Только сейчас обнаружил, что с нечипованными мануальными объективами не срабатывает вспышка =( На А33 все работает.
Нутк в чём же дело, у меня вот такой есть http://www.pixel24.ru/vcd-386-1-8205/GoodsInfo.html?from=ya Кстати я сильно дороже его брал, отличная вещь и в случае чего для самообороны просто незаменимая. А вот полегче и дешевле http://www.ulmart.ru/goods/242624/?head=1
Согласитесь, странно слышать и видеть, что стабилизатор видео не даёт в большинстве своём плавную картинку, а наоборот, даёт строб/дёрганья/тряску У меня закрадывается мнение, что работники автоТаза перебираются в Сони..
Неважно, как он организован (электронный, антишейк, оптический в объективе), важен принцип его работы - он одинаковый. Доходит картинка до границ стабилизации, а вы продолжаете двигать камеру по панараме, "прыжком" происходит смена плана и эта процедура повторяется при продолжении движения. В итоге, при включенном стабе, видим дерганную картинку развёртываемой панорамы.
Аж проверю на своей 77-й. Не замечал такого, хотя и снимал не много. С какой скоростью надо вести камеру (рад/сек, оборотов/в минуту ) ?
Гм, у меня некс но там тоже такого не замечал. Во вторых быстро камеру при съемки видео ни кто не водит - если вы не хотите моск взорвать у тех кто просматривать видео будет. И в третьих - ни какой стаб не заменит стендикама/штатива И в любом случае стаб спасает только от мелких колебаний (в видео).
Стаб в видео - это защита от дрожи камеры в руках, но и только... Чисто любительская технология, и у её применимости есть пределы. Если камеры/объективы конкурентов способны "понимать", что в данный момент вы снимаете "с проводкой", и переключаться на это время на другой алгоритм стабилизации - я рад за них; но это вряд ли...)
Пробовал снимать видео 1920*1080 50р бегущих детей (с проводкой)при просмотре дома не заметил дерганий - что я не так делаю? Антишейк включен,съемка "с рук" ,авто
Все нормально, в видеорежиме вместо пьезокерамического антишейка работает электронный стабилизатор, его алгоритм работы настроен именно на видео, потому и не дергается. Дергаются оптические ФОТОстабы у объективов.
Вот-вот, поэтому я и спрашивал про тип стабилизации. Конечно и в электростабе алгоритм обрезания картинки может ошибаться, но не стробить же и дёргаться!