Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем (y), 26 мар 2012.

Метки:
  1. (*подняв указательный палец, важным голосом*)
    коллега, настоящее просветление - наводить на резкость и фотографировать не только без видоискателя, но и без фотографического аппарата!

2. Это уже к Найту, Мутту, Лермиту или Бастьен-Лелажду...

3. Это я уже слышал. Но экраном пользоваться видимо не привыкли.
    Если более конкретно, то фраза "В экранчике можно оценить только факт наличия изображения" - заблуждение.

4. Это уже следующая ступень. Могу назвать еще две:
    • Фотографировать без объекта съемки
    • Фотографировать без фотографа

Вы вынудили меня раскрыть эту тайну.

5. Высшая ступень — фотографировать за 10^-43 сек до Большого Взрыва.

6. Следующем ходом потребуется не только качественно сэмулировать звук затвора без фотоаппарата, но и процесс печатания без принтера, не к столу будет сказано...

7. Большой Взрыв? Легко:

8. очень красиво. надеюсь, фотографа не убило этим взрывом.

9. Выжил. ;) Главное - вовремя смыться... :D

10. До какого взрыва? Не было никакого взрыва. Есть лишь бесконечное вращение колеса Сансары и случайные комбинации дхарм. Которых, впрочем, тоже нет.
    Эмулировать звук затвора не нужно. В пустоте звук не распространяется. Все есть пустота. Раздастся ли звук, если затвор фотоаппарата сработает в присутствии лишь одного глухого?
    По той же причине и печать - с принтером или без - не нужна. Какой смысл печатать пустоту пустотой на пустоте? Этим лишь увеличиваются страдания.

11. Просветление приходит через страдания :)

12. Пару дней назад снимал что-то типа показа мод, в местном гипермаркете. Подиум облепила толпа народа, с фотиком не пробъёшься. Это бы смутило владельца топовой репортажной тушки, но для владельца "мыльнички" Sony с "мутным" ПП зеркалом это обычная штатная ситуация...:cool:

Я встаю в конце подиума, позади толпы, накручиваю на фотик пивную банку, ставлю следящий автофокус и как только появляется модель, я просто подымаю камеру над головой и начинаю снимать и ничьи головы мне не помеха :p

13. Надо было мне своему коллеге с банкой об этом сказать что бы так же делал - а то хоть и экран был поворотный, но над толпой фотать так и не получилось. А тут такое чудо расчудесное, волшебство.

14. #114 6 апр 2012 в 09:38 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    Вот, как раз на днях сфотал. (55ая + банка)
    Там перед сценой стояли цветы которые сильно мешали снимать + вездесущие мониторы.
    Благодаря экранчику у него было значительно больше пространства для маневра, чем у меня с 700кой.

15. ну раза с десятого поймать кадр удасца (если вообще будет что снимать) . ни о какой проф съемке речи идти не может, чисто наугад и как попало.

16. Если светит солнце ярко, то процесс идёт на смарку. Ну а если светит в глаз, однозначно будет смаз... ^^)

17. Если не секрет, в с какой областью АФ лучше работает следящий АФ на А35: новый ее владелец вынес мозг просто вопросами. Я то сам в 99% случаев пользовался центральным датчиком и проводкой....

18. Я над головой снимал детей на школьных мероприятиях её на А300 бебицейсом и получался каждый кадр. А вот Минольтой 5D не получалось. Так что если владелец того самого никона витуоз, это не каждому дано. А вот ваш товарищ с банкой явно лукавит. У меня банки правда нет, самая короткая макросотка, но я сниму ей над головой любой снимок даже в яркий израильский полдень.

19. #120 6 апр 2012 в 12:35 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    Действительность такова, что иногда хочется подпрыгнуть, чтобы сделать снимок. Еще лучше - взлететь.:) А ведь кто-то уже "взлетает".

Главное, чтобы не получилось вот так

Поделиться этой страницей