APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. YURRI
    Знаю что вопрос заезженый, но всё же спрошу =) Форматировать в фотоаппарате карту пробовали?
    Скорее всего карта дефектная, на всякий случай попросите у кого-нибудь из знакомых другую карту памяти и попробуйте повторить то же с ней.
    Даже class 6 так не тормозит.

2. 10-е классы тоже разные бывают, в инете есть различные тесты. Я восновном ориентируюсь на тест по скорости записи файлов размеров 10-20 мегов, различия между картами по этому параметру достаточно большие. Имхо, для серий самое важное.
    Взял для а57 A-Data ASDH16GCL10-R всего за 350р - лидера одного из таких тестов.
    Вцелом пока всё отлично, но сильно сериями не нагружал.

3. #2783 3 фев 2013 в 18:23 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    Забыл сразу написать о карте. Форматировал в фотоаппарате карту.
    SP 8Gb kl6.jpg
    И кстати, есть ли разница в использовании SDНС или microSDHC с переходником?

4. карта микросд с адаптером? тормозит? удивительно,не правда ли? не засирайте ветку.

5. #2785 3 фев 2013 в 18:59 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    18-200(250) не советую-сильно проиграете в качестве. Сам много лет профессионально снимаю в театре. На белой трубе дальний конец практически не задействую(в театральной съёмке лицо во весь кадр-моветон). Думаю, в большинстве детских школ искусств и других художеств, великолепно отработает 18-135!
    Творческих успехов!

6. Много раз в сети встречал мнение, что есть и не в пользу варианта с переходником.
    Тесты с любым кардридером мало что говорят. Надо проверять конкретную карточку на конкретной модели камеры. И никак иначе. Мы эту задачу элементарно щелкнули в теме про А99, где была изложена методика измерения. Могу повторить.

Снимаете в RAW, отключив автофокус, в ручном режиме экспозамера. Выдержку ставите покороче, например, 1/500. Диафрагму оставьте открытой. Отключите все камерные обработки: шумоподавления, коррекции и т.п. Ставите режим максимально быстрой (для RAW) серийной съемки. Жмете на кнопку спуска и держите, чтобы захватить период, когда камера начнет затыкаться при переполнении буфера. Секунд 10-15 хватит. Все это записываете на диктофон, приложив микрофон к корпусу камеры. Смотрите аудиофайл в любом звуковом редакторе или выкладываете его на файлообменник. Все временные лаги видны сразу, скорость записи на вашу карточку тоже легко вычисляется. Снимите все вопросы.

7. Кстати, подскажите , действительно ли шумодав помогает в отдельных случаях или лучше эту функцию отключить? Это где-то обсуждалось?

8. Здравствуйте. Не подскажете в чём разница между AF-S и AF-A? Я просто не вижу принципиальных отличий одного от другого. Заранее благодарен.

9. Во втором случае камера сама определяет, в каком из двух режимов ей работать: в AF-S или в AF-C (в зависимости от поведения объекта, на котором фокусируется камера).

10. Извините, пропустил ваше сообщение. Все приблуды, что действуют на jpg, у меня отключены, так как в jpg никогда не снимаю. Влияние на RAW, там где это анонсируется или не уточняется, так и не понял. Шумоподавление на длинных выдержках оставил бы, так как там как бы вычитается черный кадр, да и съемку в таких условиях ведут неспешно и на штативе. С шумоподавлением на высоких ИСО для меня вопрос. На крупнопиксельном Никоне это не большая проблема. В случае чего можно самому поработать над шумами, на камерах Сони на высоких ИСО я не фотографирую. Лучше попробовать и самому решить, как поступить.

Отключение шумодава и прочих разностей помогает увеличить (малозаметно) скорость съемки. Для теста камеры-карточки это было желательно.

11. Спасибо. В jpg тоже не снимаю, видимо упустил тот момент, что функция работает только в jpg.

12. По-моему, родной конвертер при проявке RAW умеет учитывать доп. функции. LR они до лампочки.

13. #2793 4 фев 2013 в 17:26 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
    Ну, до использования родного конвертера я, наверное, никогда не дорасту :). Я даже никоновским родным конвертером редко пользуюсь, хотя его очень сильно хвалят, особенно профессионалы. Он-то точно все (настройки камеры) и достаточно грамотно учитывает. Но им же можно все потом вручную задействовать, как и всякие модули в конвертерах сторонних производителей. Так что это дело вкуса.

Я думаю, что интерес может представлять воздействие на RAW, если оно аппаратное, так как есть вероятность, что оно лучше программного. Это, в частности, касается ИСО. Известно (в споры вступать не буду), что на мелкопиксельных камерах ИСО где-то с уровня 800-1000 программное. Поэтому съемка на повышенных ИСО равносильна съемке с аппаратными относительно низкими ИСО с последующей коррекцией в плюс при конвертации, что можно сделать аккуратней, чем камера.

14. Насколько эта информация достоверна касаемо конкретно А57? Я думал, что повышение ИСО - это значит повышается коэффициент усиления сигнала с матрицы (видимо, с помощью какого-то усилителя), и шумы при этом усиливаются тоже, поэтому они становятся заметнее. Я что ли заблуждаюсь?

15. Спорить можно только о том, что точно знаете. А вот пруфы давать - занятие достойное даже в том случае, если искренне заблуждаетесь. Например, в случае с "программным исо", которого и быть-то не может в силу того, что пропорционально с "дотягиванием" будет сокращаться ДД или разрядность...

16. #2796 4 фев 2013 в 18:31 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
    Эта информация верна для всех камер. Просто от емкости пикселя (и битности цвета) зависит уровень, когда камера перестает усиливать сигнал аппаратно и переходит к программным манипуляциям с сигналом. У Никон D7000 (у него матрица однотипная с А57) - это около ИСО 900. У D3/700 - около 2500. При слабой освещенности пикселей нечего аппаратно усиливать.

- - - Добавлено - - -

Первую фразу примените к себе, будет больше пользы. Например, поймете, что любое усиление сигнала неизбежно сокращает ДД в силу определения самого понятия ДД. Как понимаете, это однозначное выражение моего отношения к продолжению диалога в таком тоне и с таким конструктивом :).

17. После юстировки в копицентре и смены на 1.03, изменения есть в лучшую сторону, но это я отношу к хорошей юстировке ФАФ, а не к новой прошивке.

18. тоже юстировали в копии-москва. обновили прошивку. скорость и точность улучшилась. прошивка теперь 1.03.

19. А у меня до сих пор 1.02, наверное пора уже и прошиться... )

20. Тоже 1.02. Не буду шить до тех пор пока не добавят чего-нибудь стоящего.

Поделиться этой страницей