FF Всё о SONY 70-200/2.8G (и аналогу от КМ)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Ejen, 31 янв 2006.

1. По такому случаю, льщу себя надеждой, что к следующей акции 1-я версия подешевеет. В приоритетах был новый полтинник, но если цена сильно упадет, надо будет брать.

2. (y), Вам случайно не платят за посты на этом форуме? Что бы не случилось, хорошее или плохое для Вас это повод очередной плевок в сторону Сони сделать?

Поскольку реальных изменений и чего это стоило производителю ни про наш 70-200, ни, например, про Кэноновский 24-70 ни Вы ни я не знаем, то расцениваю Ваши слова как флуд. Пока просто предупреждаю. В случае повторения буду действовать в соответствии с правилами форума.

3. Нехорошо считать сонины деньги. Ну захотелось им 3килобакса срубить,ну пусть будет, кто сможет такие деньги отдать - заплатит. Покупатель голосует рублем за успех того или иного стекла.Стекло-то не на каждый день,а специфическое. Если есть определенные цели в съемке, то чел заплатит и столько денег,ну или купит 1ю версию или даже ББТ. С точки зрения хобби-съемки все эти объективы равнозначны, понты меряются лишь их стоимостью.

Мне без этого стекла - никак. Пока 1я версия мне очень даже,да и ББТ устраивала на тот момент состояния кошелька. Не буду торопиться менять.

4. А Sony не прекратит выпуск первой версии со временем, а то для большей части соневодов 70-200 станет доступным только на вторичном рынке.

5. Ну, собственно, факт анонса новой версии говорит о прекращении выпуска первой версии...

6. все на открытой, легко с таким стеклом работать....

7. Вообще то конская цена новой версии и слив обновлённой версии 300/2.8G II обеим главным конкурентам по тестам DхО, заставляет предпологать, что изменения у всех обновлённых в самом деле коснулись только мотора и пылевлагозащиты. Т.е. больше оптимизации под А77 и А99, которяя была начата до последних веяний, а 70-200 G просто ещё тогда был на неё запланирован и работу просто доделали до конца.

8. Сони заявляет что АФ в новой версии в 4 (!) раза быстрее... Слабо конечно верится, но вдруг))

9. Про 70-400 заявляла Сони тоже самое:) - во сколько раз точно быстрее , в 4 или 3.5 - не замерял, и это мне всё равно. А 70-200SSMII буду брать, как появится. Будет два с половиной объектива с нормальным автофокусом, там не только в скорости счастье- цейсополтинник, сабж и 70-400SSMII.
    Если еще в новом 70-200 уберут некую "мягкость" , свойственную ББТ и "старому"- 70-200- будет совсем хорошо.
    Про "мягкость" - это без сомнения не мыло и не нерезкость, трудно объяснить. И на обработанных снимках- не видно ничего такого, видно когда сам фотографируешь.
    Полностью отсутствует на 70- 400, особенно на второй версии. Резкий как бритва, но темный. И зона нерезкости не всегда удается.

10. Угу. Будет совсем Н или К)))

11. Думаю все таки не уберут.Да и какой дурак будет убирать,делая из репортажного объектива,с хорошим портретным уклоном макрик у которого картинка такая же резкая как у 70-400 первой и второй версии только из за сильного микро контраста

12. Я вовсе не про микроконтраст, это совсем другое.

13. MTF и опт. схема не изменилась
    70-400 тоже, когда апгрейдили
    как и картинка в общем

вот про 2.8/300G2 были отзывы, что стала лучше (ТТХ кроме нано - теже)
    так что шансы 50 на 50;-]
    к 70-200-то реальная претензия только разрешение на 200мм на открытой

14. Как вы объяснили,так и ответил,только благодаря высокому микро контрасту визуально картинка с 70-400 кажется резче,но в портретном плане он не сравним с 70-200,так же как в свою очередь 70-400 не сравним с 70-200 при съемке диких животных и птиц,там 70-400 раскрывается отлично

15. Как-то скамейка не вписывается в пейзаж.. Откуда она там?)

16. Да какие-то гоблины притащили. У самогО зла не хватает, поубивал бы сволочей. :D

17. А вот что рисует девочка, сидящая на обрыве.

18. Так какой у нас вывод по второй версии то объектива?? Имеет смысл покупать или мало чем отличается?

Поделиться этой страницей