Если снимаете с камерной обработкой в JPEG, изменения будут, особенно при включенных в настройках трех коррекций объективов. Изменения искажений картинки на фото. Если RAW фотошопите, то все равно. Вот когда напишут в обновлении: мы добавили функционалу 100 штук на кнопку (или дауншифтили), тогда да.
Вы правы! А57 на мой взгляд(и тут где то читал) не полностью с китовым объективом раскрывается...Бум искать какой нить 70-210...какой бы посоветовали? Кто имеет опыт А57 + обектив(телевик), не за супер прайс... в р-не 6-20тыр...для поездок а Турецкую область России ...и съёмок на растояниях около 15-20м(может и больше)...Что б воробушек с растояния 20-25м был во весь кадр...SONY 55-300? или что послабже можно?..
Я бы посоветовал для начала большую банку (Minolta 75-300 самой первой версии), она и как портретник хороша, и как телевик ничего так.
Только если снимать с теми объективами, которые и указаны в обновлении. А их там всего несколько и довольно редких. Большинство объективов были добавлены изначально.
Самый оптимальный выбор – Tamron 70-300 USD. Не очень дорогой и достаточно резкий. Здесь есть тема и про него, и несколько тем про выбор телевиков.
На самом деле, разницы почти нет. Сейчас этот объектив выпускается под маркой Сони. Sony SAL-75300, новый в Связном стОит 9600. Лучше уж его взять. По оптическим качествам разницы точно не заметите, зато будет нормальная гарантия и, в случае чего, возможность юстировки. Но лучше (и намного) все-таки Tamron, именно который USD.
На самом деле, это совсем разные стёкла с разной оптической схемой. Первая версия, металлическая, Big Beercan - это и приятный портретник http://fotki.yandex.ru/users/greatjah/view/726104?page=0 , http://fotki.yandex.ru/users/greatjah/view/726103?page=0 и неплохой телевик http://fotki.yandex.ru/users/greatjah/view/749216/?page=0 Про пластиковый китовый объектив я бы сказал, что он мягче, к тому же хроматит сильнее, и боке менее приятное.
Какой аппарат раскроется с объективом 18-55, если интересуют фокусное расстояние 200 и больше ;-) Тут требования в чем-то облегчаются, если снимать днем. Света будет больше и темный объектив не слишком затруднит съемку. Вы видите мой набор оптики. Банка 70-210/4 Не совсем телевик. И на длинном конце тоже не идеал. Но снимать птичек позволяет. С расстояния метров в 5 почти на весь кадр. Бывает и с расстояния 15 метров на весь кадр, но птичка должна быть большой ;-) SAL-75300 потемнее, но и подлиннее. В солнечной обстановке можно вполне им снимать. Есть еще почти бюджетный тревел зум Тамрон 18-250. Тоже можно им снимать на солнце, хотя и не без недостатков объектив. Все зависит от понимания своих хотелок, умения и везения.
ребят у меня вопрос вот хочу прикупить переходник на м42 но вот не знаю с одуваном брать или нет говорят на slt одуван не нужен
Конструктив корпуса к оптической схеме не имеет отношения. А по результату, это идентичные объективы. Примеры и я могу привести Замечательный портретник Хороший телевик Да вот только слабоваты они все. Бюджетные – они и есть бюджетные. Согласен. Давайте в соответствующие темы.
может кто знает, есть ли возможность использовать встроенную вспышку с выдержкой больше 1/160, если нет, то подскажите пожалуйста какую недорогую внешнюю вспышку можно использовать для этих целей?
Нет, встроенную нельзя. Внешнюю ищите по порядку возрастания цены: HVL-F36AM, потом 42, потом 43. Если хватит денег на б/у 43-ю - это идеальный вариант для простых смертных. 42-е иногда совсем незадорого пробегают в малоиспользованном варианте. 36-е вообще копейки стоят.
Короче 1/160 можно выставить только со вспышкой, поддерживающей HSS. При этом, пыхать придется строго "в лоб".