хочу сказать спасибо всем, кто помогал так как пощупать руками соньку до покупки возможности не было - сегодня привезли\купил никон д5100 с 18-105 грустно как-то, вроде и покупка дорогая и ожидаемая, а радости нет как в анекдоте - поменяйте мне эти воздушные шарики! а что, проколоты? не надуваются? цвет не тот? - да нет, все в порядке, просто не радуют всем удачи
Повзрослели шутка! Вы начните фотгравировать - вот от результата и радость появится. И поправьте Адрес в профиле, имейте уважение к соотечественникам ...
Принимайте в ряды владельцев А57. Купил тушку в надежде на покупку нового Тамрона 17-50 и на Минолту 50 ф1.7 которая уже есть. С Тамроном с первого раза не сложилось. Заказанный мной екземпляр оказался с фронт фокусом на фокусном 17мм. около 2 единиц. Заказал другой. Ожидаю но уже без особого ентузиазма. По ходу несколько вопросов. 1. Совсем не понятно как в режиме записи видео регулировать експозицию. Например стоит человек у окна весь темный а изменение диафрагмы не дает нужного результата остается только изменять корекцию експозиции но это очень не удобно. А скорость затвора вообще не регулируется. 2. Видоискатель переполнен ненужной информацией типа авто кадрирование, улыбка распознавание лица, эффект рисунка. Их можно как то убрать оставив нужную информацию?
Наконец-то заработал форум!!! В пятницу получила А57 из SonyStore. Начала проверять матрицу и вот что получилось: Выдержка 1/3сек Выдержка 2сек Выдержка 10сек На выдержке 10сек обнаружились на матрице битые пиксели: 2 синих и 4 белых. Чего-то я начала волноваться... Прошу совета: при таком количестве битых пикселей камеру лучше обратно сдать или это не критично и можно оставить?
Наверно не стОит так волноваться 6 битых пикселей из 16000000, это даже считать лень, как мало! Да и часто ли Вы с такой выдержкой(10сек) будете снимать? Лучше не волнуйтесь, а наслаждайтесь! PS я кстати увидел только 7 белых и 1 синий. Могу ошибаться, но это помоему как-то программно лечится. Суть в том, что не все пиксели на матрице задействованы, часть остается как бы в резерве, вот на них и переключаются. Я у себя кстати тоже так не проверял. На фото всё равно этого не увидишь, так зачем терзать себя подозрениями?
Это не "битые" пиксели. Погуглите на тему о "горячих" пикселях. Такое есть на многих камерах и вылазит только на длительных выдержках. Могу соврать, но кажется в Соне, такие пиксели обнуляются через определенное время самой камерой.
Корифеи, у кого камера давно, подскажите новичку - можно что-то сделать с кнопкой творческих режимов и ZOOM, чтоб при съемке в RAW они не показывали дурацкое сообщение о том, что не работают?
есть очень простой выход.чтобы дурацкое сообщение камера не показывала,не нажимайте на соответствующие кнопки. Ваш кэп
Беда в том, что на ZOOM я попадаю постоянно при съемке из нетипичных положений, когда держу камеру не обычным хватом.
Отключите в настройках цифровой зум, тогда при случайном нажатии он не будет включаться. А так, придется привыкать. Я всё время на MOVE натыкаюсь, пришлось настроить, чтоб видео записывалось только в соответствующем режиме
Он не включается, потому что не может включиться в рав, но при этом сообщает мне об этом на весь экран, падла. И переназначить нельзя. Вот обязательно какую-то плюху надо подсунуть в остальном прекрасную камеру...
аналогичный случай произошел со мной несколько лет назад.Я ненавижу канал тнт,особенно дом2. а жена не может жить без этой ерунды. на старом телике тнт был настроен на пду кнопку №6.я разобрал пульт,и подложил под сенсор кусок бумажки.так я избавился от проблемы просмотра ненавистного телеканала совместно с ж. в одной комнате. думаю что Вас мой опыт борьбы с ненужными кнопками сподвигнет на правильные действия.
В очередной раз приветствую форумчан! (после перезагрузки сайта пришлось регистрироваться заново). Пришёл фотоаппарат, пока что впечатления хорошие Получил в нём даже больше, чем рассчитывал Заказ у китайских братьев АКБ, переходник на М42, фильтр 55 мм., фильтр на встроенную вспышку, защиту экрана (плёнку), пульт ДУ (даже если не подойдёт - всего 1.5 у.ё.). Сейчас составляю список самых необходимых объективов (нижнего ценового сегмента)... Видео порадовало, сравнивал со своей Sony HXR-MC2000 - качество вполне пригодное для монтажа