APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Спасибо, ясно. Это хорошо :)

2. У меня такая http://www.sn-center.ru/info_2252.html
    Влезает тушка с китом и еще два объектива + зарядка и мелочи всякие. Такую, как вы хотите брать не советую, т.к. в будущем места не хватит.

3. Спасибо за отзыв. Для таскания всего есть рюкзак от тёти сони, я что-то простенькое ищу, чтобы на прогулках тушку с прицепленым штатником носить и полтиник.

4. Тогда, да треуголка, самое то.

5. Для начала можно такую http://www.ulmart.ru/goods/199058 попробовать. Здесь на форуме, на нее вроде ссылались.

6. извените за тупой вопрос но инструкция ввела в ступор оптика минолта подойдет на эту камеру

7. Только та, у которой автофокусный байонет. Оптика с байонетом MD/MC - не подойдёт без переходника, и на ней не будет автофокуса и управления диафрагмой.

8. вот в чем дело спасибо большое:)

9. с байонетом Minolta A да, он идентичен байонету sony a
    В этой теме можно посмотреть какие вообще есть объективы минолты и почитать их обсуждение - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=15089

10. #1630 16 июл 2012 в 10:11 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2012
    Вчера пробывал снимать ночью, ночной город (с моста, ставил на широченный парапет), не очень получилось. Снимал с приоритетом выдержки, чем выше ставил выдержку тем более размытая картинка получалась :( я пришел к выводу что по моcту идут колебания от транспорта которые я мог и не ощущать, пошел нашел опору солидную вне моста (на земле) и попробывал с нее. Устанавливал отсрочку спуска в 2с. Основной вопрос почему при увелечении выдержки картинка (статическая по определению) стaновится более размытой ? есть какие-то настройки специфичные этой камере которые я упустил ? Кстати, объектив китовский.

P.S. Да, если поднимать ИСО и уменьшать выдержку получается лучше, но появляются шумы и главное эффект не тот :)

11. Именно 57-ю в руках не держал, но обсудить готов! ©
    Подозреваю, что не выключен стаб. На длительных выдержках Сони настоятельно рекомендует отключать стабилизацию. В свое время проверял на А35 - тетя Соня таки права, лучче выключить. :)

12. Ок, попробывать стоит, правда в инструкции поиск по слову "стабили" ничего не находит :) никто не знает как его отключать ?

13. Меню - третья вкладка - пункт SteadyShot
    это и есть стаб

14. При использовании штатива или других прочных опор - всегда отключайте стаб в камере или в объективе при его наличии.

15. попробуйте не с моста, а с другой точки, в тех же условиях пофотографировать (задержку спуска 10 сек. поставьте, чтобы все колебания от нажатия кнопки "пуск" гарантированно прекратились)

да стаб, рекомендуют отключать, хотя камера должна сама понимать что съемка со штатива

16. Спасибо!!!

Сегодня постараюсь попробывать :)

17. Доброго вечера =) Немного заката:)

18. А что делать, если переднюю линзу пальцем задел? Появились полосы, похожие на жирный блеск - это я просветление содрал? :D И ещё если на него посветить фонариком в темноте кажется, что уж слишком много пыли на передней линзе. Стоит защитный фильтр покупать и одевать?

19. Redhattler
    Если вы про КИТ - то вам нужно не защитный фильтр покупать, а нормальный объектив)) КИТ не стоит того чтоб на него накручивать фильтр...
    Жирное пятно намыльте ватной палочкой и затем удалите мыло кусочком полотенца из микрофибры(продаётся в хозяйственном), сначала потренируйтесь на стекле...

20. Если просто пальцем задел и разводы потожировые, то зайдите в любой крупный магазин электроники или фототехники - там продают набор для чистки оптики. Это небольшой флакон с пульверизатором и салфетками из микрофибры. Там же купите лензпен - "карандаш для линз", типа карандаша с выдвижной кисточкой для оптики.
    Ну на самый крайняк, зайдите в оптику, там есть салфетки для очков или покажите объектив продавцу, он подскажет чем протереть. Заодно смахнёте пыль с передней линзы.
    Только протирайте без нажима, лёгкими круговыми движениями

Поделиться этой страницей