бюджетный зум-портретник на кроп

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем StarMB, 25 мар 2012.

1. #1 25 мар 2012 в 16:17 | бюджетный зум-портретник на кроп
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
    есть SLT-a33, Tokina - AF 19-35 F3.5-4.5 и немного денег (3-7т.р.)
    Юное дарование хочет портретов с красивым рисунком, жанр, быстрый фокус и малый вес. Фиксы и тяжелые объективы однозначно не проходят.
    Пока кандидатов:
    1. Minolta 35-105/3.5-4.5 первая. По весу еще проходит, но рисунок под вопросом (или я чего-то не понял)
    2. "Малыш" - картинка нравится. Как у него со скоростью AF (желательно на SLT)?
    Есть что-нибудь более интересное?

Если похожая тема была, то сходу не нашел.

2. это который Minolta AF 28-85 F3.5-4.5 RS 2586-110 ?
    на dyxum наоборот больше рейтинг у первого (без RS)

3. Наверное потому, что их "на руках" намного больше, чем версии RS.
    Из того, что обсуждалось здесь:
    1. У него меньше ход фокусировочного кольца.
    2. Чуть другое просветление (не желтит).
    3. Вроде бы, лепестки диафрагмы более скругленные.

Конструктив одинаков (железный ;) ) , вес - почти полкило, но версия RS намного дороже - потому, ИМХО, что реже встречается...

4. #5 25 мар 2012 в 18:01 | бюджетный зум-портретник на кроп
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
    из всех ваших вариантов по цене/качеству оптимум 35-105 именно первой версии...

у меня был - всем нравился. ну разве что, кроме склонности к засветке, но это общая болезнь всех старых минолтовских стекол за редким исключением.

если есть вопросы по рисунку 35-105 - полистайте вот тут...

если не нравится, то уже точно слово "бюджетный" в названии темы стоит выбросить, ибо, все, что лучше, будет уже в ценовом диапазоне ближе к 1000$...

ну разве что еще можно на Тамрон 35-105/2.8 Aspherical посмотреть - зум, но только портретник (тем более- на кропе)...

он светлый, вполне себе портретный, но не то, чтоб суперрезкий, и рисунок... многим, впрочим, нравится - боке на открытых крутит :)

у меня тоже был такой, но конкуреции с фиксами и 28-70G в свое время в моих глазах не выдержал...

P.S. а на Тамрольту [Тамрон 28-75/2.8 и Минолта 28-75/2.8] (она же Сони 28-75/2.8) - не смотрели?... Она вполне в бюджете (10-12 тыр. за Тамрон/Минолту и от 14-15 тыр. за Сони версию) и тоже портретна вполне...

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что такое "зум-портретник" ?
    У 28-85 вы будете использовать только 85 мм. В таком случае зачем он зум ?
    Не майтесь, а купить просто 85/2.8, вам в упор хватит денег.

Я конечно сам использовал это выражение, мало того 28-85 я так называл, НО это просто в системе не было реально бюджетного портретника, а теперь он есть в лице 85/2.8, и необходимость всякого изврата над старым зумами в поисках у них рисунка отпала.

6. ERH:
    35-105 у меня есть, вот его похоже и придется подарить "юному дарованию". Тяжело отдавать любимый объектив:rolleyes:

RulerM:
    Я наверно не совсем точно сформулировал вопрос, надо было:
    "универсальный зум-штатник с уклоном в портрет (ш.у. 19-35 уже есть)"
    Попросил родителей отобрать лучшие фотографии (с мыльницы) и получилось, что ~90% почти равномерно попали в диапазон 50-140 (35мм экв.). Это ребенок иногда снимал моей камерой и фиксами "...мне так неудобно"

7. Ну так и возьмите что-то типа minolta 28-105 (4500-6000).
    А если портреты то 85/2,8 ИМХО

Поделиться этой страницей