APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Куда уже внятней. Скажите пожалуста если в фотоапарате выбран режим експозиции точечный и фокус точечный то экспозиционная точка бегает вместе с точкой фокуса или она только по центру?

2. Ошибка осталась. Поняла - мой путь лежит в СЦ. Благодарю за ответы!

3. В точечном фокусе активирован центральный датчик фокуса ( квадрат фокуса) и этого не изменить.
    При точечном экспозамере установка экспозиции выполняется по центральному датчику(кам) экспозамера ( круг в центре)
    в аккурат вокруг квадрата фокуса. И ни тот, не другой никуда "прыгать" не могут.
    Только такой способ экспозамера весьма специфичен.

4. Точечный экспозамер делается только в центральной области и с точками АФ он никак не связан.

5. Верно!
    Но в данном случае, по вопросу, использование точечнго фокуса а это центральный датчик, обязывает их работать в одной зоне. Наложением одного на другое.

6. Ути - пути! :rofl:
    Да что ж вы такое говорите то.

7. Kuperes, вашему оппоненту не интересен обсуждаемый вопрос, вы же наверно в курсе. Со второго поста (у)же вас пытаются затянуть в очередное вязкое болото сравнений. Не ходите туда.;)

8. Ой, блин! (стучу себя по-лбу). Сча ещё начнётся обсуждение проявщиков... Вот же ж... Слов нет просто.
    А я купился. Спасибо. Уберегли. :)

9. Всем доброго дня! Подскажите! Купил 57 кит18-55 почти месяц назад, опробовать в реальном деле не было возможности,но завтра в ОТПУСК! опробую по полной, уже и объективы прикупил) фото на +, сегодня попробовал снять видео, результат разочаровал( на просмотре в движении сплошное размытие,что делать? или аппарат сдавать или мне другим делом заняться?, выложил в ютуб http://www.youtube.com/watch?v=F_RnvFxNS44&feature=youtu.be а там все норм!) в каком формате видео снимать , смотреть?

10. #4270 29 июн 2013 в 00:00 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 214
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2013
    (Точечный)
    (Центр)
    (Мульти)

11. Никто никого ни к чему не обязывает. Это вопрос личных навыков и той задачи, которую Вы перед собой ставите.
    Лично я вполне успешно пользуюсь ЛЮБЫМИ датчиками АФ при точечном экспозамере - для этого достаточно включить режим фокусировки на "непрерывный!, т.е. AF-C.
    В сложных условиях освещения и с подвижными объектами в кадре такая методика позволяет получить вполне приемлемые результаты.
    Обычно такую методику я использую на фотоохоте.

12. #4272 29 июн 2013 в 07:55 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 214
    Вы хотя бы прочли для начала вопрос, собственно с которого и началось обсуждение, конкретной ситуации.
    который звучал так:

а совсем не о том, что, вы назвали "личными навыками и задачей перед вами стоящей"

13. Видео стробит в форматах с буквой "i", поэтому лично я остановился на качестве с буквой "p" и конкретно выставил 24p, плюс не забывайте, что размытие появляется за счёт длительной выдержки затвора, поэтому если есть возможность, то сокращайте её хотя бы до 1/100 или больше!

14. Скорее всего Вы не настроили параметры видеосъёмки. Для начала, выключите стабилизацию при съёмке видео, которая портит существенно картинку. Потом сделайте и другие настройки: качество съёмки (имхо) 50р, управление, желательно, полностью мануальное. Поставьте светосильную оптику для съёмки в помещениях без света. Да и при съёмке необходимо более ответственно подходит к поворотам камеры, а не поливать (всё-таки это фотоаппарат, а не видеокамера). Результат будет хороший и приятно вас удивит.

15. #4275 29 июн 2013 в 16:02 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 214
    Что можете сказать из данного фото-теста о тушке/объективе? У меня ощущение что левый бок маленько подмылен....
    Фокусное 55, диафрагма 5,6.

оригинал фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/classic-online-ru/view/738082/?page=0

Вложения:

16. Не равномерность и слабость освещения.
    Тест не корректен.

17. 1. Положите лист ровно. У вас правый край неровно лежит (загнут).
    2. Меньше угол при съемке, градусов 20-30 (чтобы ГРИП было лучше видно)
    3. Свет должен быть нормальным.

18. Сегодня отвезла в СЦ - предположительно накрылся стабилизатор..50Х50... Вопрос: реально ли починить? И ещё, мастера говорят, что он, собственно в данном аппарате не нужен...предлагают, если проблема в нём, отключить...естеССна...Чего скажите?

19. Поеду в среду за ним...Ну что ж, если так, придется продавать наверное...:cray:

20. Забрать и пробовать отдать в другую мастерскую

Поделиться этой страницей