Спасибо. Видео с nex-5n более широкоугольное, чем с а57. Видимо для видео в а57 используется не вся матрица. Или я что-то не то понял?
Интересно, при записи видео на NEX используется стаб в объективе или как в SLTшках - электронный? Именно из-за последнего в них в видеорежиме картинка уже.
Проблема с программным режимом. В режиме "Р", при повороте управляющего колеса, программа изменяется только при ISO в положении "AUTO ISO". При всех других значениях ISO при повороте управляющего колеса ничего не меняется. У всех так? Так должно быть? Прошивку не обновлял, сижу на первой
Возможно я тут буду в меньшинстве, да и видео снимаю именно для дома в путешествиях, НО покрутив немного только что приобретенную А57 понял что картинка-то красивая, а вот оперативности никакой))) Может снимая постоянно на фотокамеру привыкнешь через годик что у тебя под рукой зума нет а постоянно менять стекла на бегу выпрыгнув из автобуса не удобно, ну и стаб едва-ли сравнится с СХ740. Год назад прокатился по Италии в стандартном туристическом круизе, даже от простого штатива пришлось отказаться из-за спресованности по времени, ели успевал монопод упереть, как приходилось бежать дальше... Повторяю, я не профи и не спорю с мастерами, но для себя предпочту для видео в путешествиях sony CX740, ну и очень сомнения берут что на площадке кто-то основной камерой считает фотоаппарат, сам в кинопроизводстве работал, как что-то дополнительное на подхвате - возможно...
Я например имел в виду - что качество постановочного видео на зеркалках с лихвой хватает для нужд обычного пользователя. Что до удобства именно видео - я тоже предпочитаю видеокамеру. Картинка не шибко отличается на плазме. Оптика (если приличная видеокамера) как правило светлее. Зум удобнее, акб позволяет снимать 5 часов без напряга. Потому что зум значительно плавнее на видеокамере чем на объективах. Если это не специальные объективы или стедикам
Это был я. У меня точки изначально тормозили... Меня это жутко бесит, т.к. просто невозможно оперативно работать... На А35 и А65 такого нет и подавно. Кстати, перепрошился на версию 1.02, вообще разницы не заметил. И точки так же тормозят... Ждёмс версии 1.03, 1.04... и т.д.. ))) Надеюсь пофиксят... У меня всё нормально переключается... Прошивка 1.02.
Подробнее, что и как сделать, чтоб проверить? Я не пользуюсь этим режимом, даже, честно говоря, не знаю, зачем он.
Р-режим. ISO = 100 Колесом прокручиваются: Режим измерения Коррекция вспышки ББ DRO/HDR Творческие стили Автофокус Протяжка Вспышка обла АФ Следящий за объектом улыбка...
Проверить так: выставить режим "Р" и прокрутить колесо. Должны изменяться значение диафрагмы и выдержка (если диафрагма закрывается - выдержка увеличивается и наоборот). В режиме приоритета диафрагмы колесом меняется только диафрагма, в режиме приоритета затвора - только выдержка, в программном режиме меняются оба параметра.
В программном режиме при исо авто и выставленном значении исо (100,200...) колесом меняется диафрагма, выдержка подстраивается. Колесо крутить против часовой стрелки в отличии от A и S режимов.
Слышал слух,что когда ставиш старую оптику нужно включать какой то режим. В инструкции об этом ничего нет. Может кто готов ответить , что именно надо включать?