Тогда почему на колесе режимов "10" отдельно выделена и в мануале сказано, что только для приоритета АЕ? Может в "HI" Вам думается, что идут 10 кадр/сек, а на самом деле там 6 или 5?
Ну так возьмите и попробуйте, в чем проблема? Лично я разницы с протяжкой Hi и с режимом 10к\с с колеса разницы не вижу.
Беру свои слова обратно. Только что проверял на нормальном секундомере: режимы 10/12 к/с выдают 10/12 кадров, режим Hi - 8 к/с, режим Lo - 3 к/с.
Спасибо за точную инфу. А то даже в мануале нет описания, сколько кадр/сек имеет режим Hi. Т.е. получается, что А57- лидер по соотношению цены и полноценной хорошей скорости среди всех камер на рынке... (у Никона 1 заморочек с "полноценной" скоростью много).
Ну тут 12/10 к/с режимы тоже не бесполезны. Конечно, в них камера не успеет быстро перефокусироваться, т.к. там упор поставлен именно на скорость, но если знать откуда "вылетит птичка" можно просто навестись вручную и ждать. При Hi 8 к/с фокусировка заметно лучше, т.е. пока не наведётся на резкость не сфотографирует, единственный минус - на экране показывается отснятый только что кадр, а не картинка в реальном времени. Ну а в Lo при 3 к/с уже можно ориентироваться куда проводить камеру, там времени показа картинки в реальном времени достаточно чтобы понять куда объект движется. Кстати, всё это проверял с 18-55, не знаю, может на SSM объективах и при 10 к/с успевает быстро перефокусироваться.
Больше всего за первую неделю эксплуатации А57го напрягает подлый ЭВИ, он обманывает, возможно только мое зрение однако надо к нему привыкнуть... вроде смотрится картинка в нем одним образом я корректирую экспоз. в + а потом на компьютере фотография оказывается засвеченной а еще гистограмма, она бы могла помочь (хоть как-то в 1й проблеме) но ее походу невозможно на один и тот же экран вывести со всем остальным что необходимо на экране. Т.е. нажать надо несколько раз на DISP что б увидеть гистограммуи вернуться к необходимому "экрану", а это хоть и возможно но очень не удобно Фотик приятно держать в руках, но даже с моими не малыми руками, не очень просто порой пользоваться некоторыми "горячими клавишами". вроде пока все, пока еще в процессе изучения фотика, так что пока нечего добавить.
крутаните кольцо до упора на 18мм и в режиме А колесо влево покрутите как только его между 18 и 24 ставишь дырка сама закрывается до 4
Так об этом и речь, что было бы удобно не прыгать между "экранами" а получить гистограму на одном экране с горизонтом, фокусом и всей остальной информацией.
Доброе время суток! Вопрос пользователю Sony SLT A57 Какой формат записи видео в Sony Alpha SLT A57 - ? Один источник утверждает (дословно): у Sony Alpha SLT-A77 - AVCHD 2,0 (Прогрессивная), MP4, MPEG-4 AVC (H у Sony Alpha SLT-A57 - MPEG4 Другой источник утверждает: Sony Alpha SLT-A57 - AVCHD / MP4 Пожалуйста без комментариев типа "зачем это мне нужно". Спасибо.
А никто не подскажет, реально ли продувая кит 18-55 загнать пыль внутрь объектива? И ещё интересен вопрос - кто какую выдержку выставляет при съёмке видео? Где-то читал, что оптимально будет 1/100 для 50 к/с. Кстати, я тут собрался попробовать камеру с советскими объективами, нашёл Гелиос 44 58/2. Кто-то снимает связкой советский объектив + переходник + А57 или это гиблое дело?