Если сравнивать ЭВИ от 65 и 57 (и тот и тот я долго крутил перед покупкой последнего) то заметил 2 принципиальных на мой взгляд различия: 1. У 65 краски намного ярче красивее, у а 57 после того как посмотрел в 65ку кажется что все идет с каким то сине-зеленым оттенком (начала даже думал что ББ не правильно выставил, чуть-чуть получше картинка становиться если стилем контрастность повысить или режим vivid или как его там поставить) и я для себя открыл еще небольшой вариант как картинку улучшить - поставить яркость ЭВИ в ручную на максимум. 2. В 65 такое ощущение что на светлых участках изображения идет даже не знаю как описать какое то "моргание" картинки и картинка все таки бьет по глазам, в 57 картинка ИМХО меньше по глазам лупит, у меня при просмотре ЭВИ не так глаза напрягались. Я бы сказал что разница в том что в А65 картинка сочнее красивее и более точна в плане оттенков. В А57 картинка меньше по глазам "бьет". При выборе тушки и соответственно с вопросом по качеству ЭВИ для себя ответил, что мне важнее не цвета (их прекрасно отображает дисплей) а просто параметры которые может отобразить ЭВИ, в отличии от ОВИ, в сочетании с "мягкостью" картинки для глаз.
Няф, вы извините меня, но камеру эту покупают не только для неторопливой съемки звезд на вытянутых руках... Я свадьбы снимать ее взял и ЭВИ нужнее, чем Лайввью! Хочется спросить стробистов пока камера не пришла - есть ли проблемы с внешним светом? Со студией вроде как разобрались. А вот со стробизмом? Тоже только режим М? Или еще и в А можно снимать без привязки к экспе?
Как только отключаешь привязку, то все режимы работают без неё, т.е. экран просто показывает картинку, что там ни накрути.
На многих видеокамерах нет видоискателей, люди смотрят на экранчики во время съёмки. Тоже самое и я делаю, поворачиваю экранчик в нужную сторону и любуюсь живой красочной картинкой. А щуриться в какую-то дырочку.. ну не знаю.. если десять тысяч раз прищуриться, можно мозоль на глазу натереть. Каждому своё. Надо будет в следующем месяце взять А57, покрутить, повертеть.. вроде всё понравилось..
У этих видеокамер совсем другой хват,а дырочка-это тот же экран,только с большим разрешением и лучшей видимостью. Впрочем,зачем я Вас убеждаю? Смотрите куда хотите
Для меня режим "А" и стробизм, две вещи не совместимые. У меня по большей части вспышки "ручные" (58-ая с радио тригером тоже "приручается"). А в этом случае, в режиме приоритета диафрагмы, будет постоянный пересвет/недосвет. Тем более она может выставить выдержку короче чем 1/250 и здравствуй шторка. Или вы хотите в "WL" режиме с родной пыхой поснимать?
Вот точно такие же ощущения. Уже писал об этом. Мне ЭВИ 57-й комфортней показался. В целом я очень рад, что у меня есть 580-я. Можно спокойно подождать, чего там дальше тетя Соня придумает. А через год-другой видно будет.
Други, подскажите, кто, чем равки с камеры открывает? Чет лайтрум не ест вообще никак... ни С1... а родной - это ж маньячество.
Спасибо за ответ ,может ,подскажите как они по сравнению с родным 16-50? Обсуждать объективы нужно в соответствующих ветках,здесь обсуждают А57
Вчера стал счастливый обладателем) Сегодня иду снимать парад, позже опишу ощущения. Пока очень нравится, но есть пара недочетов. С моим Тамроном 90 2,8 подружилась нормально, 17-50 пока не пробовал
Принимаю Ваше замечание ,однако ,хотел бы заметить ,что объективы обсуждаются в контексте с выше указанной камерой.
Смотрите тест на A77: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50325 Про A57 здесь ничего не могу сказать, т.к. не имею 16-50.