Спасибо Камрад, сдавала сюда http://normaservice.ru/remont-fotoa...zOTg5MDMxOzQ3Mzk2MTg4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt А где ещё в СПб есть????
Sony: СЦ «АС» Санкт-Петербург Петроградская наб., 40 Тел: (812) 702-73-70 Прогресс-Сервис Санкт-Петербург пр. Стачек, д. 41-А Тел: (812) 252-65-46, 325-36-57 Орбис Санкт-Петербург Октябрьская наб., 60; Витебский пр., 33/2; Ланское ш., 65 Тел: (812) 446-61-71, 379-56-55, 492-37-93 Ремсервис Санкт-Петербург пр. Римского-Корсакова, д. 37/15; ул. Салова, д. 57, корп. 3 Тел: (812) 327-05-79, 326-90-96, 326-90-78, 327-05-80
Насчёт проверки юстировки перефотографирую завтра и покажу, чтобы вы помогли! Кстати,проблема схожая! SteadyShot включен и горит ВООБЩЕ не выключаясь,но только значок руки, а справа от него значок фото и видео (значка eror steady shot не горит), это вообще нормальное явление???!!! Перезагружал фотик и всё одно и тоже! Когда отключаю SteadyShot значок фото и видео не горит-остаётся лишь рука.... Мне тоже в сц нести?(((((
У меня так же. Только не даёт выключить SteadyShot! В меню этот пункт виден, но пропускается и типа не активен.
Я БЕЗУМНО РАССТРОЕН!!!!! Мне на сайте Сони сказали, что это неисправность. Бред какой-то. Моему Фотику чуть больше месяца. Неужели никто из Камрадов не знает в чём проблема??? У Вас горит SteadyShot Eror? У меня не горит такого, а просто рука и видео+фото... Я могу в меню выключать SteadyShot на фото и видео, но РУКА остаётся всё равно... Когда стабилизатор отключен горит значок РУКИ+off. В какой лучше АЦ Sony в Питере отдать, чтобы узнать быстрее... Может я получу бумагу от экспертизы и поеду в магазин, чтобы попробовать поменять на другой?
Думаю, что не стоит огорчаться. Игорь, это нормальный сигнал того, что на конкретной выдержке возможен смаз. Вероятно эта ситуация возникает у вас в помещении. Попробуйте хотя бы подойти к окну в хорошую погоду и сфокусироваться на предметы на улице. Отпишитесь.
Я попробую объяснить подробнее. В меню настроек я могу включать и выключать стабилизатор на фото/видео. Когда стабилизатор выключен во всех режимах-у меня горит значок,выделенный в красной рамочке, когда стаб у меня включен,-горят значки в синих рамочках (в зависимости от того включен стаб на фото/видео или сразу на всё). Значок на моём рисунке, который не выделен ни одной рамочкой у меня не загорается. Может кто помочь? - - - Добавлено - - - Вообще у меня эти значки не моргают, а появляются в том случае, если я включаю отображать всю информацию на экране с помощью верхней кнопки джойстика DISP и там выбираю варианты и кол-во отображаемой информации. У нас конечно сейчас не яркое солнце, но я прямо фотик из окна вытащил и поигрался с выдержкой и диафрагмой в мануальном режиме (при включенном стабе) и толку никакого.... Как мне проверить может реально стаб умер?((((
Камера сейчас в СЦ, но нашла этот значёк в инструкции на странице 79 (в серединке странички левого столбца) - ладошка и надпись ERROR.
У меня горят значки ТОЛЬКО выделенный мной в красной рамке, а у вас только в синей рамке? Или как по-другому, объясните,пожалуйста! - - - Добавлено - - - В какой СЦ отдали камеру и как долго они там буду её делать?
Горят два значка из приведённых Вами миниатюр. Из верхней миниатюры (красной) - ладошка и знаки фотоаппарат и плёнка (он отображён у Вас в обведённом правом нижнем квандранте №93). И второй № 221 в синей рамке. Ответ куда отдала ремонтировать в сообщении № 4334. Если не поможет попробую обратится сюда - http://fotorepair.ru/
С конца августа прошлого года. Я не профи и снимаю редко. В основном дочку на праздниках в детсаду. Ну сейчас вернулась с морей. Там то всё и началось. Уронила фотоаппарат сантиметров с 20-ти. Упал не сильно, разбился лишь фильтр на объективе. И только дней через семь - появилась ошибка. А гарантией в моём случае, думаю даже не пахнет.
Игорь. У вас все исправно. Эти значки горят всегда, когда в меню всключен стаб и информация выводится на экран в полном объеме по кнопке DISP(вы описали). Мигать начинает эта пиктограмка и еще рядом появляется восклицательный знак в том случае, если выдержка становится длиннее примерно 1/ЭФР, предупреждая, что возможен смаз. Давая совет подойти к окну в своем предыдущем сообщении я думал, что у вас все время мигает эта пиктограмма. Итак, Игорь, у вас абсолютно правильное отображение включенного стаба в камере.
Теперь суть понятна-сочувствую Вашей проблеме!!! Я не ронял фотоаппарат и куплен он у меня в июне этого года.Помимо того, что у меня на 20 секундной выдержке есть 2 холодных и 3 горячих пикселя ( к счастью белых нет вообще), образовалась такая проблема. Просто я обратил внимание, что не могу понять работу стаба-что отключенный, что включенный всё равно на выдержке 1/6 есть смаз и + ко всем прочему эта рука, которая горит во всех положениях. В онлайн поддержке Сони сидят лабухи которые не могут ничего конкретного сказать и не понимают проблема это или нет в принципе! Как будто я первый обратился с подобным вопросом. Просто сейчас нужно определяться тащить его в СЦ или всё нормально... Улетаю в командировку 19 июля и надо решить всё до этого момента. СЛавутична, подскажите, пожалуйста, Вы как-нибудь до падения камеры ощущали работу стабилизатора и его отключение? Я не просто понять качественный он или нет... - - - Добавлено - - - 48 регион спасибо большое, Вы меня успокоили. А как вообще можно проверить работу стаба и на сколько он качественный в данной тушке?
1. Про пиксели: включите шумоподавление при длительных выдержках. 2. По стабу: я не могу судить о его эффективности, так как в помещениях практически не снимаю, а при коротких выдержках он у меня отключен. Я читал на форуме, что он якобы гудит при своей работе, но никогда этот звук не слышал. Лучше спросить об этом в общей теме о стабе, там быстрее получите ответ.
Я специально решил проверить матрицу по прошествии времени. Одел светлый фикс, открыл дырку на 1.8, закрыл крышечкой и включил выдержку на 20 секунд. На 22 дюймовом бытовом мониторе белых точек не обнаружено вообще, зато есть два синих (холодных) и 3 горячих (красных) пикселя, какие выводы можно сделать из этого? Во время проверки я фотал как всегда в RAW и отключал шумоподавление на длинной выдержке.