APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Сорри! там полгода читать надо!..:) просто можете написать какой объектив даёт большую глубину резкости? Уже поздно..завтра с утра уже надо ехать покупать...родной 19-55 может "глубоко" резкость сделать? Или наш покупать МС Зенитар 16/2.8 ?

2. #3142 2 мар 2013 в 23:36 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 158
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2013
    Вы бы лучше пока нечего не покупали... если ищете объектив конкретно на а57. Без стеба говорю. Снимайте пока китом в широкоугольном положении зума. А вам точно "глубоко" резкость надо сделать, или надо что бы побольше влезло в кадр?

Ну а по поводу вопроса - чем шире угол объектива - тем большая глубина резко изображаемого пространства будет.

3. У фишая таки конечно будет бОльшая ГРИП, но годится ли он в качестве единственного ? Купите ОБА-а там дальше поймёте.

4. ЛЮБОЙ объектив даст большую глубину резкости, если прикрыть диафрагму...
    Для чего Вам конкретно это надо? Какая съемка?

5. #3145 3 мар 2013 в 01:00 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 158
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2013
    Ещё можно использовать гиперфокальное расстояние
    Но на автофокусном объективе без шкалы дистанции и вилки диафрагм это не очень удобно применять.
    В принципе на ките если поставить ФР около 20, диафрагму порядка 8 и сфокусироваться метров на 15-20, получится что-то близкое к гиперфокальному расстоянию.
    ВОТ наглядная программка для расчета ГФР. Человечка можно двигать туда-сюда, ну и параметры съемки менять..

6. Fil62, лучше здесь по барахолке пошарьтесь. Реально толку будет больше.

7. #3147 3 мар 2013 в 07:40 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 158
    Спасибо за советы! Снимать планирую домашних и не тока животных..:) и на природе, чтоб пейзаж получался не в тумане...т.к сам ещё чайник...наверно пока буду китом пользоватся...И ещё вопрос:- Китовый сможет в комнате на макс глубине резкости снять? Чтоб не тока лица но и задний план был в фокусе? И ещё вопросик- 18-135 сможет с 3х метров группу из 5чел снять? Влезут в кадр? Может всё таки объектив не 18-55 а 18-135? т. к природу и ребёнка из далека(3-10м) на "скоростреле" снимать буду...

8. Сможет.
    Влезут. Но по краям на 18 будут некоторые искажения, присущее большинству снимков, сделаных на широком угле - дисторсия
    18-135 поудобнее будет, поуниверсальней. В двух словах - поближе будет приближать удаленные предметы:wink: (для "ребенка издалека". И не только:) )

9. Похоже Вы путаете фокусное расстояние и глубину резкости.Это разные понятия.В двух словах-фокусное расстояние это диапазон вашего объктива,ну увеличение его,а глубинарезкости,это насколько резко в перспективе выглядит ваш снимок,иотвечает за это диафрагма,чем больше число F тем больше глубина резкости!Авообще учите теорию!В интернете масса уроков!

10. Поставьте диафрагму F8-11 и все будет резко даже на ките 18-55

11. #3151 3 мар 2013 в 18:58 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 158
    Весьма рекомендую взять сал18-135! Если Вы покупаете а-57 и средства позволяют-даже не раздумывайте!
    САЛ18-135 - идеальный баланс универсальности и качества при разумной цене!
    Главное отличие от китового 18-55 в том, что после покупки в будущем даже топовых линз, Вы не перестанете
    пользоваться 18-135САЛом.
    P.S. Если говорить о съёмке деток и их домашних любимцев, то замечу,
    что 18-135 фокусируется быстрее и тише...

12. я бы еще вспышку посоветовал.... для съемок дома. иначе на диафрагме 8–11 будет очень сильно задрано iso и фотки на мониторе не будут радовать. конечно же вспышку лучше взять родную, но если средств нехватает то можно купить дешевую мануальную.
    у нас в городе нет родных в продаже, а вспышка нужна была.... вот и купил nissin 622. теперь с темным китом снимать можно хоть в полной темноте в квартире :)

13. Спасибо! За совет(ы) ! Сег взял А57, уже 18-135 небыло..:( пришлось взять с китом 18-55...первые впечатления обыкновенного чайника-любителя: баланс белого смещён в синеву(!) ... подстраивать пробовал-не получилось..то желтит то зеленит :( ... снимал в тени дома...выставил-в тени....вроде по лучше, но налёт синевы заметен...подскажите плз! Как верно настроить ББ? Пробовал по листу бумаги=не получилось...может надо при солнечном свете? А в целом вроде так-сяк...Конечно лучше мыльницы :) но резкости(чёткости) мне как кажется маловато...научился глубину резкости настраивать(приоритет диафрагмы и всё ок)....

14. #3154 3 мар 2013 в 20:06 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 158
    снимайте в raw и бланс белого потом поправите без потерь в програме для проявки равов.скачайте мануал с сайта сони он там расширеный. еще я бы посоветовал прочитать статью "разумно о фото". наберите в поисковике не промахнетесь.
    больше 8 диафрагму ставить стоит только если нужно увеличить глубину резкости, но чембольше 8 тем больше сказывается дифракция и фотографии становяся менее четкими.
    для резкости снимайте с выдержкой короче 1/фр.

15. #3155 3 мар 2013 в 20:22 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 158
    Резкости маловато???:eek:
    Вот снято на кит 18-55. И между прочим даже без вспышки!
    http://fotki.yandex.ru/users/alfonius/view/925254/
    Один уважаемый фотограф сказал: "Учитесь снимать так, чтоб необработаный кадр, сделаный в JPEG, выглядел так, будто его проявили из RAW"
    Вот к чему надо стремиться!

16. резко для открытой.... у меня кажется мыльнее получается на 18–135 на 18мм...

17. Открою секрет, ISOavto (когда серия из 6 кадров сшивается в один)- прелестнейшая весчь!
    Когда начинаешь ей пользоваться, порой диву даешься, как снимки вытягиваются:nyam1:
    Не знал этого раньше. А в музеях, где пыхой нельзя пользоваться, очень выручает!

18. #3158 3 мар 2013 в 21:15 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 158
    склейка нескольких кадров вроде позволяет от шумов избавиться, четкости вроде как не добавит. покрайней мере я не вижу как это можно сделать. четкость может подняться если сравнивать просто кадр и склеенный из 6... но выше чем может дать объектив не будет.

19. Zalex2100, а зачем вам глубины резкости так захотелось? Просто многие (а наверное большинство), ради меншей глубины резкости перешли с мыльниц на кроп зеркалки, потом докупили светлые фиксы ради "воздушности" снимков (тоесть меньшей глубины), а у кого денюжки побольше переходят на полнокадровые камеры, а дальше и вообще - на средний формат поглядывают. Если вы боитесь, что при съемке темным зумом у кого-то в групе снимаемых в резкости будет только левое ухо (например) :), то совершенно не надо этого боятся - это невозможно. Наоборот, открывайте диафрагму, купите светосильный объектив, все в резкость попадут, и снимки станут выразительнее, пластичнее...

20. #3160 3 мар 2013 в 22:07 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 158
    Ух ты! Супер! оч ценные для меня опыт и совет! ...тока что прочёл http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm -начал понимать, что на правильном пути..:)
    Night вы меня сразили! теперь точно знаю что я ещё чайник в квадрате..:) .... вы снимали с руки или штатива?

Поделиться этой страницей