Понял, спасибо ! В принципе я ожидал от дальнейшего развития ЭВИ такой маленькой фичи как нормальная живая гистограмма (желательно с возможностью забиндить ее на отдельную кнопку) в размере 1/4 экрана и еще вот типа этого, но на более продвинутом уровне: Sony R1 Another interesting display mode is the Zebra option, set through the camera's Setup menu. When enabled, Zebra mode appears with the histogram display, and overlays a zebra pattern on the image area to assist with exposure compensation adjustments. Any portion of the screen with the diagonal zebra pattern indicates overly bright luminance values, or overexposure.
окей я понял что а65 можно брать. Тем более что собираюсь освоить РАВ. И кстати В а65 можно поставить 12 МП ...
Если делать ресайз грамотно на компе,то шумов станет меньше,а если выставить в камере меньшее разрешение ,шумов меньше не станет,т.к.камера не ресайзет с полного разрешения,а просто задействует не все пиксели на матрице
Можно и 6! Что самое интересное - для любительских целей этого за глаза достаточно... ЗЫ: Я сам мечусь (и не только я один) между А65 и А57. В плюсах у А65 (для меня) - только ЭВИ, во всем остальном лучше А57. Правда ЭВИ - вещь, нмв, весьма немаловажная, и, отсутствие такого на А57 меня очень печалит... С другой стороны - Матрица - тоже очень важная вещь, а мне она предпочтительнее на А57. Кстати, на сайте Сони (российском) написано, что у А57 есть встроенная подсветка автофокуса, в отличие от А65, где она есть, но от вспышки. Эт было б хорошо, да боюсь, что на Сайте напутали... По крайней мере подтверждения от Юзеров я не видел.
Может и есть, хотя меня мучает некоторый скепсис относительно формата APS-C и стекол Сони, в частности... В любом случае я сумневаюсь, что такое стекло будет когда либо у меня (хотя бы по финансовым соображениям и соображениям целесообразности). Но если дадите ссылочку на такое стекло - ознакомлюсь с Тестами из чистого любопытства.
Да, примеры были в соответствующей теме. Кроме того, к ним относятся все объективы из моей подписи, а там есть и старые, и многократно на форуме низверженные...
Дабы волна про шумы не опускалась .... Если всё пойдёт как задумано, то сегодня на работу доставят а57 заказанную для коллеги. Я захватил свою а65. Буду тестировать на шумы на КИТовых стёклах, думаю на исо 200 - 3200 прогнать обе камеры и выложу все фулсайз RAWы на народ.ру. Из средств обработки у меня есть LR 3.5, я ничего им делать не буду, если RAWы 65-ки будут заметно сильнее, попросим тут кого-нибудь из гуру обработки выжать из 24мп рава финальный результат не уступающий 16мп от 57. многоуважаемый Литл-Буу писал в личку на мой вопрос, что 24мп ресайзить нужно в 16 в ФШ "простым бикубиком" - что такое ФШ я знаю, что такое "бикубик" - не знаю и даже ФШ так и не поставил, в LR просто ресайз без шумодава особого эффекта не дал. Так что, самому интересно, что получиться. По моем мнению, шумы на 65 - приемлимые, помимо шумов там ещё и зернистость видна при разглядывании 100%, тоже особенность 24мп матрицы.
Посмотрите на первый пост, там фото самой тушки, видно же что лампочки подсветки нет, так что скорее всего так же вспышкой и подсвечивает.
A-57 + 16-50/2,8 SSM Просто восторг. Цена за боди 777$ в Гонконге радует бесконечно. Камера запредельна.
не пойму, с объективом дешевле http://www.sotmarket.ru/product/sony-alpha-slt-a57-kit.html , чем без http://www.sotmarket.ru/product/sony-alpha-slt-a57-body.html
Ну вот, цены на А57 стали снижаться. Всё как обычно. Чуть позже этот фотик можно будет взять за 25тыс.р.