным пикселям в кадре.

2. #4302 30 июн 2013 в 15:32 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 216
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2013
    Отвечу тоже Вам оффтопом!:)

Просто первая моя зеркалка цивровая, до этого был Зенит, Кодак и цифромыльница Пентакс-последняя в своё время принесла немало удовольствия.(если не считать камеры телефонов Siemens,Nokia,Iphone и Samsung) И тем более покупка недешёвая, поэтому и несколько щепетильное отношение-самому противно и тошнит от себя!:)))
    Кстати теперь на сотовом (Samsung Galaxy S3) вообще не тянет фотографировать, даже при ярком дневном свете ни одного листочка бумажки с конспектами товарищей не сфотал, после покупки Соньки!:)

3. Не волнуйтесь, люди здесь в основном хорошие, если что, протянут пакет.:rofl2:
    Если есть вопросы, постарайтесь прежде всего их правильно сформулировать и вдумчиво прочитать ответ. Все будет хорошо!:ok:

4. Прошу прошения за свой непрофессионализм... Не можете ли ссылку дать на эту тему? (А то бегаю между плитой, дочкой и ноутом...):'(

5. Ребята, какого лешего, Соня 57 при записи видео принудительно сужает дырку с 1,8 до 3,5? Это типа покупайте видео камеры Сони или как-то можно исправить данный косяк?:)

6. так заложено программно, не всегда же нужна такая дырка в видео и, типо, покупайте А77)
    Можно зафиксировать поводок диафрагмы холодной сваркой)))

7. Дык разве А77 иначе себя ведёт?

8. дык, в ручном режиме можно дырку открыть.

9. на 57 тоже можно в ручном режиме открыть, только АФ не работает...

10. Зато такое хвалёное перехвалёное супер видео в 57, что все сразу отказались от 65 и побежали 57 покупать, а тут вот те на!!!! В итоге толку в видео от светосильного фикса мало и можо спокойно снимать всё китёнком!

11. а, ну не знал.

12. с фикса на 3,5 всяко картинка лучше будет , чем с кита. А на открытой очень трудно в ГРИП попасть, поэтому наверное в режиме видео АФ не работает. Для видеов ручном режиме лучше использовать светосильные ширики - ГРИП больше.

13. А меня больше волнует вопрос - можно ли в режиме видео как-то зафиксировать экспозицию? Нажатие соответствующей кнопки не предлагать - это камасутра какая-то: удерживать большим пальцем правой руки эту кнопку и нажимать MOVIE одновременно можно лишь имея большой палец шириной 4-5 см. Мне приходилось делать страшную распальцовку, когда, удерживая экспофикс, большим пальцем правой руки, я указательным тянулся левее в потугах нажать MOVIE. :(
    Проникшись проблемой первый раз в жизни открыл даже Инструкцию/руководство по эксплуатации. Не помогло. В частности раздел "Настройка записи фильма" (стр.112). Цитирую:
    "• Можно использовать следующие параметры, которые были настроены во время съемки неподвижного изображения.– ISO
    – Баланс белого
    – Творческ. стиль
    – Коррекция экспозиции
    ..."
    Коррекция экспозиции не помогает, ибо как ты её не корректируй, в режиме видео камера всё равно начинает её автокорректировать, сбрасываясь с установленного ручками значения. Да, есть один выход - это MF (ручной фокус), стр.114 того же мануала, но мне же, блин, надо, чтобы автофокус работал!!!
    Выпрямите руки, господа!

14. в настройках поставь кнопку AEL на переключение, а не "удержание". Далее фиксируется экспозиция одним нажатием на кнопку AEL. Работает.. только что проверил.

15. А если настроить кнопку блокировки экспозиции на триггерное переключение вместо необходимости держать её?

16. Доберусь до тушки, буду пробовать, спасибо.

17. По крайней мере в фото-режиме так работает. Есть, правда, минус - нужно помнить о том что экспозиция зафиксирована (нужно поглядывать на правый нижний угол, там при фиксации нарисована звездочка).

18. Подтверждаю есть такое. Поначалу вечно забывал отключать. Но потом со временем привык.:)

19. Закат А57.

Вложения:

Поделиться этой страницей