Обновление самого младшего Никона- 24мпкс

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем sdrobkov, 29 мар 2012.

1. Snowball

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    В таком случае в некс 5н допиленная матрица с а580. Т.е. не 1:1, изменена. А что можно еще сделать? Увеличить кол-во пикселей (сделали, 24), другой процессор? (зачем, если этот с фото/видео справляется отлично).

*почему в интернете всегда кто-то не прав, когда я спать хочу :D

2. няф

Симпатии:
    115
    Предупреждения:
    0
    #42 1 апр 2012 в 01:46 | Обновление самого младшего Никона- 24мпкс | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
    ложитесь спать, утром у него будет другая точка зрения :D

У всех перечисленных соневских моделей разные фотоизображения, также как и на ваших Никонах, только на последней модели Д5100 лучшее изображение, а на предыдущих так себе.
    Если будет желание, можете посравнивать 5N со своими никонами: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

ISO1600, кирпичик D5100 и малышка 5N:
    ;)

3. P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    Где ж они разные? на одной матрице - снимают почти одинаково - отличия минимальны.

У никона заметнее отличия

Это не хорошо, ни плохо. Просто разная политика фирм.

4. няф

Симпатии:
    115
    Предупреждения:
    0
    В раве отличий почти нет, согласен, но вы же не собираетесь каждый сотый и тысячный кадр обрабатывать в рав-конверторе, на это уйдут месяцы и годы времени. Поэтому чаще всего поездки, свадьбы, праздники и корпоративы, люди снимают в формате jpeg. А в этом формате отличия между Никоном и Сони очень хорошо видны. Естественно в пользу 5N и А57.

Слышал у вас Д3200 скоро появится. Посмотрим какой jpeg покажет эта модель. ;)

Удачных кадров!:)

5. P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    Именно по этому я продал и сони а35 и отказался от смены епл1 на 5н - качество джипег без обработки на епл1 по моему мнению выше.

А про д3200? где вы такое слышали??? мне зеркальный кроп только даром нужен. И то для того, чтоб продать его.

6. няф

Симпатии:
    115
    Предупреждения:
    0
  7. Mihail

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Мде... А57 пердит в хлам уже на ISO1600, по сравнению с аналогами. :(

8. bas076

Симпатии:
    3.950
    Предупреждения:
    0
    В очередной раз Никон поступил разумно. Я не удивлюсь если вслед за этим появится D5200 с большим кол-вом рюшечек и той-же 24Мп-й матрицей, а вот замена D7К и D300s будет 16Мп-й, с матрицей, которая установлена в А57, высокими рабочими iso, высокой скорострельностью и большим буфером. И если они так поступят, это будет более чем разумно.

9. Classx

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Вы это сделали потому же, почему известная фирма Самсунг стала тем, что она есть, эксплуатируя на полную катушку рефрен "Если не видно разницы, зачем платить больше?" Хотя у Самсунга это скорее даже не рефрен, а фирменная мантра. Вся тема "Почему Олимпус" — это ода гениальной маркетинговой находке.

10. P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    Свои домыслы оставьте при себе :) А35 продана была из за того что не выдержала конкуренцию с епл1. а вот покупка 5н рассматривалась. Но продавать епл1, чтоб добавить и купить 5н - для меня выглядит бессмысленно - предпочел разницу потратить на 20мм 1.7. ;)

11. Fyarik

Симпатии:
    139
    Предупреждения:
    0
    Коллега!
    Вы вообще не следуете какой-либо логике в написании своих постов...

Зачем перечислять камеры никона с 2009-ого года, при этом ставя в вину СОНИ, что они с 2010!!!! года не выпустили ничего нового?
    Где тут смысл во всём этом?

Начнём по порядку.
    Во-первых, кроссплатформенность это эффективный инструмент оптимизации производства. Чего плохого во всём этом - я не очень понимаю.

