135 конечно дает сказочную картинку. Но 70-200 более универсален и если Вам нужно стекло для съемки в поездках, когда нет возможности зумировать ногами, то берите лучше его.
Так надо взять sal135f18z и подойти поближе к этой симпатичной морде она поможет сравнить,заодно может и на вкус попробует или тебя или sal135 Кирилл класс,особенно последняя карточка!Тебя опять в январе в Африку занесло ждем новых работ!!!!!!
Ну разные они, разные. И что? Кто-то без экзифа это отличит? А после обработки? Понятно, что дырка 1,8 дает больше возможностей в плане работы в условиях низкой освещенности и лучше отрывает от фона на открытой, чем 2,8. Зато у 70200 больше удобства в репортаже. Можете кидать в меня тапками и помидорами, но я сейчас скажу вот что: я ни один из своих объективов не выбирал из серии в магазине, напротив - все покупал по инету. Ни один специально не проверял на бф-фф, - если аф мажет, то это видно на реальных карточках и тогда внутрикамерная коррекция аф в помощь. Ни один не рассматривал на предмет кривизны углов, краёв и проч. ни во время покупки ни после. К чему я? Ребят, снимайте больше, болтайте меньше.
Я вообще в принципе здесь хотел сказать что при таком фокусном убежать от такой зверюги будет проблематично,поэтому в плане удобства 70-200 конечно лучше,на а про рисунок и все остальные прелести шедевратора можно почитать в соответсвующей ветке.
Сегодня стал счастливым обладателем Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM в тему про обсуждение к 135ZA Сменил я кок раз данное стекло на 70-200 для расширения тем для фото, 135 все же лучше чисто для портретов постановочных, а с 70-200 открываются новые возможности
135 одинаково хорош и для не постановочных портретов и для постановочных Картинка у него конечно лучше чем у 70200, но на то это и фикс к тому же лучший в нашей системе. Но лучше он не на порядок и многие просто не заменят разницы если снимать на дырке 4 и выше. А если мы говорим о пейзаже, то там вообще нет разницы. Поэтому решать что покупать нужно в зависимости от того, что и в каких условиях вы собираетесь снимать. Я после покупки 70200 вообще перестал доставать из чехла 135-ку
Дороговато конечно три стекла но таскать их еще дороже. У меня было два 135 в разное время когда я понимал, что мне им нужно снимать. Снимаю я в основном семью и в отпуске если еду куда, выкладывал даже со 135 в теме пейзажи, но как то их не особо там оценили, хотя на мой взгляд отработало стекло на отлично. Часто сына снимал на 135 но сейчас сын повзрослел и уже не заставить его особо сфотографироваться, у него сейчас спорт начинается, а на 135 не поснимать и стало стекло больше лежать в шкафу. Купил банку но все же не то, вот и решил сменить. ПыСЫ. Первые тестовые снимки просто повергли в шок! Цвета, резкость с открытой просто
Это одна из первых работ сотрудничества с одним издательством города. Попросили сделать обложку для книги, об истории The Empire State Building. Это пары из вытяжных труб здания, что находится ниже. На горизонте, можно тоже их увидеть. Минусовая температура