Игра "угадай ISO"

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем awaken77, 10 окт 2006.

1. в EXIF не подглядывать!

2. Вообще, гадать по жпегу - примерно как на кофейной гуще.
    Хотя, глядя на этот снимок, кое-что сказать с уверенностью можно: 50/1.4 - отличный выбор.

Предположу, интереса ради (держа в уме стоп разницы с д7д и смотря на шумно-синий эран мобилы): исо400?

3. ISO 800? EXIF зачем потёр?

4. Ну, ОБА снимка больше всего похожи на ИСО 1600 + шумодав. Хотя первый снимок может быть и ИСО 800, но это вряд ли.

Вообще-же сложно судить, т.к. непонятно какое было освещение.

5. Оба 1600+NeatImage
    первый снимок - делал штук 6 дублей на разных экспозициях, выбрал самый малошумный чтоб показать.
    освещение - комнатное, стандартная лампочка накаливания

6. 2waken77
    а на этом угадаете ?
    http://noa69.nm.ru/PICT1732.jpg
    ресайз 50%. освещение - облачный весенний день.

7. NI нафига? шумодава в С1 не хватило? :) мне вот на семёрке для исо1600 при съёмке под лампами накаливания бывает и не хватает :)

8. я не использовал C1 для этого снимка, конвертировал в родном IDC с отключенным в "-100" шумодавом - так больше всего деталей сохраняется.
    а потом уже в NI подбирал параметры, там это легче т.к. больше ползунков и настроек

зы. фотка с какающей собакой - на 800?

9. на два стопа ошиблись: ISO 3200

10. Ура!

Ну, Авакенские фотки отгадал (ага, а то я не знаю как Альфа шумит?).

Хотя если игра продолжится, то просьба была бы подписывать с какой камеры идёт снимок (хотя бы Сони/Минолта), а то сложно сопоставлять. Всё же Альфа пошмнее будет...

Поделиться этой страницей