Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем (y), 26 мар 2012.

Метки:

1. Спасибо, но со здоровьем у меня всё в порядке))), просто реально бесит...

Но про никон вы угадали, слушать меня там никто не будет, но они и так развиваются в правильном направлении, мне у них Д800 очень понравилься, может подожду снижения цен и прыгну к ним, со стёклами там не так интересно и ценники гараздо менее гуманные, но зато без потрясений вроде выпиливания ОВИ, а отвёртку там уже давно выпилили, но там и без неё проблем с совместимостью хватало...

2. Вам однозначно нужно или к врачу, или срочно переходить на систему где нет быдла. :)
    Я-таки сомневаюсь, что такие системы есть (наверно только большой формат в деревянном ящике и с объективом 190..-х годов), но иного пути нет - долбаные фотопроизводители сделали вашу элитную фотосъемку слишком доступной для быдла и продолжают это делать!!111адинадин

А самое подлое - любая ТП или любое быдло может при небольшом усилии получить результат не слишком отличающийся от результата "элитного фоторгафа". Это, я щитаю, заговор мирового масштаба.

3. А вот в соседней теме говорят, что у Никона линейка оптики идеальна, а цены негуманные именно у Сони.
    Кому верить? :eek:

Я, кажется, дождусь, что меня забанят за методичный троллинг, но в ветках по А57, А99 и вот этой, про отвертку, я регулярно, изо дня в день вижу прямо противоположные мнения и про оптику, и про ЭВИ, и про хват, и про репортажность, причем каждый из утверждающих настолько беспрекословно уверен в своей правоте, что остается только угорать. Нет, ладно бы еще у товарищей было согласие по ключевым вопросам (типа "ЭВИ-фуфло"), так ведь нет! Накал маразма уже дошел до такого уровня, что не к ночи упомянутый Дробков в последнее время радует вполне адекватными постами.

4. Нельзя ли узнать парочку имён ваших коллег , может и нам станет стыдно?
    Вы хоть с чем работаете или что в руках бывало? Или очередной балабол нарисовался, троль за тему?

5. #25 27 мар 2012 в 15:32 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    Ну все-таки чешется же? И пишется?

А по поводу (у) я перечитал. Не нашел, перечитал еще раз и опять не нашел, причем здесь конкретно (у).
    Я написал про стекла, потому как никкоры по большей части не люблю, но мониторю постоянно, считайте, хобби такое фотодрочерское.

6. Я снимаю зачастую без ремня на шее, и визируюсь по экранчику, потому что ношу очки, и они мешают мне смотреть в ВИ - я идиот и быдло по вашему? Аккуратнее словами бросайтесь, товарищ...

7. когда вы пишете аргументы про влагозащиту - он вполне годные. а когда ярость от вида «ТП» затмевает вам глаза, вы пишите глупости про "откидной экран - признак нерепортажности" (хотя он как раз добавляет + к этой репортажности)

ваш снобизм совсем вас не красит. Мне кажется не стоит делить людей на быдо/не быдло, и приходить в благородную ярость от "массовости хомячков"
    1) массовость снижает себестоимость, и стимулирует развитие
    2) надо радоваться, что девочки могут чуть лучше снять друг друга (не за за счет умений, так за счет возможностей камер) и в мире будет чуть больше хороших снимков
    3) радоваться что жизнь заставляет вас развиваться, а не почивать на лаврах (чтобы уметь снимать лучше чем девочки)

а то, как айтишник тоже могу понегодовать, что билл гейтс со своей попсовой Виндой, отвратил людей от истинного тру DOS-а!! когда я вижу как ламерное-БЫДЛО крутит «мышкой» (вместо использования одной клавиатуры), мне становиться стыдно перед коллегами!!

8. Репортажники это не только дядьки с 1D mark 3 и белыми трубами снимающие спорт и важных чиновников для газет. Репортажник это кто угодно снимающий событие ради фиксации факта события. Есть много любителей снимающих в репортажном стиле и возможностей не очень дорогой камеры им для этого хватает.

Тогда наша система имела бы все шансы загнуться. Сони на ТП зарабатывает деньги на развитие своей фотоинудстрии. Впрочем я тоже не в восторге от такого позиционирования системы. Но тут Сони пожалуй даже догоняет К и Н пустивших зеркало в массы. Ваша же идеология, как мне кажется, близка к идеологии систему пентакс. Классическая схема, защищенные тушки, много кнопок, экран, который в основном для просмотра фотографий, дорогие и очень дорогие качественные стекла, полная совместимость со старыми стеклами.

9. #29 27 мар 2012 в 17:50 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК | Страница 2
    Что,уже пятниЦо?:eek:
    На а55 снимал в 80процентах случаев с откинутым экранчиком,благо,что все стёкла у меня лёгкие.На СФ так же выбрал шахту вместо видоискателя.Сейчас на а77 уже процентах в 40 с помощью экранчика снимаю и смеюсь над ползающими на пузе фотографами:)
    Ну а насчёт ТП и быдла то это от воспитания зависит и системного фанатизма.Нужно этим переболеть и станет пофиг на то,чем и как снимают другие люди.:cool:

10. И мне откидной экранчик нравится - мануальной оптикой по экранчику фокусироваться удобно... А ещё нравится на 77-й возможность повернуть экранчик тылом что бы не царапался и не дай бог не разбился. И девачек ругать это последнее дело - лучше снимать не будут (если, конечно, не станут учиться), но и хуже сним ать не получиться. Да и этих девачек на кени и никоне гораздо больше чем на сони, а сейчас ещё куча девачек, которым продавцы успешно впаривают остатки пентаксов.

