А77 или А65

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Muromec, 9 апр 2012.

Метки:
?

Что выбрать после canon 600D

Голосование закрыто 19 апр 2012.
  1. А77

70,2%
  2. А65

29,8%
  1. Дорогие форумчане!

Мой очень хороший друг решил сменить "религию" с "сапога" на "тетю соню".

Сейчас у него 600D? точнее уже "был", который он взял после продажи 5D так как понял что для любительской съемки "только для себя и семьи" полный кадр не нужен, да и половинка тоже решила осваивать фототехнику.

Сегодня он задал мне вопрос (после просмотра фоток с А65): А что мне взять если решу перейти на сони - А65 или старшую А77?

Сразу оговорюсь, что 600D уже продана и бюджет регламентирован внезапными двойняшками вместо одного отпрыска. Из оптики уже есть 50/1,7 и 16/105.

Что посоветуете взять ему в пределах 42000?

2. А65 или А57 + телевик для полного комплекта.
    С А77 процент хороших фотографий увеличится в пределах погрешности... ИМХО

3. #3 9 апр 2012 в 08:38 | А77 или А65
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
    Если "для любительской съемки только для себя и семьи", и с бюджетом около 42 тыр, тогда лучше А57 + 16-50/2.8 + 85/2.8. А 16-105 продать.
    Если к этому нужен ещё и "любительский" теле-диапазон, можно прикупить Sony 55-200-2.
    IMHO, ессно

4. Чтобы не плодить темы спрошу-ка и я:
    С тушкой я определюсь, а вот набор оптики и "аксессуаров" вызывает вопросы.
    Вот набор целей использования:
    1) фото- и видеосъёмка будущего ребёнка (!)
    2) жена любит пофоткать людей в кварти... кхм ... студии ;)
    3) на улице больше ростовых портретов и совсем мало просто пейзажей

Что посоветуете ?

p.s. поглядываю на 77VQ - тот что с 1650, f/2.8

5. Ну что тут можно посоветовать? Каждый всё равно должен выбрать и решить сам. Если бюджет позволяет, ессно, A77VQ отличный выбор. Во всяком случае для указанных применений.

6. НЕ SLT - не вариант. Во-первых мы тривиальные любители (жена принципиально не будет во всех нюансах разбираться, а у меня цветовосприятие зрения нарушено :() - видеть в ЭВИ/ЖКэ сразу то, что получится весьма удобно. Во-вторых, при съемке ребёнка вряд ли будет время (нам нубо-любителям) правильно выставить экспозицию.

И кстати, по-моему немного не адекватное противопоставление 60д и а65 - ни в цене, ни в функционале.

7. а57 - долго ждать адекватных цен, да и просто наличия в рознице
    а57 - не пыле-влагозащищенная - камера берётся надолго и не хотелось бы из-за детской активности или собственной неосторожности спалить аппарат.

8. Берите А77 только потому, что у нее есть микрорегулировка фокуса объективов - ой как нужная фича.

9. #9 9 апр 2012 в 09:40 | А77 или А65
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
    В комплект хорошо впишется портретник 85 2.8 и пыха/35 1.8 То есть в любом случае ИМХО 65/57 с аксессуарами, а не тушка 77.

10. маркетинг вещь хорошая. там где написано "влагозащищено" то все сразу верят что так и есть , а где не написано , то сразу уверены что её там нет.

все камеры имеют минимальную пыле-влаго защиту. даже на а200-а500 я снимал под проливными дождями, никаких последствий. что бы вода просочилась сквозь уплотнения на кнопках и щелях нужно какое то небольшое давление, при опрокидывании станка с водой давления не будет и вода скатицца как с гуся. тут бояцца нужно за объектив.

в общем не смотрите на этот параметр, он ничем не поможет и не помешает.

11. если выбирать между 77 и а65, то после сапогов только а77. в а65 человек будет разочарован малым кол-вом функций для настройки и оптимизации съемки. к тому же на боди а77 денег хватает.
    в плюсах 77:
    лучший аф
    возможность управлять встроенной пыхой
    надежный корпус
    юстировка

это на вскидку .

зы
    а сапог действительно на автомате лучше соньки снимает в квартире. в ручном режиме паритет.

12. Я для себя это так решил:
    Выписал список преимуществ а77 над а65, вычеркнул то что мне не надо. И стал думать, стоит ли то что осталось разницы в 20 тысяч рублей.

ИМХО для ваших целей лучше взять а65 и оптику, чем а77.

13. если бы это было хотя бы на 1-1000 долю правды я бы остался на 5д2.

автомат работает только в идеальных условиях и то не всегда.

14. Если бы точно знать реальные возможности и преимцщества камер, а то сплошь разрозненные обзоры, где зачастую "а65 неплохая, но а77 делает всё тоже лучше + то, что а65 не умеет вообще"

15. Основные преимущества А77 - более мощный АФ и возможность его подстройки под разные объективы. Если у Вас много объективов, подстройка очень полезна. Например, на моих объективах коррекция:
    - Sony 16-50/2.8 = +2
    - Sony 85/2.8 = -3
    - Sigma EX 70-200/2.8 = +2
    - Minolta 100/2.8 = -8
    и т.д.
    Никакая юстировка камеры этот разнобой не исправит.

16. фотик фотику рознь. так то что мной замечено на сони - авто исо постоянно завершает исо. регулировки авто исо есть в а77 (а65) незнаю. в младших а580-35-55 нету.

регулировки мощности пыха нет (кроме а77) встроенной. есть только компенсация вспышки .

тоесть автомат на соньке и алгоритм работы авто на а580 - 55-35 мне не понравился

17. а про выделенное можно поподробнее ?

18. Я ориентировался на табличку вот отсюда: http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta65/

Если есть вопросы по пунктам, спрашивайте, люди тут отзывчивые подскажут :)

19. У а65 встроенная пыха работает всегда в режиме АВТО. А у а77 можно в мануал поставить. Другое дело надо ли оно вам?
    А на разницу в цене можно купить нормальную внешнюю пыху.

20. я не знаю что значит выражение "завершает исо". регулировки автоисо наверняка нет в а65. кстати у кэнона порога автоисо не было даже в 5д2, если бы хотя бы эта функция была, не говоря про порог выдержек, возможно удалось бы заставить корректно работать в режиме приоритета диафрагмы. поэтому владельцы 5д2 снимают в ручном режиме, мне в теме на фото.ру сказали что это нормально, иначе никак.

Поделиться этой страницей