Лучше всего "накладка" на 58й. Она там не накладка, а похоже имитация отлитая на корпусе. Может быть, не так удобно, но уже точно не отвалится.
Если выставлять ИСО в ручную - значения 100-200-400-800-1600... Если поставить АВТО - фотик вполне выбирает промежуточные значения 150-320-500 и т.п. Такой дурацкий вопрос: как-то можно вручную выставлять эти промежуточные значения?
Может быть я пельмень, но у меня камера вводе коррекции меняет только экспопару (в режимах А и S соответственно меняет выдержку и диафрагму). Значение ИСО остается неизменным.
Вот я и приобрел себе это чудо :nyam2: Вот возникло 2 вопроса: 1) чтобы посмотреть ГРИП нужно жмакать кнопку предпросмотра, или сделать снимок а потом уже оценивать. Можно ли как-то где-то что-то выставить, чтобы ГРИП менялась сразу с изменением диафрагмы? 2) нет ли ограничения верхнего порога в авто ISO?
Так она и будет меняться. Нужно только кнопку нажать, которая спуск называется. В видоискателе такого не предусмотрено, т.к. диафрагма, обычно, открыта полностью на автоматических объективах и поджимается до установленного значения при съемке или при предпросмотре. ИМХО.
Ну про кнопку под объективом и про кнопку спуск я сам уже понял. =) Просто хотелось чтобы как на на предыдущем фотоапарате (мыльница) менялось само, без нажатия доп. кнопок. Ну да ладно, не критично.
Уважаемые знатоки фотографии, помогите определиться с выбором. Дочери в подарок, начинающий журналист(точнее учится), просит фотоаппарат в подарок, правда не думаю что всерьез будет заниматься фотографией. Есть варианты в магазинах: 1. sony A57 Kit 18-55 и 55-200 -28 тыс.р. 2. sony A57 Kit 18-55 -23 тыс.р. 3. sony A57 body -23.600 тыс.р. Читал что лучше с 18-135 но таких у нас нет, а дарить еже через 3 дня. Планирую и сам попробовать себя в фото деле немного. Объектив sony 55-200 это выброшенные деньги? или для начинающего сойдет? Заранее спасибо за ответ, и извиняюсь за наивный вопрос для вас).
Imho, при таком раскладе и срочности оптимальнее 2. sony A57 Kit 18-55 -23 тыс.р. (если не спешка, то реально купить и дешевле...) Все остальное можно будет докупить и позднее, когда станет ясно, чего не хватает (вспышка, штатив, выносной микрофон, ...). Свой Сони 55-200 я покупал за 4 т.р., был весьма доволен (по объективам есть отдельные темы). А еще в профиле можно заполнить город, вдруг рядом есть уже состоявшиеся "сокамерники".
Поддерживаю мнение StarMB! У меня есть А35 сломанная, вместо неё выбирал А57, для начинающей при сроке в три дня нужно купить А57 с КИТом. А дальше вместе разберётесь. И правда, город какой? Ща ссылок накидают продавцы!
Инструкция к фотику, страница 54: "Кнопка предварительного просмотра/Кнопка фокусировочной лупы - Проверка размытости фона/Позволяет проверить фокусировку путём увеличения изображения" Что за бред?????? Никакого увеличения не происходить, просто во время щелчка убирается абсолютно всё с экрана и к тому же это дико не удобно каждый раз туда пальцем лезть. Чего не понимаю? - - - Добавлено - - - Раскажите пожалуйста как конкретнее в меню назначить эту кнопку?
Дело в том, что в моей инструкции всего 97 страниц!!!!)))) Спасибо огромное, что помог разобраться-сразу вдруг и китовый объктив стал хорошим и резким!!!!!))))))