Сегодня стал обладателем первой версии! Задушила меня жаба на вторую, да и не было столько. Моторчик конечно показался не очень шустрым, плохо поспевает за ребенком по квартире, но это и не совсем, для него задача... Мне как-то довольно хлипкой показалась бленда от него. Кто и как ее транспортирует? Я обычно бленды одеваю на объектив для транспортировки задом на перед, но тут как-то страшновато показалось... Но хочу я вам сказать, что купить сейчас с оригинальной тетиной гарантией есть проблема, нашел далеко не с первого раза. И даже там где было заявлена оригинальная гарантия, оказывалось заманухой, что сильно подорвало репутацию одного моего постоянного магазина.
Урааа ! Купил ! Счастью нет предела! ...только вот не знаю что с ним делать Взял Sony 2.8/70-200 G. Подскажите, а что за кнопочка на объективе DMF STD.-F TIME ?
В цитатник однозначно! Такие же проблемы все время. До слез довели .... PS Пока писал уже единомышленники появились.
Это режим ручной правки автофокуса. В положении STD можно докручивать фокус руками во всех режимах автофокуса на камере, кроме непрерывного. Второй режим позволяет крутить фокусировочное кольцо и при непрерывном режиме автофокуса на камере.
Это что за линзу вы взяли? - - - Добавлено - - - Вроде всё, больше не видно её, будет нам сони 2-ю версию за дорого предлагать
Вот такую http://catalog.onliner.by/sony/sal70200g/ Sony SAL-70200G Взял б\у, так как на новую тяжеловато было раскошелиться ...ой. Про 280 это оЧепяточка.. сорри.
Необыкновенная красотища! Глядя на фотографа, создается впечатление что не так уж и холодно. Хотя глядя на пейзаж кажется что должно быть не меньше -50С
Вот попытался посмотреть как снимает объектив на фокусном расстоянии в 200мм. Так должно быть или я что-то не так сделал? Выкладываю оригинал, перекинутый из RAW в ACDsee. Никаких манипуляций над этим фото больше не проводил. Фокусировался по глазу. Вот краткий EXIF: FileName: _DSC8642.jpg Manufacturer: SONY Camera Model: SLT-A77V Exif PhotoDate: 2014:01:27 19:20:51 Flash Detail: On, strobe return, forced Exposure Time: 1/60 sec FNumber: F5,0 ISOSpeed Ratings: 100 Focal Length: 200,00 mm White Balance: Manual Metering Mode: Spot
Для диафрагмы 5,0 картинка просто никакая. Я бы сначала попробовал сделать снимки на другой камере, а потом отнес бы в сервис. Хорошо бы сделать серию на разных фокусных на открытой, чтобы понять, когда начинается потеря качества.
Ребята, камера на штативе была. Два зонтика и вспышка в потолок. Правда в зонтиках лампочки по 100w были Надеюсь смаз из-за выдержки. Сегодня попробую на улице стрельнуть.
Да в тушке антитряс выключен был. Вот только не знаю при выключении его в тушке, работает ли он в объективе. Но фотка реально как с мыльницы У меня есть Tamron 18-270 Попробую его сравнить с Sony 70-200 на одинаковых фокусных с одинаковыми установками. Добавил: Почитал- стаба в объективе нет.
Выйдите с ним на улицу и человека снимите не движущегося с короткой выдержкой,без всяких вспышек и штативов.Если все будет отлично,все сомнения сразу отпадут
Вот ссылка на фото сделанное со SteadyShot с выдержкой 1\1250, f5,6 , ISO 400: http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/200729500.0/0_e3680_6c1ad12b_orig Sony SAL 70200 G. Exif: FileName: _DSC8855.jpg Manufacturer: SONY Camera Model: SLT-A77V Exif PhotoDate: 2014:01:30 11:44:25 Flash Detail: Off, surpressed Exposure Time: 1/1250 sec FNumber: F5,6 ISOSpeed Ratings: 400 Focal Length: 100,00 mm White Balance: Auto Metering Mode: MultiSegment А вот снимок сделанный при техже условиях, объективом Tamron 18-270 PZD. Фокусное тоже 100мм, диафрагма таже, но фотоаппарат в режиме приоритета диафрагмы посчитал что с этим стеклом нужно снять на выдержке 1\1600. http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/200729500.0/0_e3698_de1410ae_orig Краткий Exif: FileName: _DSC8846.jpg Manufacturer: SONY Camera Model: SLT-A77V Exif PhotoDate: 2014:01:30 11:42:44 Flash Detail: Off, surpressed Exposure Time: 1/1600 sec FNumber: F5,6 ISOSpeed Ratings: 400 Focal Length: 100,00 mm White Balance: Auto Metering Mode: MultiSegment
Жуть какая то... Попробуйте тот же кадр сделать при помощи лупы пикинга и ручной фокусировки.Если результат будет аналогичным,то в сервис.