Имеется в наличии синхронизатор PT-04GY установлен с помощью переходника на камеру сони, также имеется приемник от него установленный на 42-ю пыху. Вся эта система отказывается работать, при нажатии на спуск на приемнике промаргивает красный светодиод, он также моргает если нажать на кнопку на передатчике. Комрады, помогите разобраться, синхронизатор я купил впервые))). UPD Сейчас выяснилось, что 36-я пыха в этой связке работает без проблем. Что может быть с 42-й?
контакта нет наверно Вдвиньте в башмак камеры плотнее передатчик и на приёмник вспышку надёжнее закрепите. Если в этом синхронизаторе есть каналы, проверьте их одинаковое подключение
Все подтянул, каналы оба поставил ON, пыхнул. Ноль реакции. Простите за тупой вопрос, UPD Камрады хелп! По случаю нашлась у меня 36-я - работает без проблем, 42-я молчит!
Неа не делал, все заработало спасибо, правда когда включил синхронизатор пыхнуло прямо в глаз. Аж носом тепло почувствовал, теперь одним глазом вижу хуже.
Да причина в том, что пыха засыпает!!! Я то же пробовал ставить на камеру пыхать, потом ставить на приемник, все работает прекрасно, но...., через небольшой промежуток времени пыха опять засыпает и опять надо ставить на камеру и активировать, а вот как от этого избавиться не знаю, с 36-й, 43-й, 56-й, 58-й таких проблем нет, с 20-й получилось - в на приемнике заклеил ямочку, что бы кнопка была нажата постоянно, и она нормально работает,с 42-й такой фокус не прошел!!! Если кто разобрался с проблемой, поделитесь опытом!!!!
Это две разные проблемы: 1) Активация для работы с синхронизатором; 2) Отключение "засыпания" (в инструкции об этом есть)
В том то и дело, что когда ставишь пыху на приемник она через некоторое время тухнет и пока ее не активируешь на камере она не включается, т.е. она включается, но не срабатывает от импульса приемника, хотя приемник сигнал с передатчика получает!
Отключите засыпание. В инструкции написано как это делается. 58 у меня тоже засыпает, функция такая, для энергосбережения.
Да отключил уже, на камере пыха не засыпает, все прекрасно, а на приемнике засыпает, я так понимаю пыха не видит камеру или я не прав?