APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Тенька, а Ваши фоты от а57 где-то представлены? Я всё мечусь между а57-а65 и "невзлюбленным" никоном ))))))))))) Хочу
    а57 я могла бы взять с натягом с 17-50 тамроном, а 65ый ток в ките) Зато на 65й есть скидка в фото.ру,а и у него ЭВB больше нравится.. Но 24 Мп не нравятся :))))
    Хочется чтобы детали не терялись, и шумами не забивались =\

2. Это нормально, даже в пасмурную погоду с "тёмными" объективами приходится задирать ISO...

Фотографировать в автомате в JPEG очень не рекомендую, когда научитесь обрабатывать RAW, то не сможете смотреть без слёз на камерный JPEG...

Если есть желание учиться и получать результат который будет радовать глаз - то берите А57 или А65. С ЭВИ вы получите точный контроль экспозиции кадра и сможете проявлять сотни фотографий без корректировки экспозиции, это очень круто :)

А55 трудно рекомендовать к покупке из-за не исправленных косяков в прошивке, лучше взять А37, у неё всё поправлено и наверно оставили доступ к юстировочным болтам автофокуса, например на моей А35 появился БэкФокус, всё никак руки не дотянуться подкрутить болты :) А57 и А65 придётся сдавать на юстировку в сервис...

3. все понял.но все таки так и задаюсь вопросом что лучше зеркало а 580 или все таки полузеркало а57.вопрос мучает.

4. вот именно цветастость ССД меня удерживает на зеркалке.если нужен цвет то лучше 580?просто исо мне не так сильно важны.ночью не снимаю:)

5. 06maratka, если вам нужен цвет - то велкам на ФФ (а850-а900), либо на ССД, либо а580/а57+Лайтрум (цветовые профили). Вот и все.
    По мне, а580 чуть лучше тянет цвета, но я за новизну!
    Да и черт с ним, с цветом, все там на должном уровне! Разницу заметите при экспокоррекции в редакторах при +/- 3EV. В остальном - а57 рулит! Она реально удобнее как в работе, так и в эргономике! И видео отличное с АФ!
    Просто один большой минус - отсутствие батблока.

6. Да есть под неё батблок...

7. Привет ребят.Вроде разобрался с основными настройками и принципами фотика. Из состояния "блин,как сделать" перешел в "восхищение". Радует зеркало и конечные результаты. Ребят,подскажите пожалуйста. Пикинг - я так понимаю,когда я перевожу обьектив в режим " MF" и целюсь на предмет,область фокусировки, будет подсвечиваться мною выбранным цветом?
    И есть вопрос по фокусировочной лупе - знаю,что по умолчанию она не стоит,назначил на кнопку предпросмотра,но что то не догоняю как пользоваться ею,подскажите новичку)

8. Amigo198 да про пикинг правильно поняли, про лупу, нажимаете кнопку на которую лупа назначена, появиться прямоугольник в центре, еще раз нажмете изображение приблизиться, еще раз нажмете - еще раз приблизиться, очень помогает при ручной фокусировке.

9. Разобрался. Спасибо большое. Но,оказывается она уже была назначена,справа в самом низу. Аккурат под захватом. Удобно. Правда,сразу и не найдешь ее.
    Какие основные преимущества лупы?)

10. Я про полноценную говорю, нет обещанной батручки!
    То есть мне от нее что нужно: только клавиша спуска и клавиша АЕЛ. А без нее точечным замером невозможно в портретном положении с батручкой работать...

11. Извините, а зачем пользоваться точечным замером + AEL, если по ЭВИ можно точно выставлять экспозицию вручную, одним колёсиком?

12. Ответ, внимательней читайте;)

13. Действительно) Затупил чет)
    Спасиб ребят,хорошо тут с вами):cool:

14. Хорошо, давайте колесиком экспозицию ставить. Хоть и не для репортажки это. Фиг с ним.
    А колесико там присутствует?
    Да и в любом случае, в режиме М очень не хочется щелкать...

15. да я тоже заметил,только спецы здесь ничего не говорят,видимо только обзоры читали. я сам думаю что надо что то ставить в dro\авто hdr :confused:

16. как связаны описываемая проблема с яркостью экрана и режимы dro/hdr ???

17. потому что "вроде по ощущениям фото тоже не яркое как показывает так и снимает"
    для самоуспокоения. я подрегулировал и фотка на экране такая же яркая.

18. #1180 14 июн 2012 в 19:30 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2012
    Тоже замечал сие... Мне кажется, что это просто функция подстройки яркости экрана под внешнюю освещённость. В настройках есть режимы "авто", и вручную (+-3)... Но меня это не напрягает, так что не парился и досконально ещё не разбирался...

Кстати... писал тут недавно про бэк-фокус на своей 57-й с объективом 35/1.8... Так вот, сёдня в магазине цеплял Сигму 18-50... Там то же самое - вблизи - идеал, на метре и больше - бэк... И при разных фокусных так же... В общем, ещё при покупке фотика были сомнения (но там косяки с фокусом были у всех 57-х фотиков, поэтому решил сгрешить на китовый объектив...), теперь, спустя месяц тестирования на 4-х экземплярах, вывод один - дело в фотике... Пойду в долбанный СЦ, ибо что ещё делать непонятно... Буду надеяться, что хоть этот фотик, в отличие от прошлого, вылечат...

P.S. начинаю разочаровываться в заводской юстировке фирмы Сони... :(

Поделиться этой страницей