Во-вторых, линейка камер сони в крайней степени логична и очень дружелюбна к пользователю. Фактически даже самая младшая камера - А35 не имеет критических для фотографа ограничений... У неё есть отвёртка, есть вполне быстрая серия, автофокус с тремя крестами... . Фактически в А55 лишь чуть быстрее скорость и экран крутится в разные стороны. Всё... Вполне логичное продолжение линейки... Модуль автофокуса во всех камерах вполне неплохой, а с учётом того, что конкурирует он с Кэнонами 1100,600 и Никонами 3100 и т.д., то 3 креста следует считать очень хорошим предложением в этом сегменте.
    Потом идёт 65-ка... С новой матрицей и более взрослым хватом... А потом топовая камера А77 с лучшей матрицей и всеми возможными фишками: многоточечным фокусом, пылевлагой, быстрой серией и так далее...

В-третьих, самое главное.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На самом деле покупать сейчас что-либо иное, кроме СОНИ, это просто глупость... Я сейчас говорю про камеры категории до А77. Только инертность рынка и мощные имена НИКОНА и КЭНОНА позволяют до сих пор этим фирмам просто тупо делать одно и то же уже почти десять лет. Как можно до сих пор делать камеры с наглухо прибитым экраном и отсутствием нормального режима ЛВ. Можно тут долго срать кирпичами по поводу никому не нужного полустопа по шумам и ещё меньше нужного 14-ти битного ЦАПа, но когда я просто буду легко и не напряжённо снимать на А55 на какой-нибудь 35/1,8, держа камеру в руке, Вы будете корячиться со своим Д7000, который фактически привязан к голове, а из-за этого на фикс уже так просто не поснимаешь... и тут всё идёт просто боком..... И Ваши точки фокуса, и Ваши полстопа по шумам (которых нет)... и всё остальное... Ибо пока Вы будете стоять в сторонке и молчать со своим крутым никоном, я просто буду снимать то, что мне нужно.

И после этого все эти рассказы про точки фокусировки с группами мне кажутся просто смешными. Я отлично помню, как когда я снимал свадьбу на А35 с 24-кой цейсом (я писал об этом в беседке), одной рукой держа камеру, второй рюмку с водкой, приглашённый фотограф, который был с Пядваком тоже попробывал так сделать ... что у него получилось, мы все догадываемся... Так что не надо ля-ля, товарищи...

В настоящее время у СОНИ есть технология ППЗ, которая скорее всего просто защищена патентом... По этому никто таких камер и не делает до сих пор. Это позволяет ей а) экономить гигантские деньги на ЭВИ: вы только представьте себе насколько проще делать ЭВИ, а не эту гигантскую конструкцию из зеркал и призм... б) делать камеры с режимом ЛВ и фокусом в видео в) иметь отличный видоискатель даже в младших зеркалках...

А гнать старую схему с зеркалами и без ЛВ могут только Кэнон с Никоном ибо у их брэндов есть большой запас по прочности. При отсутствии режима ЛВ все эти 14-ти битные АЦП идут лесом, как и группы точек автофокуса...

А то, что НИКОН всунул в Д7000 такой продвинутый автофокус это прямое следствие того, что больше сделать они ничего не могут. Фактически от Д90 он ничем не отличается. Та же самая классическая зеркалка... Как и Д80, и Д60 и всё, что было раньше... Идёт лишь наращивание количественных характеристик: больше точек фокуса, больше мегапикселей, больше рабочих высоких ИСО, быстрее серия и больше буфре... Всё... Но по сути это просто та же самая старая добрая классическая зеркалка, которая тупо висит у тебя у глаза и никак иначе... Чем кардинально отличается Д70 от Д7000? Да ничем... Это всё тот же самый Д70, который научили открывать затвор и выводить картинку с матрицы на экран... Всё... Ничего нового ни Никон, ни КЭнон с тех времён не придумали...

Так что так... А что плохого в единой платформе для всех камер - я что-то не улавливаю вообще... Кэнон это вроде как даже в качестве фишки рекламировал.

12. TimLev

TimLev Член партии с 1908 г.

