не заметили ещё бага с сигмой? всмысле разницы между тем что видишь в эви,потом кам.джипегом и раф? пробовал сигмы-на всех так.на которых пробовал
Посоветовал другу А57, он купил, а я повертел в руках) Как жаль, что А55 была не такой как сейчас А57. Сони вечно так и будет экспериментировать, а потом очень долго исправлять свои ошибки(( Порадовало, что кроп при видеосъемке уменьшили (ну или мне так показалось). Стаб реально рабочий, а если матрица не перегривается то вообще шик и блеск)
Babenkoff Продаёте 5d3 и покупаете А57 ? Думаю не стоит так спешить, выйдет и у кенона что-нибудь стоящее.
Снимал минут десять подряд,не вырубилась,А55 у меня больше трех минут не выдерживала. Размер и вес для меня реальный минус,шея чувствует эти несколько граммов прибавки.
смотрите мануал-съемка ограничена 29 минутами. потом опять 29 минут,и.т.д. У меня перегревалась так-вылезала иконка о перегреве,но снимать продолжала.
Немного не в тему,решил посоветоваться с вами - Ребят,что можете сказать про этот штатив - http://catalog.onliner.by/sony/sonyvct50av/ Есть возможность взять его за 60 уе - новый.
А как же происходит автофокусировка, когда я фоткаю при диафрагме 13-16? Ведь контрастного фокуса у A57 нет! А с фокусом всё в порядке - даже при F22 навожу на цветок - фокусирует на цветке, навожу на далёкий объект - фокусируется на нём. Или фазовый фокус может не работать только при съёмке видео? А от объектива зависит максимальная диафрагма с рабочей фазовой фокусировкой? А почему если фоткать Луну китовым телевиком при максимальном зуме и ручной фокусировке, то Луна становится чёткой не при повороте переднего кольца до упора (в бесконечности), а немного раньше, а при повороте до упора опять становится размытой? Луна ведь уж точно удалена на бесконечность! И ещё вопрос: почему при диафрагме больше 16 даже при прямом солнечном освещении и короткой выдержке вся фотка становится не очень резкой?
Вольфрам, при фотографировании, когда камера фокусируется, диафрагма всегда максимально открыта. А закрывается она только в момент срабатывания затвора.
Теперь-то понял, почему если менять диафрагму диском, то в объектив ничего ни видно. А какое время требуется автоматике, чтобы (у кита 18-55) закрыть диафрагму от 4 до 16?
А 55 отрубалась напрочь,про 29 минут я в курсе,стараюсь если видео снимаю короткими фрагментами,потом мороки меньше с обрезкой.Снимаю пока только для себя.Программки для видео толком не выучил.
Это начинает проявляться дифракция света; а наибольшую резкость оптика зеркалок, как правило, дает при значениях диафрагмы 5,6-8.
Точно не знаю, но судя по самым коротким выдержкам (1/4000сек, 1/8000сек) это время тисячные доли секунды, или около того. Впрочем, у старых объективов, у которых загусла смазка оно уменшается до сотых секунды.
Спасибо за информацию, я заметил, что на объективе 18-55 наибольшая резкость при f/11-14, но в некоторых случаях при f/13-14 уже резкость начинает ухудшаться, а в некоторых - фотка прекрасная. Но если фоткать пейзажи при f/16-18, то хоть и на всей фотке резкость не идеальная, но очень хорошая и на расстоянии 10 и даже 5 метров, и на расстоянии 50 метров, каждая травинка видна. Я пока не присматривался, но думаю, что на f/8 вряд ли получится хотя бы какая-нибудь резкость на большом диапазоне расстояний. P.S. Я могу ошибаться, но не советую после нашего девайса использовать новинку от Кэнона - 650D. Пару месяцев назад я страстно мечтал об этом девайсе, но посмотрел с него тестовые снимки - они не понравились, контраст хуже, чем у нашего девайса, резкость тоже хуже и цветопередача никакая. Похоже, не зря говорят "Кэнон бледнит". Да ещё хроматические аберрации жуткие. Сначала мне казалось, что не зря говорят "Сони мылит", но где-то за полмесяца научился делать резкие снимки (как ни странно, они стали резче, когда я додумался при хорошем освещении закрывать диафрагму до 10-11 в режиме А, а не использовать режим Р). Возможно, 650-й при хорошем объективе снимает лучше, но пока я видел снимки хуже, чем может сделать Сони
Меньше 1/4000 у нашего девайса не бывает. Но к выдержке, насколько я понимаю, скорость закрытия диафрагмы отношения не имеет - выдержку определяет затвор, а не диафрагма. Насколько я понимаю, можно полсекунды диафрагму закрывать и потом щёлкнуть затвором на 1/4000. Только объект "убежит", если он движется.
Получил сегодня китайский аккум DSTE. Где-то читал что собирают их якобы из тех же элементов что и оригинальные. Аккум ехал почти месяц - 25 дней. Вставил в камеру - показывает полный заряд. Снял кадров 20 с пыхой, просмотром и т.д. Индикатор показывает 85%. Учитывая то что заряжен он был минимум почти месяц назад - всё ОК я так мыслю. Завтра поснимаю на нём до упора и на зарядку, результаты сообщу. Номер лота на ибее 180680106401.
Ерунда. Диафрагма закрывается не во время срабатывания затвора (иначе бы на фото полная фигня выходила бы), а до неё. Время "лага" у самых быстрых зеркалок менее 1/10, но не в разы. Так что время срабатывания диафрагмы можно оценить в 1/20 где-то. Может чуть менее. А у старых чуть более...
У фотоаппарата есть ф-ия предпросмотра глубины резкости (у SLT там ещё накладываются оптические корректировки, если включены). Наверняка у вас есть кнопка или эту ф-ию можно назначить на какую-либо из назначаемых кнопок. Поищите в инструкции... ЗЫ. Кстати, можете посмотреть как работает диафрагма во время съёмки (просто поглядите в объектив при снятии кадра). Желательно при этом максимально выдвинуть зум и сделать довольно большую выдержку - так лучше видно.
Докладываю по аккуму DSTE. Работает практически так же как родной и заряжается родной же зарядкой Sony столько же времени как и оригинальный аккум. Я оченно доволен!