42-я не работает с синхронизатором

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем MaksZzn, 21 мар 2012.

Метки:
  1. #1 21 мар 2012 в 22:21 | 42-я не работает с синхронизатором
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Имеется в наличии синхронизатор PT-04GY установлен с помощью переходника на камеру сони, также имеется приемник от него установленный на 42-ю пыху. Вся эта система отказывается работать, при нажатии на спуск на приемнике промаргивает красный светодиод, он также моргает если нажать на кнопку на передатчике.
    Комрады, помогите разобраться, синхронизатор я купил впервые))).
    UPD
    Сейчас выяснилось, что 36-я пыха в этой связке работает без проблем. Что может быть с 42-й?

2. контакта нет наверно

Вдвиньте в башмак камеры плотнее передатчик и на приёмник вспышку надёжнее закрепите.;)
    Если в этом синхронизаторе есть каналы, проверьте их одинаковое подключение

3. Вспышку просто нужно активировать. Вставьте ее в камеру и сделайте пых. После этого все будет ОК.

4. #4 21 мар 2012 в 23:03 | 42-я не работает с синхронизатором
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Все подтянул, каналы оба поставил ON, пыхнул. Ноль реакции. Простите за тупой вопрос,
    UPD
    Камрады хелп! По случаю нашлась у меня 36-я - работает без проблем, 42-я молчит!

5. Неа не делал, все заработало спасибо, правда когда включил синхронизатор пыхнуло прямо в глаз. Аж носом тепло почувствовал, теперь одним глазом вижу хуже.

6. глаз надо беречь

и где же собака порылась? В чем была причина?

7. Поэтому я с опаской беру вспышку в руки. Мне кажется она сейчас взорвется или пыхнет в глаза.

8. Поставил пыху на камеру, пыхнул, и все заработало. Еще раз спасибо!

9. #10 22 мар 2012 в 11:55 | 42-я не работает с синхронизатором
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2012
    Да причина в том, что пыха засыпает!!! Я то же пробовал ставить на камеру пыхать, потом ставить на приемник, все работает прекрасно, но...., через небольшой промежуток времени пыха опять засыпает и опять надо ставить на камеру и активировать, а вот как от этого избавиться не знаю, с 36-й, 43-й, 56-й, 58-й таких проблем нет, с 20-й получилось - в на приемнике заклеил ямочку, что бы кнопка была нажата постоянно, и она нормально работает,с 42-й такой фокус не прошел!!! Если кто разобрался с проблемой, поделитесь опытом!!!!

10. Попробуйте прочитать инструкцию...

11. Это две разные проблемы:
    1) Активация для работы с синхронизатором;
    2) Отключение "засыпания" (в инструкции об этом есть)

12. В том то и дело, что когда ставишь пыху на приемник она через некоторое время тухнет и пока ее не активируешь на камере она не включается, т.е. она включается, но не срабатывает от импульса приемника, хотя приемник сигнал с передатчика получает!

13. Отключите засыпание. В инструкции написано как это делается. 58 у меня тоже засыпает, функция такая, для энергосбережения.

14. Да отключил уже, на камере пыха не засыпает, все прекрасно, а на приемнике засыпает, я так понимаю пыха не видит камеру или я не прав?

Поделиться этой страницей