Скажите пожалуйста с какой минимальной скоростью записи должна быть флешка для А57 чтобы камера нормально работала?
У меня Transcend 16GB, 10 класс флешки, работает довольно быстро, покупал рублей за 500-600. Буфер тоже обнуляет достаточно быстро
Да нет, хватает. Просто увеличилось разрешение ЭВИ, цифры буквы стали мельче Как бы отодвинули... А камера отличная. Всем советую.
То же задумался о переходе. Не подскажете, что с переназначаемыми кнопками. На сайте сони указано, что можно переназначить три, в т.ч. AF/MF. Посмотрел инструкцию, по-видимому, это ошибка. Имелась ввиду кнопка предпросмотра ГРИП, но на нее очень ограниченный выбор опций, не особо нужный. Мне кажется, что с переназначаемыми кнопками стало хуже в 57, чем в 55. Можно переназначить ISO и экспозицию, которые более нужны, чем D-range. При этом, в 57 ISO на джойстике заменили на не настраиваемую и, мне лично не нужные, эффекты. Это все по моим представлениям, а как в действительности?
Не знаю как эта камера, а 77-я с обычной SD 10-го класса от Трансценд после заполнения буфера "тупила" довольно сильно. С UHS картами от Sandisk такого не было ни разу. Я бы советовал карту с заявленной скоростью записи не ниже 45МБ/сек.
Переназначать можно кнопки: AEL - 26 параметра. ISO (зачем непонятно) - 26 параметра. Кнопка предпросмотра - предпросмотр ГРИП, просмотр готового фото, фокусировочная лупа. Кнопка блокировки фокуса - блокировка фокуса, предпросмотр ГРИП. Кнопка MOVIE можно выбрать режим её работы: Всегда Только в режиме Видео
Я конечно не привык ещё к новой своей камере, но мне показалось и не вызвало отторжения то, как сделали на этой модели управление параметрами. Наиблее востребованые ИСО и ЭКсп. корр. вынесены отдельными, под указательный пр. руки. Удобней чем в А55 ав которой их небыло вовсе и приходилось подлезать большим пальцем правой руки, между лицом и камерой к джойстику или Fn/ для изменения даже этих параметров.
Я как раз о том, что нет кнопок на которые можно назначить, например для меня, нужные режим измерения, область АФ или режим АФ. В А55 хотя бы есть кнопка D-range, на которую можно назначить что-то из этого. А в А57 только AEL и ISO, которые то же нужны. А вот заменить бы нижнюю кнопку джойстика как было на ISO (мне эффекты, например, вообще не нужны), а на нынешнюю кнопку ISO что-то из этих 26 параметров. Я считаю, что с переназначаемыми кнопками в А57 стало хуже, чем было в А55.
Если не сточить все время сериями, то 10 класса достаточно для комфортной работы. Для видео достаточно 6 класса. При увеличение скорости обмена данными флешки комфортнее серийная съемка и перенос информации в комп.
Cам спросил - сам и отвечу ISO я назначил на кнопку AEL - теперь стало очень удобно - большим пальцем жму кнопку, указательным кручу колесо, меняя ISO. А вот на ISO теперь я навесил - режим замера. Стало получше. Непонятно только - если функцию коррекции EV можно назначить на другие кнопки, то почему нельзя переназначить саму кнопку EV ? Так же - почему ничего нельзя назначить на кнопку Finder\LSD ? Так же джойстик нерационально используется - Эффект рисунка, если бы его можно было переназначить.... эх....
Ну чего хуже то? Вот я сделал для себя - очень удобно - я чаще всего ИСО изменяю, не доверяю я автоматике. Ещё что? Режим замера - хотя редко, ну и EV коррекция - всё это на 3 кнопках есть. Снимаю только в RAW, поэтому все остальный "плюшки" по барабану. Хотя ББ и сокрость протяжки тоже есть на джойстике. В общем - моя довольна
В отношении наличия и расположения кнопок, возможно Вы правы. Хотя на А55 кнопка корр. экспозиции есть, она только на скосе. По ISO стараюсь выставить до того, как "прилип" к ВИ. А фактически получается, что на А57 нет ни одной кнопки, на которую можно назначить что-то свое. Я ою этом. И еще. Не показалась ли А57 чуть шумнее А55. Смотрел оценку на dxomark. Там, конечно, свои попугаи, но они свое ISO sport для А57 чуть меньше дали. Хотя, наверное, даже в их попугаях, разница не может быть заметна.
У меня в ВИ не показывает гистограмму, на экране есть - а в ЭВИ вижу шкалу двойную - выдержки и диафрагмы или ничего, в меню в настройках выбрана гистограмма в ЭВИ. Что не так? Прошивка 1.02 Это у всех так? ВСЁ, нашёл.!!!
На А55 есть кнопки AEL и iso (пусть и на джойстике), и можно на d-range назначить режим замера. Удобство кнопок, в т.ч. путем их настройки, не зависит от съемки в raw или в jpg. Поэтому, и кажется что хуже. Нет?
"тупила" это примерно сколько по времени? Сейчас специально снял в режиме 10к\с 21 кадр подряд и запись на флешку длилась около 12-15 секунд А вот с кнопками действительно неочень, начальный уровень этой зеркалки берет свое. Может в следующих прошивках подправят это
А меня так россыпь кнопок больше бы наверное расстроила чем по-радовала. Ладно бы второе колесо, а кнопки нафиг, нафиг.
Ну, второе колесо для младшенко-средненних - это из области фантастики. Маркетологи четко вбили, что это для топовых и более объемистых тушек. А что касается кнопок, то разговор не об их количестве, а о возможности их перепрограммировать. Кому-то эффекты и зум, а кому-то режим замера и область АФ. Это же программное. Хотя тогда и о пользовательском наборе (собственных режимах) можно было бы помечтать.
Если я на а57 куплю переходник М42-Минолта А без одуванчика, что я потеряю по сравнению с одуваном кроме стаба? Вроде как в камере можно разрешить спуск затвора без объектива