Да, выше все верно сказали. Просветление, пыле-влагозащита, и якобы более быстрый АФ. Конечно больше всего чувствуется увеличение цены, но на момент покупки более ничего не было, а трубу давно хотелось.
Здравствуйте. Использует ли кто это стекло на A7R2 через 3-й переходник? Как эта связка работает? Есть ли разница в работе 1-й и 2-й версии?
Кстати, могу с уверенностью заявить, что скорость фокусировки главный плюс перед первой версией, ее увеличили процентов на 60% (а может и выше). И сейчас объектив фокусируется, субъективно, быстрее nikon 70-200 второй версии.
Приятно, что сони старалась не напрасно разрабатывая вторые версии объективов, но я, как простой потребитель, не заметил никакой разницы между 70-200/2.8 и 70-200/2.8G2. Кроме цвета бленды разницу не обнаружил. Оба хороши. Первый ни чуть не хуже. Но это для меня. (тоже самое и с 70-400...не вижу разницы...Да простят меня владельцы 2-х версий)
И все же субъективно мне из всех наших Белых труб более всего нравится 80-200G. А все 70-200 похожи по картинке: и первая, и вторая, и 70-200/4
А что, до сих пор ни кто так и не пробовал работу этого стекла на A7R2 через 3-й переходник? Мне одному это только жутко интересно, что ли?