APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. А если вы хотите красивое фото, то видеокамера даже близко не сделает нормальное фото.
    А вот зеркала сделает нормальное видео.
    Вообщем или носить фотоапарат и видеокамеру, или что то одно;)

2. Ох уж эти слухи:D

3. На любых ISO всё меняется у меня как надо.

4. Если имеете в виду объективы через переходники без чипов, то нужно включить "спуск затвора без объектива" (если в 57-й это идентично 77-й)

5. Уважаемые, никто не знает, есть ли возможность тупо увеличения изображения для ручной наводки фокуса (как в а450 к примеру) а не этот "цифрозум" для замыливания фото?) а то пикинг на портретах не очень помогает, глаза редко выделяются...

6. rainbow, да, я тоже сначала расстроился, что убрали лупу с кнопки "удалить" как было на А35, очень удобно было. Сейчас же на А57 не нашёл как на эту же кнопку повесить лупу, повесил на "предпросмотр". Ищи в меню где значок шестерёнка ;)

7. Спасибо! Действительно...

8. #1088 9 июн 2012 в 08:20 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    Так там есть лупа... По умолчанию -кнопочка впереди, справа, около крепления объектива. Можно в меню лупу назначить на другие кнопки.:)

9. #1089 9 июн 2012 в 10:17 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 55
    Однозначно и то и другое, так как в основном езжу с женой - ей в руки фотоаппарат с полным автоматом на колесе, себе в руки камеру:'( В общем-то объять необъятное сложно, вот и приходится искать компромисс или хорошие фотки или хороший фильм или и то и другое среднее, НО на память иметь для дома, пойдет!!! И не придется друг у друга из рук камеру дергать. А снять и то и другое фотиком всё равно средненько получается... но ко всему еще и не удобно!

10. igla-igla, Вас спасет nex-vg20e.)

11. igla-igla

Смотрю сериал Community, там есть охренительная высокобюджетная серия с пентболом и разносом декораций(2сез.24сер.15мин).
    В конце серии есть секундный момент когда камера поворачивается и виден чёткий эффект роллингшаттера,фотоаппараты рулят:cool:

12. #1092 9 июн 2012 в 14:48 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 55
    ))) спасибо, спасать ненадо! у меня есть старенькая Sony HDR-HC9E, снимаю на неё, просто новенького чего-то захотелось! вот приглядываюсь к Sony HDR-CX740VE, уж больно стабилизация в ней понравилась! Думаю если при монтаже чередовать видео с камеры и с А57 будет полноценное дополнение красивыми картинками с крупными планами... Почему-то 20-ка не приглянулась, может отсутствием автоматического зума, может светосилой, может неэфективной стабилизацией картинки, может громозткостью, может отсутствием полноценного видоискателя, может тем что к своему старому штативу с ручкой она полноценно не приклеится...

А что касается съёмки в кино, уже писал, уверен что как допкамера фотоаппарат используется, но не как основная!!! При наличии нормального бюджета фильма никто не будет рисковать съёмочным днем, рискуя на выходе получить каку!!! это дороже выйдет!!!

13. Я тоже удивился, бюджет сериала очень приличный и динамичные сцены можно было бы снимать на видеокамеру, а статику на фото...

14. Отключить электронную первую шторку. Камера будет работать по-старинке.

15. igla-igla, +1 (все выводы абсолютно правильные).

16. Вот тут сразу во втором посте ответ на этот вопрос ссылка

17. #1097 9 июн 2012 в 18:43 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 55
    что -то не выходит каменный цветок :) включатеся следящая ерунда какаято :)

а все отбой. разобрался.
    Оказывается точечная область АФ, это не то что я думал :) надо было выбрать Местная АФ.

18. Ребят,есть вопросик к вам) Помогите разобраться с выдержкой и диафрагмой. С диафрагмой вроде разобрался - ставишь на минимальную и получается что обьект, на котором сфокусировался резкий,остальное размыто. Выкручиваешь на максимум - все резко. Ставлю режим приоритет диафрагмы. Когда выкручиваю на максимум,навожу авто-фокус и щелкаю - щелчок происходит не сразу и потом идет обработка секунды 2. Изображение получается размытым. Слишком длинная выдержка или я уже что то намудрил?) Обьясните пожалуйста. Зеркало @57 kit

19. #1099 9 июн 2012 в 20:51 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 55
    это ещё не длинная)) для резкости по всему полю достаточно f 5-8 ,а потом у тебя могут руки шевельнуть.

20. Уменя в настройках когда в меняешь значки на эви и мониторе ,горизонт пропадает и восстанавливается только ресетом.на мониторе горизонта нет вообще.ещё не могу включить подсказки и демонстрационный режим. это у меня прошивка глючная? фотик маде ин таиланд.:confused:

Поделиться этой страницей