У Вас и лев хорош. В продолжение семейной истории. Лев - "Ну выпил, ну рожу поцарапали, ну чЁ рычишь? Башка трещит ... Букетик что ли подарить?"
Кстати именно у этой истории такого продолжения не было. Она к нему поприставала-поприставала, а он её прогнал.
Немного про просветление G2 =) http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000586366/SortID=16866296/ImageID=1737021/ Может кто прямое сравнение делал? Очень интересно)
Недавно с младшей дочерью довелось побывать на пленэре в Московском Зоопарке. Немного из серии а-ля "художники и их модели"... Никогда и не думал, что еноты так высоко лазают по деревьям! А уж что у них ТАКИЕ ЗУБЫ.... И подавно!
Господа , вопрос риторический, но на этой ветке не нашёл ни где. Пользуетесь фильтром? Хочу взять себе поляризационный и вот в раздумьях - станет ли картинка лучше. Мысль была взять защитный , да на 77 мм предложений cash & carry не нашёл. В Питерском Сони , в наличии , только циркулярные поляризационные . Заменит ли он защитный? Если не в ту ветку запостил , то пардон. MarsII Вы это о том что II светлее?
igor5823,да. Прямого сравнения вроде никто не делал между I и II. Компания говорит про новое отражающее покрытие и просветление. А это все, что мне удалось найти.
Заменить то заменит, но на кой он на 70-200 нужен. Да еще потом крути его. Я бы в вашем случае смотрел бы в сторону ультрафиолетового фильтра, если не найдете защитный. Кстати на барахолке посмотрите фильтры.
А от кого защищать собрались? Если серьезно, то никакие защитные фильтры не нужны, они только ухудшают картинку и мешают когда нужно накрутить поляр. На сабже достаточно одеть бленду и все окажется под защитой. Поляр ни как не заменяет защитный, ибо он 1) для другого 2) его поверхность гораздо более чувствительна к царапинам и прочей херне по сравнению с передней линзой объектива, иными словами его самого надо защищать
Спасибо за совет. Спасли меня от траты бесполезной. Десятку можно пропить с чистой совестью.:smile: < А от кого защищать собрались? > Да я тут под дождь с ветром попал и на стекле остались разводы -> ну сразу паника -> чистящий карандаш в руки -> тревога за просветление -> поиск советов в интернете.
Я накручиваю защитный только, когда снимаю рядом с соленой водой. Вот солёные брызги могут повредить просветление. И оттираются с бОльшим нажимом.
к.м.к защитный фильтр всё равно нужен.. современные качественные тонкие просветлённые фирменные фильтры картинку не портят.а дорогущее стекло защитится от непредсказуемости...если активно снимать- то может случиться разное...
Бленда выручает в большинстве случаев. Если ралли снимать или скачки - в общем события, когда велика вероятность, что что-то прилетит - то конечно да, защита пригодится. А вообще по фильтрам отдельная ветка есть.
ну что очередной пример косячнокриворукой работы автофокуса 99й )) ЗЫ а вот реально на оригинале шарпа меньше чем тут.
А что, в этом сюжете что-то очень сложное для автофокуса? :unknown: Да его можно с ручным фокусом снять, ведь траектория движения девочки предсказуема, как ответ путина обаме.
при всем моем уважении к вам, пальцы не боитесь отбить?! Хорошо, какая тут траектория, как вы думаете?!