APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Denissio И не плохо бы было кусочки видео снятые на обе камеры выложить. Я вот - дурень, был на выставке, глаза разбежались, наснимал на разные камеры и объективы видеороликов в том числе и на А57, а теперь понять не могу где какой. Если кто знает как из файла с расширением .CPI вытащить информацию о камере, то выложу ролики.

2. Давайте ролики..., шарики... и т.д. Любую инфу!!!!!
    Где тесты??? Ау-у-у! Неужели никто не купил камеру???

3. после косяков с а77 наверно никто уже не торопится покупать.ждут отзывов

4. Угу. Дык я помню что ль про это фото? А на сайте Сони есть 10 ракурсов тушки, а переднего - нет ни одного. Сам хотел посмотреть лампочку... :)

5. Ребята, к сож. сони подвезла камеру не в первой половине дня, как задумывалось, а уже за 5 минут до моего выхода из офиса. Я её просто собрал, без карты прогнал, удостоверился, что работает, и отдал хозяйке в шкаф, завтра она будет пол дня в моём распоряжении и я буду её и в хвост и сами знаете как смотреть, и сразу выкладывать, т.у. у вас будет возможность мне даже посоветовать, что поснимать и с какими настройками. Стёкла будут, KIT, и 16-50, может ещё 50 1.8 захвачу, но уже в сумку не влазит.
    Насчёт видео. К сож. на работе у меня инет под VPN на дальную заграницу, и скорость как закачки так и скачки не очень, видео сниму в MTSах и выложу так же на народ, но уже ближе к вечеру из дома. Потерпите чуть чуть :)

6. Друзья, идите уже на улицу и снимайте, снимайте, снимайте. Веса ведь на дворе уже! А вы все про тесты какие то, разрешает, не разрешает... Я вот получил свою 57 и рад))) Но теперь хочу 77, думаю все таки решусь на новый апгрейд. 57-ая это именно та какой должна быть 55 сразу.

7. Лично я фото-шедевры создавать не умею, снимаю для души, но фотки многих гуру живущих на сайте, лично меня, тоже не магнитят, как и знаменитый "Квадрат Малевича" на 6 мегапикселей кистью Карл Зейц, поэтому не нужно ссылаться на факт великолепия работ фото-художников!
    Давайте обсуждать конкретную кисть, а не ссылаться на работы Батичелли и Рембранта, при этом говоря, мол..., валиком накатай, тоже шедевр выйдет!!!

8. BU4A имея на руках камеру стыдно не поделиться впечатлениями, а лучше..., тестиком! :)

9. Интересно, как на DP равы от а57 запихали в ФШ?

10. Дык Адоб камера РАВ 6.7 бета... Видимо все дело в "бете"! :)

11. подсунул в ФШ 6.7 бету, че-то нифига не помогло. Правда ставиться ACR не хочет - пишет "обновление неприменимо", но я ручками в файл формат запихал нужный файл.

12. К сожалению ничем помочь тут я Вам не могу. Только общие соображения, типа - беты разные бывают и, возможно, у них более последняя.
    Ну коль начали запихивать А57 в ФШ - значит дело Теста сдвинулось и набирает обороты. Ждем с нетерпением. Надеюсь вопросы соответствия-несоответствия типовых ИСО А57 по отношению к А65, а также камерам типа Д7000 найдут свое отражение... :)

13. только что с сайта скачал

14. Не знаю как у Адоба, но некоторое бета-ПО может поставляться эксклюзивным авторам до размещения на Сайте. Думаю ДП - могло себе такой статус выпросить... Или, как вариант, у них прямые контакты есть с разработчиками. Все ИМХО, естественно.

15. #196 18 апр 2012 в 23:57 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
    Тестик будет позже. Что могу сказать сейчас... Сразу оговорюсь все это мое личное субъективное мнение и вы можете его вообще не слушать...
    Так вот, размер а57 очень больше, практически все углы скруглены, пластик более приятный на ощупь, более темный, в общем более солидно чтоль кажется... Благодаря большему размеру, кнопки стали чуть больше и теперь не теряются, все крайне удобно и добротно, нажимаются с более лучше... три кнопки Movie, AEL, Zoom(которой кстати небыло в 55) расположены к нам под более прямым углом, нажимать их теперь гораздо удобнее. Кнопки ISO и Экпозиция меня сначала как на фото я увидел ее смутили, мол неудобно как то, но на деле оказалось не так, гораздо удобнее, можно корректировать не отрывая от глаз... Колесо режимов стало больше, все надписи не как у 55 просто нарисованные, а выпуклые. Слот для карточек 1, для SD. Вынесен сбоку как у 65. С другого бока всякие входы выходы, за резиновыми затычками, которые стали мягче и теперь не мешаются когда например мы подключаем камеру к юсб. Снизу все стандартно. Да еще индикатор когда например снимки пишутся на карточку загорается красным у А55 где то снизу справа от экранчика, у А57 справа на корпусе куда у вас палец большой будет ложиться. Видоискатель не так сильно вынесен вперед, но кстати говоря носом в экран упирается не так уж и сильно как я думал, хотя нос у меня не маленький))) Экран более квадратный, рабочая поверхность экрана у А57 по сравнению с А55 на 6мм уже, на 1см выше. Про само изображение пока мало что могу сказать, у А57 ярче, фотки на ней от А55 смотреть мне приятнее...

Ну а теперь о так сказать самом больном для всех я так понял))) ЭВИ.
    У А57 он по всей площади при формате 3:2, а при формате 16:9 появляются небольшие полосы сверху и снизу, что впринципи логично. У А55 сверху и снизу черные полосы всегда, при 16:9 мы наблюдаем полосы сверху и снизу, при 3:2 черные полосы прибавляются еще и по бокам. Про само качество очень сложно сказать, но они не одинаковые! При плохом освещении очень сложно что то сказать. Вся нужная информация у нас там есть, режим, выдержка, диафрагма, шкала экспозиции, сколько кадров уместится, какое качество стоит, исо, батарейка шкалой и процентами, в общем все. Электронный уровень имеется. А вот шкалу стаба я не нашел, потом покопаюсь может ее можно как то туда вынести.

Ну и так чисто от себя добавлю, не знаю че там они намудрили, но лично мне показалось что АФ быстрее, не знаю почему... Лицо моего брата ухватил прям у самого края экрана, там точек фокусировки то небыло и это при очень темном освещении от люстры. Кстати лица распознает на лету просто, 55 так не умела... Звук фокусировки и затвора другой. Когда пишется кадры на карточку мы можем дальше снимать, они просто будут докидываться в буфер и снова писаться, в то время как на А55 мы делаем серию, она пишется и мы ждем...

Если я что то еще не раскрыл, задавайте вопросы отвечу...

16. BU4A Спасибо, за впечатления. До вас все купившие молчунами оказались. Про ЭВИ так и не понял, но моя 57я думаю до конца недели придёт, там и поглядим.

17. Кинули бы пару РАВов что-ли поковырять... На улице при ИСО100-200 и в помещении при ИСО 1600-3200-6400. Не суть важно что по сюжету...

18. Хорошо завтра будет.

19. Слот один, но вставляется туда ещё и MS

Поделиться этой страницей