APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. ADKXX!

Симпатии:
    78
    Предупреждения:
    0
    Да какие могут проблемы с сопротивлением у пульта возникнуть?! Закатать пару -тройку квадратов сечения и все будет отлично ;-)
    Главное не снимать в грозу, а то длинный провод сработает как антенна и аппарату кирдык наступит.

2. HitCat

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    вместе с аппаратчиком)))

3. AmirTTT

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Приветствую, хотел узнать кто нибудь такими вот пользуется Ownuser battery grip for sony alpha a57/a65, если да то свои наблюдени и впечатления можно

4. оИгорь

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Вытянет ли Sony 57 такой порядок без перегрева матрицы и внештатного отключения 29:59 конец записи-сразу резкое нажатие на повторные 29:59 - перерыв 10 минут и повторный цикл= 2часа без передышки. Нужно снять целиком концерт из двух отделений, используя Sony как одну из боковых обзоров,непрерывность необходима для удобства синхронизации и возможности всё уловить! Если такое возможно-пострадает ли матрица и все части камеры вцелом?

5. StarMB

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    Imho, батарейки может не хватить, места на карточке. А нагрев/перегрев очень сильно зависят от температуры окружающей среды, лучше не ставить камеру рядом с мощным оборудованием (напр. осветительным)

6. Night

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Человеку с ТАКИМ ником в ТАКОМ вопросе нельзя не доверять:yes:
    Фантазёры:)))

7. оИгорь

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Температура в зале явно будет больше 24-25 градусов при наличии зрителей, у любых источников тепловых вообще не рекомендуется использовать цифровую аппаратуру-это стандартные пожелания. А какой надо выбрать оптимальный режим видео, чтобы не было перегрева, хватило батареи и места на карте 32 гиговой? Я так понимаю что необходимо отключить стабилизатор, выставить ручной автофокус и использовать ТОЛЬКО экран видоискателя,который отключается за счёт датчика света,который фиксирует приближение лица. Портится ли матрица от подобных фокусов и был ли у кого подобный опыт?

8. StarMB

Симпатии:
    20
    Предупреждения:
    0
    #4028 22 май 2013 в 19:25 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2013
    Со штативом/упором стаб особо и не нужен, а снимать видео по 30-60 минут с рук ...
    При длительной видеосъемке матрица и остальная электроника работает в стабильном штатном режиме. Моральное старение происходит быстрее выработки ресурса.
    С а57 таких опытов не производил, однако более 30 лет работаю с разной электроникой и серьезной вычислительной техникой.

9. Jah

Jah

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    Да, странное время сейчас :) С одной стороны, совершенно дикий ресурс техники (при работе в нормальных условиях), а с другой стороны - применение компонентов низкого качества и с параметрами "внатяг", близко к предельным, что выливается в неожиданные отказы в условиях, лишь незначительно отличающихся от нормальных.

10. Ген

Симпатии:
    11
    Предупреждения:
    0
    вот и узнаем потом из опыта уважаемого оИгоря сколько видеозапись длится?

11. sanekru78

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #4031 22 май 2013 в 21:34 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 202
    доброго дня .у меня прошивка 1.02 ,на сайте Сони есть 1.04.прочитал что нового,понял что только не существенные дополнения.Вопрос, кто поставил 1.04 ,что изменилось в сравнении 1.02.Стоит ставить 1.04?

Кстати могу поделиться насчет видео.Я писал дочки утренник,в МП4,после часа уже начал индикатор перегрева сигналить.Думаю на 2 часа не хватит,даже в Мп4,по температуре,батарейки может и хватит...

12. Kuperes

Симпатии:
    240
    Предупреждения:
    0
    Ставьте крайнюю прошивку не раздумывая.

13. aleks1977

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    этот индикатор только для вида.я снимал на жаре +35 в тени в течение часа,индикатор сразу сигналил.батарею съело на процентов 20 только,и камера не вырубилась от перегрева.

14. Вольфрам

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Во всех перечисленных случаях продолжительной видеосъёмки экран был откинут? Это сильно влияет на перегрев или его отсутствие.

15. vart

Симпатии:
    362
    Предупреждения:
    0
    #4035 22 май 2013 в 23:29 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 202
    Хорошо заменить батарейку, при перегреве.

16. sanekru78

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    а я и не писал что отключилась камера,или что я с испугу выключил ее.утренник просто закончился гдето на 135минуте.Камера нагрелась.снимал с открытым экраном,по нему следил за картинкой,потому что мне на штативе через Эви не удобно.Из за экрана я Думаю чуть больше греется.Если хотите не перегреть советую через Эви,и по заряду экономнее.

17. оИгорь

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    #4037 23 май 2013 в 00:18 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2013
    Спасибо всем отписавшим по моему вопросу, жаль конечно, что из вас никто не пробовал снимать длительное видео. Разумеется с рук снимать не собираюсь, экран откину и выключу, автофокус тоже выключу, батарею и флешку возьму запасную. Честно вам скажу, что к Сонькам, Канонам и Никонам есть большое доверие и в качестве их пускай даже недорогих деталей, просто раньше то чем мы сейчас пользуемся и в мечтах представить не могли!!! Учитывая даже тот факт, что полнокадровые камеры появились сравнительно недавно, я, например, когда многие уже имели цифро мыльницы продолжал снимать плёночным Кодаком и Зенитом и по сей день они валяются в полном рабочем состоянии, так что угрохать можно и дорогой профессиональный фотоаппарат, просто не хотелось бы укокошить новый фотик ради прихоти!!!!
    Ставьте прошивку 1.4, т.к. в ней есть полезная функция отключение LIVE VIEW, что крайне необходимо при супер тёмной ночной съёмки, когда необходимо раскачать экран на максимальную яркость, что просто увидеть область кадрирования!

18. оИгорь

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Последний вопрос связанный с видео! Какой формат и разрешение выбрать внутри камеры, чтобы потом обрабатывать его без потери, а впоследствии всё равно загнать на dvd и объясните мне эту фишку с 50 и 60 кадрами, которые спасают от мерцания световых приборов, так ли это и насколько это будет заметно в общественных местах (залах) с большими люстрами?

19. sanekru78

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    напомните,как правильно перепрошиться.и можно ли сразу с 1.02 на 1.04?

20. оИгорь

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    На оф сайте качаете прогу для обновления прошивки, устанавливаете её, подключаете камеру шнурком к компу и следуете инструкциям, а камера спокойно перепрыгнула с 1.2 на 1.4

Поделиться этой страницей