Так ведь а77 + 16-50/2.8 в озвученный бюджет не укладываются! На днях ходил щупать обе камеры (переживал насчет хвата) - так вот, а65 в руке ощущается просто меньшей 77й, так же удобно, просто тушка поменьше. Понравилось) Хотя времени не хватило как следует потестить.
Ну обласкали Я реально сомневаюсь стоит ли затрат а77. Расчёт разницы цен был произведён перед самим сообщением, а не заранее. Перечитал свои сообщения и понял, что привожу в основном достоинства 77-й, а недостатки 57/65. Из-за отсутствия опыта работы с такими аппаратами и вообще опыта серъёзной фотосъёмки в голове одна теория - отсюда и все сомнения.
Всё-таки в этом выборе несколько напрягает отстутствие возможности самостоятельно настроить АФ у А65/А57. Статистика накопилась пока маленькая по этим камерам, непонятно, что у них с качеством сборки. У 55-й было не ахти с точностью, но там можно было все крутить.
На младших тушках нет ручного режима управления вспышкой. На а77 можно выбрать из помоему 5 значений мощности. (на сапогах/никонах/олимпусах-доступно около 12 значений мощности) Впринципе многим это не надо, но мне иногда требуется или подсветить ПП с помощью встроенной (так как большую йунгнау не ношу с собой) или поджечь ту же йунгнуо при боковом расположении. в 550-600-60д авто исо регулируется. а пример я приводил - в режиме авто исо, при поднятой вспышке, режим А: Вот снимок и настройки Производитель: SONY Модель камеры: Sony Alpha SLT-A35 Cнимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/100 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 800 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 12 января 2011 http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/36397667.3/0_789d6_57cee54b_orig Все другие камеры мои обычно ставят минимальное исо и максимальную короткую выдержку (из значения синхронизации) Я бы к значимым добавил еще выдержку 1/8000. Все таки с светлыми стеклами не лишнее. Да и система автофокуса лучше.
То есть надо сделать минимальный пых встроенной, чтобы от него поджечь другую/другие, когда нет возвожности зажечь их по беспроводному способу ? Я ещё никак не пойму - у Sony есть автоматическое управление силой вспышки (предвспышка с замером экспозиции, определение расстояния до объекта в фокусе)? Простите за глупые может вопросы, но я реаьно полный нуб, а разобраться хочется.
Реч не о поджиге внешней вспышки, он есть во всех камерах сони. На а65(и младше) вспышка всегда делает предпых, замеряет экспозицию, сама регулирует мощность и пыхает по своему усмотрению. На а77 есть такой же режим, но дополнительно можно вручную поставить мощность вспышки, тогда предпыха не будет.
Тоже вот выбираю А65 или А77. Т.к. буду и стекло 16-50 брать, то разница комплекта получается (по прикидкам московских цен) около 11т.р. Никто не отзывался об отличие в поворотности экрана на А77. На сколько по вашему полезна его дополнительная подвижность? И как, на ваш взгляд, надёжность этого механизма?
Да вроде для моих нужд доп. возможности в поворачиваемом экране не нужны, ну а надежность думаю там на высоте, такие элементы выходят из строя только после мех.повреждений, а это как известно лотерея.
по мне так лучше на разницу в 11т взять пыху 43-ю, или стекло какое второе. хват у 65 удобный. качество фото/видео точно то же что и в 77...неужели все настолько профи, что 65 не хватает?
Мне в а65 не хватает только нормального брекетинга в +-2 стопа Но отдавать за это 15 тысяч... както не хочется
И пышку, и стекло можно так купить. Без привязки к выбору тушки. Просто тогда итоговой комплект выйдет на в 80т., к примеру, а в 91. Не велика беда, имхо. В 77-й много чего есть не для профи. Например подстройка фокуса удобная вещь. Время и нервы экономит. ИК подсветка фокуса тоже, я считаю, нужная штука даже при наличии внешней пыхи.
Вот и я не понимаю, накой его таким сделали сложным. Про надёжность не всё так просто. У меня вот, например, когда-то давно на Minolta A2 перетёрся шлейф от поворотного видоискателя. Ремонт уже не по гарантии был... Кстати, прикольная штука - повортный видоискатель. Жаль сонька на SLT этого пока не реализовала. С уровня земли снимать тогда б было вообще кайф. И это куда полезнее было бы, чем лишняя свобода экранчика на 77-ой
Круто, бюджет 42, давайте конечно предложим человеку потратить 91...а лучше уж марк новый, за 150 или сколько он там, 170...да неважно...мелочи, он полюбому же лучше чем 65/77! При всей своей замечательности объектив 16-50 2.8 - нужен не всем, он не кисло дорогой, не слабо тяжелый. Если бы я сейчас собирал комплект на 42к, взял бы 65 KIT, пыху 43, сменил бы 50мм 1.7 на 35 1.8 для квартиры удобнее и докупил бы что то типа старикана или банки для улицы (тут уж кому что больше по ФР нравится). 16-105 - продать. Ну и доп аккум взял бы.
Denissio, почитайте тему для начала и кто, кому и на что отвечал! Если не покупать 16-50, а обойтись более бюджетным решением, да ещё и бюджет 42т, то тут и к бабушке ходить не надо. Очевидно, что лучше потратиться на более хорошую оптику, чем на голую тушку с китом. К тому же без 16-50 разница в цене уже выше между тушками. А вот если кто-то берёт объектив 16-50, то уже совсем иной разговор.
Ну собственно, не смотря на перевес А77 в голосовании. Сегодня взяли А65 - основным аргументом в выборе стала цена. А вторичным - №перспектива полного перетекания аппарата в руки супруги, а себе обновление до А99".
Тут даже думать нечего. Если есть бабло, то АДНАЗНАЧНА ДуСю. Ну а ежели нет, то что тут советовать-то...
О разумном выборе Солидарен с Вами. В теме по 65-й я описал свои впечатления по сравнению с 35-й, а, попользовавшись ещё немного, укрепился во мнении, что 65-я - очень серьёзный инструмент, почти не ограничивающий творческое и даже профессиональное применение. Отзывчивость, прозрачность, качество картинки, удобство - всё на высоте. Есть досадные промахи, но снимать это не мешает.
ну так потому что несмотря на "голосовалки" и "сравнилки", в итоге каждый сам определяет что ему важнее
именно так, а в голосовалке конечно bmw с кожаным салон у bmw с тряпочным победит, а ехать будут одинаково, стоить по разному