APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Не надо этого делать - лишние заморочки. Как любитель поснимать ночной город это говорю.

2. Странно... У меня стаб всегда глючил со штатива на двух системах. А у вас все ОК.

3. Доброго времени суток, присматриваю этот фотоаппарат для себя, есть Некс 3, но к сожалению у него проблемы, которые требуют нормального сервис центра, которого у нас нет. В дальнейшем конечно он будет вылечен и никуда я от него не денусь. В качестве недорогого дополнения присмотрела Tamron AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di LD MACRO 1:2:
    Чтоб убить двух зайцев. Цель покупки: фотографировать детей, природу (в основном море), путешествия, мероприятия... Сони нравится, смотрела фото на Яндексе, впечатлилась. Мой уровень в фотографии очень любительский, но с Сони 57 надеюсь его повысить до среднего. Есть небольшие сомнения (остаточные) в выборе между 57 и 65, а вдруг буду мучаться, что не купила камеру "попродвинутее". Прошу принять в ряды соневодов этого форума.С уважением, Виктория.

4. Купите ленспен, хорошая штука, но остерегайтесь подделок. На ютубе есть урок как им линзы чистить. Стоит 300-500 рублей, использовать можно около 500 раз. Жирный блеск от пальцев убирает на ура ибо там какая-то углеродная смесь, дисплей тоже им чищу от следов. Смотрите только чтобы пылинок на покрытии не было перед чисткой, а то поцарапаете.
    А в полевых условиях я кит футболкой протираю если задел нечаянно линзу :cool:

5. Нашёл в продаже какой-то Vanguard CK2N1 2-In-1 Cleaning Kit, буду смотреть отзывы. А пылинки чем сдувать? Я когда в темноте на переднюю линзу фонарём свечу там мелких пылинок ооочень много :mad:
    :eek: А как же просветление?

6. #1646 17 июл 2012 в 15:24 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 83
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
    В ленспене кисточка есть, сначала надо ей пылинки убрать, потом чистить, я так же грушей пользуюсь чтобы их убрать.
    Вот тут показано, моменты вроде "блаблабла ленспен лучше всех" можно промотать http://www.youtube.com/watch?v=Dzcj2HX5QHE
    Про просветление - нечасто объектив руками задеваю, чтобы бояться за просветление. За все время использования 2 раза задел нечаянно при сьемке, но снимать с размазней от пальца как-то побоялся

7. Что касается ночной съёмки со штатива, сам сталкивался с тем, что при включенном стабе и задержке затвора 2 с снимки смазываются. Вот при включенном стабе и задержке затвора 10 с получаются прекрасные снимки. При выключенном стабе и задержке 2 с я ещё не пробовал (именно так пишется это слово). Насчёт заляпанных объективов. Однажды кит 18-55 был заляпан локтем, по всему стеклу были жирные пятна. Получилось его очистить подручными средствами достаточно быстро даже без всякого пульверизатора, никаких следов вообще не осталось. Вообще-то, пульверизатор и салфетки у меня есть, но с собой тогда не было. Кстати, объектив 55-200 из комплекта недавно пережил достаточно экстремальную ситуацию. Он был закрыт с двух сторон крышками (иначе точно разбился бы) и я его взял в руку и собрался положить в сумку. И нечаянно я его достаточно сильно ударил передней крышкой о железную спинку стула. Думал, всё, больше им уже ничего не сфоткать. Но приделал к туше, стал фоткать - всё в порядке и с автофокусом, и с качеством фотографий, как на малом, так и на среднем и большом фокусных расстояниях, сделал уже десятки кадров объективом после аварии - всё в порядке.

8. А в чём вы считаете А65 более продвинута? В том что у неё Мп больше? Так из-за этого она более требовательна к качеству используемой оптики и к точности АФ, к размерам карт памяти, свободного дискового пространства для хранения бОльших файлов. На более высоком разрешении промахи автофокуса более заметны. И матрица у А65 шумит намного сильнее. Кому-то ЭВИ у А65 нравится больше, мне же наоборот у А57 понравился. А57 классная камера, думаю что не о чём будет жалеть если купите.

9. Спасибо за ссылку :) У меня место где коснулся передней линзы видно только если светить под определённым углом, да и на качество фотографий вроде бы не влияет - но обязательно буду чистить ленспеном, хотя бы пыль иногда смахивать :D

У меня треуголка Lowepro Rezo TLZ 20, камеру в неё кладу объективом вверх, но всё же думаю: я её при езде на велосипеде одеваю сумку через плечо и отодвигаю назад. Получается, что она как бы сзади держится и все вибрации от тела передаются сумке. Это очень плохо для камеры/объектива? Дороги чаще всего походят на горные, но вибрации стараюсь минимизировать.

10. Викка, сходите в магазин и посмотрите в ЭВИ этих двух камер. Если ЭВИ А57 вам понравится - за А65, по-моему, переплачивать не стоит.

