APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. я имел ввиду фокусные в пределах одного объектива.

2. Посоветуйте пожалуйста объектив с такими параметрами:
    1. фокусные расстояния от 18 до 135 (примерно);
    2. тихая фокусировка (чтобы в видео не слышно особо было работы объектива);
    3. света чтобы побольше проходило.
    Два бы варианта - до 10000 и до 20000.
    Можно уже не выпускаемые, поищу в барахолках.
    Заранее спасибо.

3. #4203 17 июн 2013 в 13:48 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2013
    Цитата в стиле "Хочу быстро, хорошо и дешево" ;-)
    SAL18135. Не получится только света побольше. Но для кропа, ИМХО, альтернативы в системе нет, если хочется еще и картинку относительно качественную.
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=59355

4. Ребят подскажите... вот снимаю я на солнышке в RAW, конечно в ДД камеры картинка не вписывается и стоит оптимизация ДД авто (DRO). Проявляю я в лайтруме и почти все коррекции таких фотографий (грубо) это убрать highlights и добавить немного экспозиции.
    DRO вроде в RAW только параметр выставляет.. который влияет на обработку в родном ковертере. Правильно ли я понимаю, что от этого только съемка HDR jpg спасет, а в RAW от этого не уйти?
    Может надо пресеты сделать для ЛР по оптимизации ДД?

5. брекинг экспозиции - получаем 3 кадра, на компе их можно объединить в HDR.

Буфер обмена01.jpg
    При проявке можно еще самый темный кадр скорректировать в минус, а самый светлый в плюс, потом объединять.
    Однако получить портрет в контровом свете и протуберанцы/пятна на солнце даже так не получится, вилка слишком маленькая.:D

6. Про брекетинг в курсе, но обрабатывать фотки впадлу :) времени отнимает много. а фотографируя по 200 кадров ребенка за прогулку думаю имеет смысл перейти на jpg.

7. Ну и зря! Ведь известно, что рав прощает многие ошибки, позволяя тянуть при необходимости то что на jpg сопряжено с большими трудностями, если вообще возможно, без повышения шумов и пр.
    Отредактировав должным образом одно фото, можно быстро применить всю эту обработку к другим из сессии. Попробуйте.

8. конечно.. это я знаю и делаю, но я все равно ленивый :cool:
    Просто корректировки делаются совсем не значительные и при правке jpg и последующей печати 10x15 глаза не режут.
    Вот жена у меня ногти краси/мажет/фотографирует.. обрабатывает потом каждую фотографию в ЛР/фотошопе, а мне лень.

9. Еще влияет на жипег, который встраивается в RAW, и который кладется рядом при съемке RAW+JPG. Я DRO всегда держу включенным, даже при съемке в RAW - так лучше видно на экранчике, что в итоге я примерно могу получить потом в конверторе.
    Рекомендую даже если не хотите заморачиваться, снимать хотя бы RAW+JPG: у вас будет и жипег, и при необходимости (пусть даже раз в сто кадров) - больше возможности вытянуть из RAW.

10. В 57 и в процентах и в "палках"

Режим выделения цвета присутствует, куда ж без него.
    Прикольная штучка. :)

11. Ребята! Хочу брать флешку на эту камеру. Думаю взять Kingston SDHC 64GB. Что скажете?

12. #4213 20 июн 2013 в 22:51 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2013
    В хороших свето-условиях можно и jpg, при недостатке света или в помещении - только в рав.
    Думаю, вряд ли имеет смыслЮ если только вы не супермега-фото бомбила.
    Гораздо практичней, взять к примеру 3-4 по 16 Гиг или 32 и 16.
    Отказы в работе карт памяти никто отменить не в силах... Грохнется сразу всё на 64гигах... Обидно будет до слёз.
    На 16 гиг влезает более 900 -от кадров РАВ прибл. 16-мбайтных от А57. Вы снимаете бОльшими сериями за сессию?

13. Ну как бы я свадьбы снимаю. Думаю не меньше 1000 снимков снимать за раз. Но спасибо за идею. Возможно это и более лучше.

14. Ну, если вы ещё только ДУМАЕТЕ, то понятно.
    Так снимаете или хотите, желаете снимать? Это две большуууущие разницы. А, ну да, зеркалку ведь вы уже купили. Пора и на свадьбы...
    И потом, если б вы реально снимали (и не на свадьбе - что друг детства по-просил!... ) вы бы вряд ли были озадачены вопросом, что был от вас выше.
    Удачи!

15. Русский язык перед покупкой карты подучите ;)

16. Всем привет.

Проясните вопрос. На нашей камере 15 датчиков автофокуса, из которых 3 крестовых. Как я понимаю крестовые работают более "качественно" (быстрее? точнее?). Но вот никак не могу найти, а какие из этих 15 крестовые?

17. Вроде как центральный, второй слева и второй справа.

18. Да, перевод говорит, что крестовые – центральный, верхний и нижний. Век живи – век учись! :)

Поделиться этой страницей