Спасибо. Благодаря отзывам владельцев уже определился насчет А57, возьму недели через 2-3. Щас не до нее, да и цены в норму мож придут. К тому же ее пока нет в том магазине, где хочу брать... Тем не менее, по шумам (допустим на ИСО 3200) А57, все таки, отстает от D5100, не будем себе льстить... Это если смотреть равы на dpreview. По детализации, А57 - не хуже или чутка лучше. Поправку насчет шумов может сделать только тест Little_boo, если выяснится не соответствие реальных ИСО номинальным...
что означают непонятные буковки в экзифах: : Make <Производитель камеры> : SONY Model <Модель камеры> : SLT-A57 Orientation <Ориентация изображ : верхняя-левая (1) XResolution <Разрешение по Х ко : 72 YResolution <Разрешение по Y ко : 72 ResolutionUnit <Единица измерен : Дюйм и : Make <Производитель камеры> : NIKON CORPORATION Model <Модель камеры> : NIKON D5100 Orientation <Ориентация изображ : верхняя-левая (1) XResolution <Разрешение по Х ко : 300 YResolution <Разрешение по Y ко : 300 ResolutionUnit <Единица измерен : Дюйм ?
Не льстите себе, я на 5н с момента покупки вообще на 1600 и 3200 пару раз щелках, в основном 200-400 даже в сложных условиях с фиксами на 1,4 и это без стаба а уж разговоры о какой то мнимой выгоде и выигрыше у д5100 это смешно, рядовой пользователь на таких исо вообще никакой разницы не заметит, зато получившийся в таких условиях кадр сердце да порадует... Камера отличная, себе тоже брать буду в дополнение к нексу, 77 просто гроб особенно с 16-50, а тут и стаб и видео возможности почти аналогичны нексу=)
С шумами мож и не так страшно при ресайзе, но насчет "детальков" на кропе при существующей оптике - эт Вы себе льстите.
По резкости мне тоже 5100 нравится, снимал на аппарат друга! Он сам очень доволен картинкой, но совсем не доволен отсутствием информативности ОВИ А я доволен - у меня ЭВИ!
Только то, что написано... Разрешение (72 или 300) - определяет размер фото при печати и выводе на экран (при масштабе 100%). На качестве картинки никак не сказывается и можно легко перевести из одного разрешения в другое с сохранением качества и размера файла. Например: размер кадра в 3000 пикселей по вертикали даст размер отпечатка (по вертикали) при разрешении 300dpi - 10дюймов, а при разрешении 72dpi - 41,7дюйма.
Вы очень сильно преувеличиваете. Корпуса этих камер почти одинаковы по размеру, по весу разница микроскопична.
Сегодня вечером заходил в студию Сони на горбушке посмотреть камеры, в первую очередь А57. Держал в руках и А65 с 77-й. Я бы не сказал, что 77-я прямо уж сильно отличается по размерам и весу от остальных. Одновременно держал в одной руке свою 550-ю, в другой - 77-ю, так поначалу 77-я даже легче показалась! А вот разницу хорошо почувствовал в хвате, где с 77-й моей руке было удобней всего. Сделал там же несколько пробных снимков на 57-ю, дома потом посмотрел, и не понял, что за "эффекты" размытия на тексте получились. В одной плоскости и резко и нерезко одновременно, кто знает?
Прежде чем что то тестировать - почтитали бы инструкцию с и-та. Это креативный стиль имитирующий TS объектив включен. Если снимали рав + жипег - то в раве все нормально. Ерунду написали.
проза о бантарейках. Продолжим. Встав утречком на следующий день, включил камеру , зарядку показывала 97%! Сделал кадров сто , точнее 129 и УСЁ! Аккум сошёл на нет. Как и обещал , зарядил двух подопытных кроликов в аналоге для 65-77. Продолжительность , точно не засёк, но порядка двух часов до полной. Также поснимал на флешки 8 гигов двадцатиминутные ролики натюрморта в виде обоев и прочего не имеющего ценности для будущего поколения . Зарядка встала на 82 и 84 %. Сегодня включил камеры , на 57 - 82 %, на 65-83%. Пощёлкал кадриков по 50 на каждую , на 57 упало до 81% , на 65 - 83%. Вывод: Как бы сказали товарищи учёные " Отрицательный результат , тоже результат!" . Родная зарядка косячно, как и на 65-77 , заправляет аналоги от китайцев.
комбинированный автофокус - до каких границ? Предположение. Вроде как у а57 автофокус комбинированный: сначала быстро по сигналам с фазовых датчиков, а затем точно по контрасту с матрицы (естественно с соответствующего участка). Теоретически при такой методике объективы, которые на старых тушках с БФ/ФФ, на 57/65 должны стать точными. И вопросы: 1. Эта теория верна или бред? 2. Кто наблюдал такое явление на практике? Или исправление БФ/ФФ не происходит? 3. В какой момент происходит переключение с фазы на контраст, или какой БФ/ФФ (в процентах, попугаях) можно "вылечить"?
Уже много раз писали, что фокус только фазовый. В 57-65 матрица используется не для фокусировки, а только для слежения, контрастного фокуса НЕТ.
Опять 25. Уже пережевали эту тему 150 раз и выплюнули. 1. Если про разрешение как таковое, то если оптика не позволит разрешить 16 то и не разрешит 24 и картинка от этого будет не лучше и не хуже. А если позволит 24... Ну вообщем думается дальше все понятно. 2. Если про дифракционное размыливание, то уже приводились расчеты как оно влияет на разрешение для разных по количеству МП матриц. В любом случае у 24 мп разрешающая способность остается выше чем у более мелкопиксельных. А размыливание действет и на те и на те матрицы понижая разрешение на всех матрицах.
По п.1 - это очевидно и я обратного не утверждал. По п.2 - аналогично. Я вроде бы говорил о том, что 24Мпс - излишние, в связи, хотя бы, с тем, что Оптики, которая давала бы разрешение соответствующее 24мпс на кропе я не видел. Все только говорят, мол, что она якобы есть и что тема разжевана и выплюнута, но ни одного примера не привели со сылочкой на тест, естественно... Надеюсь хоть Вы меня может разубедите. Делать выводы на основании сравнения разрешений А55 и А65 - не совсем корректно, т.к. матрицы разных поколений, и что там с фильтрами я не знаю. Но вот сравнение разрешения А57/nex5n или D5100 с А65 - гораздо интересней. Попробуйте найти более высокую детализацию у А65 на РАВах с ДП (на вполне приличной оптике, между прочим)... Я не увидел, может Вам удастся?