Основное отличие зеркалки - фазовый фокус и наличие зеркала, которое направляет свет на датчики ФАФ. В классических зеркалках второе зеркало направляет свет в видоискатель. У сони видоискатель электронный ( для меня это огромное достоинство), но по основному принципу работы она все таки зеркалка ( у беззеркалок и мыльниц зеркала и ФАФ нет, в настоящее время это основной критерий для классификации). Хотя границы начинают стираться - уже делают датчики ФАФ на основной матрице и зеркало не требуется. Тем не менее SLT относится к зеркалкам, а никон 1 к беззеркалкам, именно по наличию или отсутствию зеркала.
ps..вопрос по стеклу - http://catalog.onliner.by/sony/sal50f18/ ...стоит ли,он своих денег и получу ли я ощутимую разницу по сравнению с китом? Понятно что там фикс..это не важно,ноги не устают ,иль есть варианты от сторонних производителей?[/QUOTE] Разница весьма ощутима будет! По категории цена+качество очень неплохо для начала, дабы понять прелесть светлых "фиксов" Берите, не пожалеете!
я не понимаю значения слова "трООль". а чем озабочен? значение слова "дрочить" я знаю.посмотрите в словаре Даля.ничего "озабоченного" в этом слове нет. ещё где нибудь посмотрите что такое "зеркальный фотоаппарат",как он устроен и как работает и учите матчасть,учите.
У меня недавно камера после долгой репортажной съемки и нескольких небольших видео выдала сообщение о перегреве. У кого то еще такое было?
Извините конечно за такой вопрос, но не могу понять, есть ли на экранчике сабжа сразу защитная пленка?
Обычная пленка,как на мобильниках новых. Но немного плотнее. У меня уже 1.5 месяца весит,без проблем =)
Если камера новая,то пленка должна быть. По крайней мере,у меня есть. Камера - РСТ. Могу фото приложить с пленкой Фоткал с телефона,сбоку кантик от пленки.
Это просто наклейка и под ней нету никакой пленки) Я вообще все наклейки в первый же день отодрал, а то камера как почтовые ящики обклеена была) Тоже РСТ, сделана в Тайланде, пленки никакой нету. Да и смысла на заводе пленку лепить нету ибо у sony защита на экран продается за 400 деревянных ;D