11. На самом деле - во всем виноват кенон, однажды выпустивший EOS 300D - первую зеркалку стоимостью меньше 1000 долларей.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да уж...
    Ну и спор)))
    Попса, быдло...
    Жесть)))
    Я снимаю по экранчику часто, и мне так удобно)
    И ремень не всегда на шее.
    А кто думает что так правильно, или так неправильно тот жертва шаблонов и стереотипов, и как следствие сам возможно является одной из перечисленных категорией.
    Потому что думать что только оно право, а все вокруг идиоты - может только быдло)))
    Вот так))

13. А я кто, если ремень на руку наматываю... ??

14. #34 27 мар 2012 в 21:34 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК | Страница 2
    Хммм... почитаешь тут некоторых и даже не понимаешь кто тут тупое быдло :D уж извиняйте)))

Я на двух семейных форумах долго срался с "профи" которые сидят на КаноНикон - вот что действительно людей отупляет)) На нашем форуме даже новички лучше разбираются в технике чем эти "как бы фотографы" снимающие за деньги :)

Если хотите чтоб было меньше быдла в системе - давайте делать наш форум более полезным и информативным для новичков, чтобы начинающие соневоды меньше слушали бестолковых советов от знакомых "гуру" КаноНистов, а приходили на наш сайт и в краткой и содержательной форме получали необходимую информацию по выбору тушки и оптики...

Насчёт репортажности - Сони сегодня лучшая репортажная система, как минимум для любителя, если кто-то до сих пор верит в ОВИ - идите к КаноНикону - они ещё пока выпускают камеры с технологиями плёночной эры, Sony правильно делает что послала "тру ОВИ" подальше и сделала полноценную цифровую фотокамеру, какой она и должна быть сегодня!!! Если КаноНикон тупит и выпускает обновлённое старьё типа 1X и D4 - это их проблема, Sony идёт дальше, точно так же как это делала Minolta!!! Лично я сегодня получаю громадное удовольствие снимая репортажку своей А35 - и с дисплея и с ЭВИ. В руках любого нормального фотографа камера это интрумент!!! SLT - это охрененно удобный инструмент!!! Мечта профессионалов!!! Надеюсь в будущем Тетка не будет тупить как это было с прошлыми сериями А330-А580, вывалив кучу камер, которые до сих пор не могут распродать, и всё таки она выпустит адекватную линейку камер, хотя с невнятным позиционированием А57 и А65 опять накосячили :(

К моему глубокому сожалению Sony может погубить тоже что и погубило Minolta - охрененно тупой маркетинг - вот где настоящее тупое быдло с которым надо бороться!!!

15. Sony A35 + Minolta 70-210/4 - так уж и лучшая репортажная система? :D

Не важно: экранчики, ППЗ, ОВИ, ЭВИ - главное, результат в виде Фотографий, которые покупает, например, Магнум или, которые выигрывают "Золотую черепаху", а не очередное переливание из пустого в порожнее :).

16. Тоже мне, нашли главного...
    Для меня главное - получение удовольствия от результатов фотосъемки. Чтоб было приятно мне и моим близким, друзьям, знакомым. И, да, мой любимый стиль съемки можно назвать "репортажный портрет", и возможность снимать по поворотному экранчику очень сильно развязывает мне руки. Я знаете как страдал, когда ушел с Canon A80 на Minolta D5D, от того, что нету экранчика и надо пялиться в глазок...
    Ну да, получается, Сони - система для таких вот жизнерадостных любителей :) Да и хрен с ним. Почему все считают, что без профессионалов система загнется? Сколько их, этих профессионалов? Тьфу, растереть и выплюнуть.

17. Вы недооцениваете профессионалов-репортажников и их влияние на развитие системы :). Я сам люблю Сони, но я против фанатизма и называния её лучшей репортажной системой :). По крайней мере пока. Камер уровня D3s и 1D у нас нет. Объективов пылевлагозащищённых тоже. А снимать в стол или для семейного альбома это можно и на А35 или Canon 1000, кто ж спорит-то :).

18. to LeX29 Вчера встречался перед съёмкой с моделью - девочка лет 19-ти и по многим внешним признакам характерная ТП. Есть у неё кенон 1000D и пару мануальных объективов и снимает не через видоискатель, но посмотрел на галерейку её фотографий - СА, но приличное СА и сразу в альбоме видно дату когда мыльницу заменила зеркалка. Чем это плохо, что она может сделать несколько приличных туристических фотографий и что её мама довольна своим портретом на юбилей? Её что теперь каждый раз для съёмки какого-либо мероприятия нужно звать "профи" за деньги из своей нищенской стипендии. А на свадьбу, прошу заметить, она пригласит имено профи, а не падружку с мыльничкой, которой даст свою зерклку, да и подруге посоветует выбрать профи - плохо-хорошо, но уже понимает разницу качества, которое даёт хорошая техника в опытных руках и, что не менее важно, теперь умеет позировать на камеру потому что представляет как она выглядит через объектив.

19. [​IMG]

20. раз тема зашла о монстрах-больших зеркальных камерах и более маленьких конкурентах.
    Интересным будет, наверное, сравнение двух камер в одинаковых условиях, с одинаковым светом и примерно одинаковыми объективами.
    http://podakuni.livejournal.com/672398.html?page=5&cut_expand=1#cutid1

Поделиться этой страницей