у меня старый кит снимал в помещении с качеством примерно как новый на цифровом зуме до х2.0.но и тущка была не а57. я разговаривал с продавцами говорят в тушке дело. а как вычислить примерно какому фокусному расстоянию равно если кит на 55мм и зум на максе?
Что вы вкладываете в выделенное слово ? И цифрозум это как бы просто использование части пикселей матрицы - так, емнип, у а57 16Мп, то 2х цифровой - это 8Мп картинка. Или в продавцах, ктрм надо продавать Если под зумом вы в этом предложении понимаете фокусное расстояние объектива, то на Сони кроп-фактор 1,5 (кроме "фуллфрейм", то бишь полнокадровых), поэтому умножаем на 1,5 (как и сказал vart)
картинка как была 16мгпк так и есть.это не та функция как в а65 и 77. и как понять - умножай на 1.5? что умножать? 55мм? я это в экзифе могу посмотреть.есть фото на 55мм с цифровым зумом и без,фокусное там 82мм на обоих и размер одинаковый.
Кажется понял о чём вы (в рекламах и обзорах видел), но эти 16Мп картинки похоже просто интерполированные из 8 миллионов пикселей матрицы (2x цифро-телеконвертер). Я "цифро"-эфр будет = (Фокусное) х (кроп-фактор) х (кратность цифрозума а57). Я не пойму зачем вам это ?
Aleks1977 начинающий. Помню меня поначалу интересовало "во сколько раз увеличивает объектив", а не его светосила.
модеры,зачем только мои вопросы про камеру а57 удалять или перемещать если они по существу? Я спросил про цифровой зум а выводы "спецов" -флуд-оставлять?
Подскажите пожалуйста, много ли 57-х камер с бф\фф? И как проверить фокус на китовом обьективе? Живу в небольшом городе, хочу заказать камеру, но проблема в том, что придет она в единственном экземпляре и обьективов для тестирования вроде 50/1.8 не будет
Mad_Head В меню включите фокусировочную лупу. Положите камеру на стол, на расстоянии метра перпендикулярно оптической оси объектива поставте мишень, например коробочку со штрих кодом или чётким рисунком. Затем нужно сделать два кадра - фокусируясь вручную с помощью лупы и автофокусом. После просматриваете кадр со 100% увеличением и вращая колёсико сравниваете два кадра, разница должна быть минимальна...
Если так то повторно прошу указать время полной зарядки пустой АКБ. Напрягало то что NP-FW50 требовалось 3,5ч.:'mad: И еще: устранен ли все таки, лаг вспышки, который производитель назвал фичей?
TerroMin, не стоит так советовать, я пробовал аналогично, писал в ветке по полтиннику: недавно решил поиграть с подстройкой автофокуса, на полтиннике. Так на обычной мишени, с коробком и под углом все попадает при нулевой коррекции. Повесил на стену мишень, которая вроде для определения разрешающей способности, стрелял метров с 2,5- при нулевой коррекции, на открытой какой то муар цветной, предельно четко при коррекции -7. Вернулся к стандартной мишени с этой поправкой- получил фронт фокус. Чему больше верить то? С 55-200SAM, при 100/4, на обоих мишенях все нормально, но он вообще резкий и неприхотливый к капризам автофокуса.
Но это проверка с полтинником, а с обычным китом возможно и смысла нет проверять. Считаю, что правильнее все же проверять под углом в 30-45 градусов, мишени и метод есть в темах по юстировке и проверке любой из камер.
Лага вспышки с 42-й и 58-й пыхами не заметил. Зарядка аккума не быстрая, вполне возможно что и соответствует 3.5 часам, не засекал.
Может кривой полтинник? Вращая фокусировочное кольцо, посмотрите лупой на краях кадра как размывается картинка, если кружок размытия смещается в сторону или имеет форму овала, то наверно у объектива смещены линзы, это сильно влияет на точность фокуса.
Спасибо за советы. Попробую способ с коробком и просто сделать кадры с пары метров на разных фокусных, надеюсь косяков не будет. У 57-й как я понял меньший процент тушек с косяками фокуса чем у 65-й
Тесты видео с камеры до этого как-то не смотрела в инете,только свое, с магазина,а сейчас ненароком наткнулась и очень удивилась. Камера а57 с тамроном 17-50 и банкой, подскажите,пожалуйста,что это за дерганья кадра, особенно видны на траве,примерно на 23-30,38-42 секундах. Дальше я не смотрела уже,промотала) Вот ролик.