в репортажах, как правило, помогают очень короткие выдержки, тогда вряд ли шевеленка будет сильно заметна, к тому же серийная съемка тоже дает хорошую возможность выбрать впоследствии нужный кадр.
... подразумевают хорошее освещение или высокую чувствительность. (а у нас кроп и ППЗ) А еще требуется оперативное управление аппаратом, что у любительских камер не очень развито. В общем, если хочется, то нужно смириться с ограничениями и работать над своим мастерством. Очень рекомендую снимать детей. Все, что нужно для тренировки получите ;-)
Да вы задрали ахать о том что ппз ест свет, да ест но не супер много, современные матрицы вполне позволяют повышать исо если это нужно сохраняя нормальную картинку
Honor,успокойся.пусть ахают. У а57 ппз вообще не ест свет,в матрице что то накручено.снимал я без ппз,в помещении разницы никакой,а на улице переэкспонировано,не помню точно где то на 2\3.и ещё без ппз почему то шумов больше,ну может мне показалось.потому что моя камера иногда может такие фортеля выкидывать. на этом все "репортажные" возможности заканчиваются.цепляй хоть какое стекло,ставь любые исо, автофокус всё расставит на свои мяста P.S а кому с чего "надо было начинать" -отвечать в таком духе-это дурной тон.
Добрый день! Тоже пытаюсь снять мануальной оптикой хоть один кадр ...пока не получается. 1. Перевел камеру из АФ в МФ 2. Включил работу затвора без объектива 3. Включил уровень выделения контуров. Что еще надо сделать, чтобы сработал затвор.. На дисплее (в ЭВИ) пишет: обратитесь к пользовательским настройкам... Заранее буду благодарен.
Чуть позже ее раз посмотрю, включена ли функция съемки без объектива....48 region, раз Вы первый откликнулись, то не подскажите как фокусировочную лупу посадить на выбранную мною кнопку?
Коллеги! Такой вопрос. Если копировать кадры с камеры на комп через шнур, в режиме МРТ, получается долго, но зато снимки копируются в папки, проиминованые в соответствии с датой съемки. Если скидывать с карты через картридер, то получается в разы быстрее, но имена папок не носят форму даты, а имеют вид типа 12130503, что не удобно. В связи с этим вопрос, может возможно скидывая папки через ридер получать имена папок как при копировании через шнур, вот так 2013-04-23 Переименовывать папки после копирования, пожалста не предлагать
Здравствуйте коллеги. Внимание вопрос! Можно ли непосредственно при съемке выбирать в М режиме точку фокусировки, а не перед самой съемкой в меню "Область АФ" => Местная. Для тех кто не понял вопрос: Можно ли именно при нажатой кнопке затвора выбрать точку фокуса со всех доступных? И что бы при её выборе камера сразу же фокусировала объект на этой точке? А то я что то не могу понять если это там или нет. В Sony A200 эта тема была.
можно, точка переключается по нажатию на центральную клавишу, только нужно выключить слежение за объектом
Можно и без нажатой кнопки затвора, но только через ЭВИ - называется EYE-Start AF. Как только подносишь глаз к ЭВИ, сразу срабатывает АФ. Очень удобно, но не во всех случаях(последуещее кадрирование не возможно).
Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. Стою перед выбором объектива для а57, как основного. Нужен для съемок спорта - 80%, сын занимается кикбоксингом (поинтфайтинг), ну и для путешествий 20%. Китового 18-55 катастрофически уже не хватает, полгода на нем сидел. Темный, диапозона фокусных мало, медленный. Съемка спорта всегда в залах, в большей части просторных, но иногда очень темных. Так вот суть вопроса: нужен универсал - относительно светлый, быстрый автофокус, ну и диапозон до 200 (не всегда есть возможность подойти близко к площадке). Я понимаю что это практически невыполнимая задача, но все же хочется компромис между ценой ($500 плюс-минус) и качеством. Изучил многие темы на этом форуме, есть пара-тройка наметок, но есть сомнения как они будут вести именно с этой камерой. Поэтому очень жду от Вас конкретных обоснованных предложений, если такие есть, а не филосовских мыслей. Спасибо.