не веришь в карму? это тоже самое что сказать,что не веришь в погоду.карма существует,также как существует камера сони а57. как христианину,хочу напомнить про такие покупки пруфлинком http://azbyka.ru/dictionary/11/ljubostjazhanie.shtml а также о том,что надо делать христианину в праздники http://azbyka.ru/dictionary/12/milostynya.shtml когда у него завалялась лишняя двадцатка)))
А может озадачиться приобретением вспышки, а не объектива (не шутка) Например 43-й. Вы удивитесь, на что способны объективы, которые у Вас есть. А светосильный объектив при слабом освещении яркости-то не прибавит, а ГРИП на открытых уменьшит. К тому же на фиксах вы потеряете широкий угол, который в помещениях как раз весьма востребован. Кстати, обратите ещё внимание на ф-цию АвтоИсо (когда из серии в 6 кадров камера сшивает один). Уже показывал, вот 18-55 без вспышки в этом режиме
Ответ на вопрос очень сильно зависит от содержимого кошелька. Из бюджетных фиксов, к примеру, Сони 35/1,8. Есть, по слухам, Сигма 30/1,4. Если подороже, то зум Сони 16-50/2,8. Если подешевле, то Тамрон 17-50/2,8, озвученный выше. Есть еще Сигма 17-70/2,8-4,0 ... Но, как мне кажется, все это вполне легко найти в отдельных "объективных" темах. Там даже ФАК есть по выбору для новичка. Привязки к фотоаппарату в пределах кропа 1,5 серьезного, ИМХО, нет.
Простите за оффтоп, а чем Тамрон хуже Сони? И Тамрон намного лучше кита 18-55 чем-то ещё, кроме светосилы?
А с мануальным объективом, без подтверждения автофокуса, вспышка не работает встроенная? или я что то не то делаю?
да все включено ...все режимы попробовал.. - - - Добавлено - - - на самьянге мануальном не работает...ставлю 16-80 Цейц с автофокусом - все работает....
У меня тоже такое бывает, а у филина на 57 со старой прошивкой нормально работает встроенная пыха с мануальными стёклами.
Отсутствием УЗ привода. Отсутствием 16 мм. Картинка, у Сони получше. Не знаю. Такого кита у меня нет и не было. Тамрон мне нравится всем, кроме боке и 50 мм в максимальном фр.
Упсс... Проморгал, согласный Ну, тогда могу сказать за ещё один объектив: Tokina AF 28-70/2,8 PRO. Но он больше с уклоном к портретному, т.к. имеет специфический софтэффект на открытых.
Протяжка (джойстик влево), брекетинг джойстиком вниз, уровень .3 или .7 джойстиком в сторону стрелки.
конкретно может объяснить AndyGS,он пересел с тамрона на сони,а до этого тоже долго непонимал чем они отличаются.