Да ну уж, звёздочки на ПЗС - это очень легко. Закройте крышку объектива, поставьте выдержку 30 сек - получите красивое цветное небо
Доброго времени суток уважаемые Сониводы! Подскажите, вот заметил, что 57я при включенной вспышке отлично фокусируется в абсолютной темноте. Т.е. она "пыхает" и фокусируется, после этого снимает кадр одновременно "пыхая". Так вот. Можно сделать так, чтоб она "пыхнула", сфокусировалась... И сделала кадр как будто БЕЗ вспышки, но с уже наведенным фокусом? Одновременно следующий вопрос -- с F43AM фокус будет медленнее? Просто вот сегодня позним вечером гулял, а камера не может навестить на фокус, т.е. света практически нет или куртка почти однотонная получается...Вот и подумал про этот "преднедопых" ну и о внешней родной пыхе)
насчет 43-й не скажу, а в 58-й можно переключиться в режим, когда предпыхов вообще нет. аф диодный только работает. но насколько я заметил от объектива фокусировка тоже сильно зависит. - - - Добавлено - - - да, оптика она такая, мать ее... физику
Вот как раз таки и нет. снимали с другом на белом море в далеке от города, соответственно единственный источник хоть какого нибудь света это луна. У меня 57 у него кенон 60д. У него в видоискателе все видно как глазом, у меня только контуры еле различимые. соответственно без фонаря никак. так что в плане ночной съемки соня значительно уступает. Кстати, заодно никто не знает можно ли включить подветку аф вспышкой(встроенной), но так чтоб вспышка срабатывала только для подсветки, а не во время съемки кадра?
Вы наверное не так поняли...Я имел ввиду предпых и фокусировка посредством встроенной пыхи. Но потом(когда фокус навелся) пыха не работает. Как то так. - - - Добавлено - - - Вот именно про это и Я хочу узнать
Это не предпых, а подсветка красным "прожектором" для облегчения фокусировки. Если нужно сфокусироваться в темноте и снять без вспышки, то можно самой левой кнопкой на вспышке отключить вспыхивание, на дисплее увидите значок молнии в перечёркнутом кружочке. 43я вспышка управляется совершенно одинаково и вряд ли с нею фокусировка станет медленнее. Всё это действительно при установленной сверху 58 или 43й вспышке, со встроенной снять без вспыхивания сложнее.
"Отвяжите" видоискатель от реальной освещённости, в меню пункт "Отобр.парам.Live View" сделайте > "Отобр.парам.ВЫКЛ", и будет Вам счастье - видоискатель всегда будет светлым.
Имхо, тут видится только один способ, после наводки на резкость просто рукой её закрыть и дожать кнопку спуска. Естественно она должна быть настроена так чб самостоятельно не выскакивать при недостатке света. Думается на камере обязательно должен быть режим "М" с заранее измеренной и выставленной экспозицией для темноты, иначе при вспышке камера как правило ставит 1\60, а этого мало.
во во сколько про это писать то можно.... а каждый раз одно и то же, одно и то же русский человек, мануалов не читает, потому что самый умный
А в New York-е многие.., каждый раз читают на обратной стороне пачки макарон, как их варить! Глупые что ли? :rofl2:
ребята, кто подскажет как мне на портативныю версию фш камера рав для сони воткнуть? я так понимаю надо обновление скачать, но вот как его потом вписать в портативку пока не разобрался...
Привет, коллеги-сотоварищи. Вот и я приобщился к прекрасному: стал обладателем А57 с объективом 18-135. Но объектив почему-то в байонете немного крутится. То есть доходит до щелчка фиксатора, но его все еще можно на полмиллиметра покрутить туда-сюда. В связи с этим вопрос: это нормально? Он не должен сидеть в тушке как приклеенный? Это моя первая зеркалка, до этого зеркалку всего пару раз в руках держал.
Если просто засунуть камеру в морозилку и щёлкнуть - никакого эффекта не будет, камера должна насквозь "промерзнуть". Перед тем, как я обнаружил отсутствие шума на морозе, я фоткал на улице часа 3, с перерывами, не убирая фотик в сумку. Но специально "замораживать" камеру в морозильнике для опытов или искусственно "малошумной" съемки я бы не решился - не могу исключить непредсказуемых последствий типа возникновения внутри камеры или объектива кристаллов льда. Так что ждем теперь следующей зимы для продолжения экспериментов.
Поворот на небольшой угол вполне допустим, т. к. не влияет на качество фото. Главное, чтобы при таких поворотах не происходила потеря связи между камерой и объективом (в этот момент камера перестает снимать и прогоняет фокусировочное кольцо от МДФ до бесконечности) -- это уже причина для гарантийного ремонта.
А какие объективы? Может у 18-135 конструктив такой? Не сталкивался? - - - Добавлено - - - Связь не теряется, но когда берешь в руки как-то неприятно клацает. Пыль засасывать не будет из-за неплотного прилегания?