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Именно!! Сегодня vivim на ФФе удивлялся на меня глядя, почему я снимал девочек на свою А550 на вытянутых руках и с экранчика, крутя камеру вокруг себя туда сюда, вместо того чтобы воткнуть её в глаз, и извиваться всем моим 125 кг телом, делать приседания, скоки и прыжки. Я сегодня кадров 500 сделал вообще держа камеру на максимально вытянутой вверх руке натягивая для устойчивости второй рукой ремень.

Мечтаю о вынесенном на проводе внешнем ЭВИ + кнопка "спуск".

Соня сделала внешний ЭВИ экран, но он большой, а мне требуется что-то наглазниковое аля прицел у военных летчиков.

Я тогда камеру вообще буду на специальном моноподе с шаровой головкой юзать.. Как незабвенный фотожурналист-ультразумник с Хобота.

13. P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    Ярослав, я привел пример того, что сони за 2 года выпустила больше камер. Причем все они (кроме а65 и а77) дают одинаковый результат. Хорошо это или плохо - лично мне все равно. У никона более взвешенная политика имхо. а580 выпущена в 2010 году - и в 2012 опять выпускают на той же матрице а57 и с тем же набором функций (разве что видео стало лучше и удобнее)

Что до сравнения д7000 и д90 например (д70 \ уже не помню)

Что изменилось и появилось:
    1.Матрица
    2.Процессор
    3.Система экспозамера
    4.Система автофокуса
    5.Скорость съемки увеличилась
    6.Корпус (магний + 2 карты памяти)
    7.Видео съемка (фулшд с автофокосом)
    8.Появилась юстировка оъективов
    9.Интервальная съемка
    10.почти 100% и светлый ОВИ
    11.Возможность изменять время синхронизации затвора с вспышкой
    12. появилась 1/8000 выдержка
    13. 14бит
    Ну и по мелочи еще немного всякого...

у сони же с а580 до а65 - все отличия по сути - корпус и эви (+видео). И только в а77 уже более серьезные изменения.

14. SJDunker

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Чё-нить толковое есть? Или только удовольствие от процесса? (хотя удовольствие это тоже немало, кстати)

15. sergey10001

Симпатии:
    1.423
    Предупреждения:
    0
    #55 14 апр 2012 в 08:14 | Обновление самого младшего Никона- 24мпкс | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2012
    Вот, набрался смелости задать "наглый" вопрос -

А что, Вы, собственно здесь делаете? Есть Никон-клуб, есть Олимпус-клуб, есть Фото-вру, в конце-концов... Там Вам точно поверят!!!

Мне, лично, совершенно непонятна мотивация Вашего поведения здесь! Открыть всем глаза и рассказать как дед Никанор крут - а тётка Сонька - отстой?

Т.е. Вы патологический "правдоруб" и хотите "заблудших сектантов" переманить в истинную веру?

Не получится... После Вашего заявления, что Тамрольта - это хороший портретник на Никон - на деда Никанора мало кто отсюда побежит... Скорее наоборот (и такие факты знаю лично)...

Я Вашу логику совершенно не "понимай"!

16. P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    Не судите и не судим будете. Мое присутствие на данном форуме (и в частности данной теме) - оправдано так же как и ваше.

17. qwz

qwz

Симпатии:
    1.200
    Предупреждения:
    0
    P.A.A.
    вообще-то д7000 это не замена д90

у сони аналог д7000 -скорее а65

18. sergey10001

Симпатии:
    1.423
    Предупреждения:
    0
    #58 14 апр 2012 в 10:09 | Обновление самого младшего Никона- 24мпкс | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2012
    Я не "сужу" а просто спрашиваю...

Ну, и ответа, на поставленные мной вопросы - ну никак!

Мои вопросы к Вам повторить?

19. P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    именно замена. 3000-3100 / 5000-5100 / д90-д7000 Любительский сегмент камер.
    А вот то, что д7000 по тех. характеристикам лучше проф. д300с - и странная аббревиатура - это да.

20. P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    а77

Дотошный вы наш - делайте выводы сами.

Поделиться этой страницей