APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Вроде владельцы сабжа отписывались, а фото как не было, так и нет :(

2. Понял, спасибо ! В принципе я ожидал от дальнейшего развития ЭВИ такой маленькой фичи как нормальная живая гистограмма (желательно с возможностью забиндить ее на отдельную кнопку) в размере 1/4 экрана и еще вот типа этого, но на более продвинутом уровне:

Sony R1
    Another interesting display mode is the Zebra option, set through the camera's Setup menu. When enabled, Zebra mode appears with the histogram display, and overlays a zebra pattern on the image area to assist with exposure compensation adjustments. Any portion of the screen with the diagonal zebra pattern indicates overly bright luminance values, or overexposure.

3. окей я понял что а65 можно брать.
    Тем более что собираюсь освоить РАВ.
    И кстати В а65 можно поставить 12 МП ...

4. Ну можно и подождать :) Хотя, если стекло разрешает 24мп, то деталей будет больше. И такие стекла есть.

5. Лучше снимать на 24мп и потом обрабатывать в конвертере, тем более что:

6. Если делать ресайз грамотно на компе,то шумов станет меньше,а если выставить в камере меньшее разрешение ,шумов меньше не станет,т.к.камера не ресайзет с полного разрешения,а просто задействует не все пиксели на матрице

7. Можно и 6! :) Что самое интересное - для любительских целей этого за глаза достаточно... :)
    ЗЫ: Я сам мечусь (и не только я один) между А65 и А57. В плюсах у А65 (для меня) - только ЭВИ, во всем остальном лучше А57. Правда ЭВИ - вещь, нмв, весьма немаловажная, и, отсутствие такого на А57 меня очень печалит... С другой стороны - Матрица - тоже очень важная вещь, а мне она предпочтительнее на А57. Кстати, на сайте Сони (российском) написано, что у А57 есть встроенная подсветка автофокуса, в отличие от А65, где она есть, но от вспышки. Эт было б хорошо, да боюсь, что на Сайте напутали... По крайней мере подтверждения от Юзеров я не видел. :)

8. Может и есть, хотя меня мучает некоторый скепсис относительно формата APS-C и стекол Сони, в частности... В любом случае я сумневаюсь, что такое стекло будет когда либо у меня (хотя бы по финансовым соображениям и соображениям целесообразности). Но если дадите ссылочку на такое стекло - ознакомлюсь с Тестами из чистого любопытства. :)

9. Этого я и боялся. :( А это достоверная Инфа? :)

10. 16-50/2,8, по-вашему, к ним относится ?

11. Да, примеры были в соответствующей теме.
    Кроме того, к ним относятся все объективы из моей подписи, а там есть и старые, и многократно на форуме низверженные...

12. К ним относится 135/1.8.

13. 35-70/4 не разрешает 24 мп даже на полном кадре, увы.

14. Многие топовые стекла минолты сони цейсы разрешают. Да и не топовые тоже.

15. Дабы волна про шумы не опускалась :) ....
    Если всё пойдёт как задумано, то сегодня на работу доставят а57 заказанную для коллеги. Я захватил свою а65. Буду тестировать на шумы на КИТовых стёклах, думаю на исо 200 - 3200 прогнать обе камеры и выложу все фулсайз RAWы на народ.ру.

Из средств обработки у меня есть LR 3.5, я ничего им делать не буду, если RAWы 65-ки будут заметно сильнее, попросим тут кого-нибудь из гуру обработки выжать из 24мп рава финальный результат не уступающий 16мп от 57. многоуважаемый Литл-Буу писал в личку на мой вопрос, что 24мп ресайзить нужно в 16 в ФШ "простым бикубиком" - что такое ФШ я знаю, что такое "бикубик" - не знаю :) и даже ФШ так и не поставил, в LR просто ресайз без шумодава особого эффекта не дал.
    Так что, самому интересно, что получиться.
    По моем мнению, шумы на 65 - приемлимые, помимо шумов там ещё и зернистость видна при разглядывании 100%, тоже особенность 24мп матрицы.

16. Посмотрите на первый пост, там фото самой тушки, видно же что лампочки подсветки нет, так что скорее всего так же вспышкой и подсвечивает.

17. A-57 + 16-50/2,8 SSM Просто восторг. Цена за боди 777$ в Гонконге радует бесконечно. Камера запредельна.

18. Ну вот, цены на А57 стали снижаться.
    Всё как обычно. :)
    Чуть позже этот фотик можно будет взять за 25тыс.р.

19. Мы ждёёёёёёём!!!

Поделиться этой страницей