11. Я бы выбрал А65, потому что у неё видоискатель лучше и 24 "байеровских" мегапиксела можно проявлять в полноценные 6мп...

Ну сколько уже можно эту хрень писать??? Ваше "намного" это на сколько??? Боюсь что если вам зарплату увеличат во столько же раз, насколько 24мп шумнее 16-ти, то намного вам уже не покажется...

Это как? То есть при печати 10х15 с обеих матриц, на фотографии с А65 промах будет намного лучше видно?

12. За разницу в цене 57 и 65 можно уже полтос купить и аксессуары к камере, если до этого у вас небыло а65 или а77, то берите 57 и не парьтесь, видоискатель вас устроит, если вы конечно не борец за олдскульный ови)

13. Любезный TerroMin не стоит переходить на повышенные тона. Я отвечал не вам, а девушке, задавший вопрос. И мне подумалось что фразы типа - шумнее на 1/3 или на 1/2 стопа для упрощения понимания лучше заменить на слово "намного". Да, это весьма расплывчатая формулировка. Но я думаю суть не в том - насколько, а в том что шумнее и с этим трудно не согласиться. И чтобы как-то нивелировать эту разницу в шумах нужны уже некие "танцы с бубном", как-то шумодав, грамотно применённый, ресайз и пр.
    И почему вы решили что отпечатки будут непременно только 10*15, а не 20*30 или их может будут c увеличением 100% рассмотривать на мониторе :)

P.S. я не работаю за зарплату в вашем понимании этого вопроса :)

14. В данном случае "намного" это синоним "в разы", а не 1/2... И ваши цифры не соответствуют действительности, старайтесь использовать более корректные источники информации. Даже без тестов понятно что не может быть разницы по шумам в 1/2 стопа...

15. Привет, Викка! Вливайся в ряды соневодов. Я вот, тоже в таких же раздумьях, А57 или А65? Склоняюсь больше к 57-й. Хотябы потому, что за меньшие деньги я получу не меньшее качество снимков. Как минимум. Единственное сомнение было по поводу видоискателя. Но покрутив аппарат в магазине, вообще забыл, что пришел именно оценить его. Т.е. видоискатель для меня оказался вполне пригодным. Ни какого дискомфорта. Да ещё куча полезностей. Так, что 57-я - оптимальный вариант.
    Я тоже заказал себе на Adorama.com, но мне ответили, что русского языка в меню нет и я отменил заказ. А теперь вот думаю, может зря отменил? Как ты считаешь?

16. К примеру у неё есть GPS, хотя конечно память у меня еще в порядке. Насчет ресурса своего ноута и флешки я тоже задумалась, это меня и останавливает. Пиксельность меня не привлекает, баннеры мне не печатать.
    Думаю Вы правы и ЭВИ 57-ой вполне устроит.
    Нет, не борец. Я люблю новинки, а на Нексе вообще не было видоискателя. Дисплей навернулся и фотик "ослеп".
    Главное, чтобы правильные руки были. Верно. Я наверно буду брать в Эльдорадо, у нас небольшой выбор магазинов с фототехникой. В ДНС 57-ая стоит около 26 000, в Эльдорадо 24 000. А объектив присмотрела здесь, на Барахолке.

17. У меня была а65. Если бы не фатальная кривофокусность, ни на что бы ее не поменял. Аппарат по эви и по качеству фото значительно лучше 57 и других аналогов на 16мп матрице. Шумы будут беспокоить только тех, кто негров ночью снимает, днем на улице картинка отличная и ее можно увеличивать, мыло не лезет. Сейчас у меня а37 и мылит гораздо сильнее, даже если оба аппарата сравнивать на китах.

18. Доброго всем времени суток. Ребята, подскажите. У меня вот такая маленькая проблемка с А-57. Когда фотографируешь с макрокольцами (без автофокуса) с пульта вот такого http://dx.com/p/infrared-ir-shutter...5182?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=65143&u=65182 , то аппарат выдает "Проверьте крепл. объектива. Использ. несовместимый объек. можно разрешить в меню польз. установок". В меню эта функция стоит на "вкл". Снимаю в режиме М и А. Но весь парадокс в том, что при спуске кнопкой затвора на аппарате с кольцами и при съемке с пульта без колец и с автофокусным объективом все в порядке. В чем же прикол? В неоригинальности пульта...?

19. По-моему пульт тут не при чём, ту же последовательность ИК сигналов что и оригинал посылает. Скорее всего баг прошивки.
    А вообще никто не знает где можно писать предложения/пожелания по поводу следующих прошивок для А57? Я очень сильно хочу настраиваемое меню.

20. Прошивка последняя 1.02 Но ведь пульт работает, когда объектив автофокусный и никаких сообщений не появляется.

Поделиться этой страницей